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Empanada de bacalao y manzana


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Ingredientes

6 persona/s

  • Para el relleno
  • 600 g cebollas
  • 60 g aceite de oliva virgen extra
  • 300 g bacalaos , desalado, sin piel ni espinas, desmigado
  • 180 g manzanas
  • Para la masa
  • 50 g agua
  • 50 g aceite de oliva virgen extra
  • 50 g vino blanco
  • 90 g manteca de cerdo
  • 1 cucharadita sal
  • 2 huevos
  • 30 g levadura, prensada de panadería
  • 450 g harina
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Para preparar el relleno, ponga las cebollas en el vaso, y programe 4 segundos, velocidad 4.Retire del vaso y reserve.
    Ponga en el vaso el aceite y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
    Una vez caliente el aceite, añada la cebolla reservada, y rehogue programando 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
    Agregue el bacalao y sofría, programando 5 minutos, 100º, velocidad cuchara.
    Pele las manzanas, quite las pepitas y pártalas en rodajas no demasiado finas. Póngalas en un recipiente y vierta el sofrito de bacalao encima. Déjelo enfriar completamente.
    Precaliente el horno a 200º.
    Para preparar la masa ponga en el vaso todos los ingredientes, excepto los huevos, la levadura y la harina, y programe 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 2.
    Añada la levadura y un huevo y mezcle programando 5 segundos, velocidad 3.
    Incorpore la harina y programe 15 segundos, velocidad 6. Programe 2 minutos, posición "vaso cerrado", y velocidad Espiga para terminar de amasar totalmente.
    Retire la masa del vaso y divídala en dos. Estire una de las partes con el rodillo procurando que quede muy fina y forre el fondo y las paredes del molde. Ponga encima el relleno cuando esté completamente frío. Estire la masa restante y cubra con ella el relleno. Selle bien los bordes pellizcándolos ligeramente.
    Bata el otro huevo en un bol. Pinche la superficie de la empanada y barnícela con el huevo batido. Baje la temperatura del horno a 180º y hornee la empanada durante 35 minutos.
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Comentarios

Añadir un comentario
  • Que rica!! En este rinconcito de Galicia es...

    escrito por Anaadara en 17 agosto 2017 - 17:46.

    Que rica!! En este rinconcito de Galicia es tipica, pero de bacalao con uvas pasas, la unica diferencia es que al sofrito le añadimos azafran y sustituimos la manzana por uvas pasas😉

    Anaadara

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