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Empanada de alcachofas con jamon


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Ingredientes

Empanada de alcachofas con jamon

  • Ingredientes de la masa:
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 50 gr de agua
  • 50 gr de vino blanco
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de manteca de cerdo, o mantequilla
  • 1 nuez de levadura fresca
  • 1 cucharadita de sal
  • 450 gr de harina
  • 1 Huevo batido, para pintar la masa
  • Ingredientes para el relleno:
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 1 lata de alcachofas, escurrida y cortadas en cuartos
  • 1 lata de champiñones, en laminas,escurridos
  • 1 calabacin cortado en rodajas con piel
  • 1 ajo
  • 150 gr de jamon serrano en taquitos
  • 100 gr de queso semicurado en lonchas o rallado
  • 150 gr de bacon
  • 5 huevos
  • Oregano y sal
  • 6
    1h 1min
    Preparación 21min
    Tiempo de horneado
  • 7
  • 8
    Appliance TM 21 image
    Receta creada para
    TM 21
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La preparación de la receta

  1. Preparacion de la masa:

    Poner en el vaso los liquidos,la manteca de cerdo o mantequilla y la sal,programar 2 minutos,temperatura 40º,velocidad 2.

    Añadir el huevo,la levadura y la harina,programar 2 minutos,velocidad espiga.

    Dividir la masa en dos,estirarla muy fina con el rodillo y forrar un molde,yo en mi caso redondo.Reservar el otro trozo estirado para tapar la empanada.

    Preparacion del relleno:

    Poner en el vaso el aceite en el vaso y programar 3 minutos,temperatura varoma,velocidad 1.Echar el ajo fileteado y programar 2 minutos,temperatura 100º,velocidad 1.

    Poner las mariposas en el vaso y echar el calabacin en rodajas finas con piel,programar 8 minutos,temperatura varoma,velocidad 1.Echar los champiñones escurridos,las alcachofas troceadas y escurridas y el jamon en taquitos,programar 4 minutos,temperatura varoma,velocidad 1.

    Dejar templar y echar en la masa,a continuacion poner encima las lonchas de queso semicurado o el queso rallado,luego el bacon en lonchas y cascar los huevos uno por uno e ir poniendolos encima del bacon con cuidado de que no se rompan.Echar oregano y un poquito de sal.

    Cerrar con la otra lamina de masa,sellar bien los bordes,decorar la masa y pintar con el huevo batido.

    Precalentar el horno a 200º y meter la empanada 30-40 minutos.

    Pasado ese tiempo si esta hecha,sacar del horno y desmoldar y a la mesa.La mezcla de sabores es muy,muy rico.

     

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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