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Ingredientes
6 persona/s
- Para el relleno
- 600 g cebollas
- 60 g aceite de oliva virgen extra
- 300 g bacalaos , desalado, sin piel ni espinas, desmigado
- 180 g manzanas
- Para la masa
- 50 g agua
- 50 g aceite de oliva virgen extra
- 50 g vino blanco
- 90 g manteca de cerdo
- 1 cucharadita sal
- 2 huevos
- 30 g levadura, prensada de panadería
- 450 g harina
-
6
55min
Preparación 20minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
5
La preparación de la receta
- Para preparar el relleno, ponga las cebollas en el vaso, y programe 4 segundos, velocidad 4.Retire del vaso y reserve.
Ponga en el vaso el aceite y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Una vez caliente el aceite, añada la cebolla reservada, y rehogue programando 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Agregue el bacalao y sofría, programando 5 minutos, 100º, velocidad cuchara.
Pele las manzanas, quite las pepitas y pártalas en rodajas no demasiado finas. Póngalas en un recipiente y vierta el sofrito de bacalao encima. Déjelo enfriar completamente.
Precaliente el horno a 200º.
Para preparar la masa ponga en el vaso todos los ingredientes, excepto los huevos, la levadura y la harina, y programe 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 2.
Añada la levadura y un huevo y mezcle programando 5 segundos, velocidad 3.
Incorpore la harina y programe 15 segundos, velocidad 6. Programe 2 minutos, posición "vaso cerrado", y velocidad Espiga para terminar de amasar totalmente.
Retire la masa del vaso y divídala en dos. Estire una de las partes con el rodillo procurando que quede muy fina y forre el fondo y las paredes del molde. Ponga encima el relleno cuando esté completamente frío. Estire la masa restante y cubra con ella el relleno. Selle bien los bordes pellizcándolos ligeramente.
Bata el otro huevo en un bol. Pinche la superficie de la empanada y barnícela con el huevo batido. Baje la temperatura del horno a 180º y hornee la empanada durante 35 minutos.
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Accesorios
-
Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Comentarios
Añadir un comentarioQue rica!! En este rinconcito de Galicia es...
Que rica!! En este rinconcito de Galicia es tipica, pero de bacalao con uvas pasas, la unica diferencia es que al sofrito le añadimos azafran y sustituimos la manzana por uvas pasas😉
Anaadara