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EMPANADA DE BACALAO


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Ingredientes

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  • EMPANADA DE BACALAO
  • INGREDIENTES:
  • Para la Masa:
  • 500 g de harina
  • 150 g de agua
  • 100 g de aceite, para hacer el sofrito
  • 50 g de whisky o si no vino blanco
  • 1 puñado de pasas
  • 30 g de levadura prensada
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de azúcar
  • Para el Relleno:
  • 300 g de bacalao, desmigado desalado
  • 130 g de cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 300 g de pimiento verde
  • 2 huevos duros, troceados
  • sal
  • Pisto bien triturado y sin líquido
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta


  1. Pesar la harina y reservar.
    Poner en el vaso todos los ingredientes menos la levadura y la harina y
    programar 1 minuto a 37º en velocidad 2.
    Añadir la levadura y la harina y programar 20 segundos a velocidad 6 y 3
    minutos a velocidad Espiga.
    Sacar la masa del vaso y dejar reposar cubierta 5 ó 6 minutos.
    Dividir la masa en dos partes, una más grande que otra. Colocar la más grande
    en la base del molde.
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    Poner sobre el papel vegetal o lámina antiadherente la masa y estirar sobre él
    con el rodillo procurando que quede muy fina. También se puede engrasar una
    bandeja de horno o estirar la masa entre dos plásticos.
    Transportar la masa a la bandeja en el papel, lámina o rodillo.
    Trocear los huevos 5 segundos en velocidad 3 1/2. Sacar y reservar.
    Trocear la cebolla, los pimientos y los ajos 6 segundos en velocidad 3 1/2.
    Añadir aceite y hacer el sofrito junto con la cebolla, los pimientos y los ajos,
    programando 20 minutos a 100º en velocidad 1.
    Agregar el bacalao troceado, los huevos, sal y el pisto y mezclar bien con la
    espátula. Dejar enfriar antes de rellenar la empanada.
    Poner el relleno sobre la masa.
    Cubrir la empanada con la otra mitad de la masa, estirada previamente entre
    dos plásticos. Retirar el plástico superior. Pasar el rodillo por los bordes para
    cortar la masa sobrante.
    Sellar la empanada uniendo la masa de la base con la de arriba dándole
    pellizcos.
    Adornar al gusto y pintar toda la superficie.
    Pinchar la masa para que salga el vapor al hornearse. También se puede hacer
    un agujero en el centro como si fuese una chimenea. Precalentar el horno a
    200º y hornear de 25 a 30 minutos.
    Retirar la masa de la bandeja tirando de la hoja antiadherente.


    Receta procedente del libro Susurros.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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