4.6 (5)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
1h 0min
Tiempo Total
1h 30min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 250 gramos harina
  • 2 huevo
  • 300 gramos azúcar
  • 115 gramos mantequilla
  • 2 cucharadas chocolate en polvo negro
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
  • 240 ml buttermilk
  • 2 cucharaditas colorante rojo
  • 1 cucharadita bicarbonato
  • 1/4 cucharadita sal
  • 1 sobre levadura
  • 360 ml nata para montar
  • 250 gramos crema de queso tipo philadelphia
  • 250 Mascarpone
  • 115 gramos azúcar glas
  • 1 cucharadita extracto de vainilla

Accesorios

  • Mariposa
    Mariposa comprar ahora
  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1. Preparar el buttermilk con 240 ml. de leche y añadir una cucharada de vinagre o de zumo de limón. Remover y dejar reposar 15 minutos.

    2. Pulverizar el azúcar durante 30 seg/velprogresiva 5-7-9. Incorporar la mantequilla y programar 30seg/37º/vel3. Comprobar que los ingredientes se han fusionado y programar de nuevo 1:30 min/vel4, e incorporar los huevos, uno a uno. Añadir el extracto de vainilla.

    3. En un recipiente aparte mezclar el buttermilk con el colorante  remover bien con unas varillas.

    4. En otro recipiente, tamizar la harina, e incorporar el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal. Incorporar un poco de esta mezcla seca, y a continuación un poco de la mezcla húmeda del buttermilk, y seguir con el proceso hasta terminar con la de la harina.

    5. Llenar lass capsulas hasta la mitad. Hornear durante 40 minutos, aproximadamente, a 180º, a media altura, con calor superior e inferior. Dejar enfriar por completo.

    Elaboración de la cobertura:

    1. Pulverizar el azúcar blanco durante 30seg/vel progresiva 5-7-9. Reservar.

    2. Montar la nata montando la mariposa en el vaso, vel3 y sin tiempo, y vigilando para que la nata no se convierta en mantequilla. Reservar.

    3. Incorporarr el queso crema, el queso mascarpone y el azúcar, y batir a vel4/30segundos. Incorporar los quesos batidos a la nata montada y mezclar con movimientos suaves y envolventes y guardar en el frigorífico durante al menos dos horas.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Cupcake red velvet

Imprimir:

Comentarios

A otros usuarios también les gustó

Contenido similar: