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Cupcake red velvet


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Ingredientes

Cupcake red velvet

  • 250 gramos harina
  • 2 huevo
  • 300 gramos azúcar
  • 115 gramos mantequilla
  • 2 cucharadas chocolate en polvo negro
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
  • 240 ml buttermilk
  • 2 cucharaditas colorante rojo
  • 1 cucharadita bicarbonato
  • 1/4 cucharadita sal
  • 1 sobre levadura
  • 360 ml nata para montar
  • 250 gramos crema de queso tipo philadelphia
  • 250 Mascarpone
  • 115 gramos azúcar glas
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
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    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1. 1. Preparar el buttermilk con 240 ml. de leche y añadir una cucharada de vinagre o de zumo de limón. Remover y dejar reposar 15 minutos.

    2. Pulverizar el azúcar durante 30 seg/velprogresiva 5-7-9. Incorporar la mantequilla y programar 30seg/37º/vel3. Comprobar que los ingredientes se han fusionado y programar de nuevo 1:30 min/vel4, e incorporar los huevos, uno a uno. Añadir el extracto de vainilla.

    3. En un recipiente aparte mezclar el buttermilk con el colorante  remover bien con unas varillas.

    4. En otro recipiente, tamizar la harina, e incorporar el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal. Incorporar un poco de esta mezcla seca, y a continuación un poco de la mezcla húmeda del buttermilk, y seguir con el proceso hasta terminar con la de la harina.

    5. Llenar lass capsulas hasta la mitad. Hornear durante 40 minutos, aproximadamente, a 180º, a media altura, con calor superior e inferior. Dejar enfriar por completo.

    Elaboración de la cobertura:

    1. Pulverizar el azúcar blanco durante 30seg/vel progresiva 5-7-9. Reservar.

    2. Montar la nata montando la mariposa en el vaso, vel3 y sin tiempo, y vigilando para que la nata no se convierta en mantequilla. Reservar.

    3. Incorporarr el queso crema, el queso mascarpone y el azúcar, y batir a vel4/30segundos. Incorporar los quesos batidos a la nata montada y mezclar con movimientos suaves y envolventes y guardar en el frigorífico durante al menos dos horas.

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Accesorios

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • hola acabo de hacer esta

    escrito por Nashwar@Raisa en 12 febrero 2014 - 01:29.

    hola acabo de hacer esta receta...yo he hecho el buttermilk con 240ml de leche fresca con 1 cucharadita y 1/2 de cremor tartaro guiandome por el blog de reposteria y dulces el rincon de bea.......A la hora de hacerse en el horno ya precalentado a 180° le he tenido k dejar mas tiempo 1hora ya k no habia cuajado.....El colorante usé en pasta wilton el rojo navidad y opino que si se echa el cacao negro en polvo apenas se aprecia..yo usé colacao y no se nota mucho el color y eso k eché bastante como 1/2 cucharadita

     

     

     

     

     

    Nashwar@Raisa

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  •    El buttermilk se prepara

    escrito por Katia Oliveira en 25 septiembre 2013 - 19:50.

       El buttermilk se prepara en un vaso normal, y luego se agrega a la receta.

    www.lacocinadekatia.com

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  • Hola!!! Queria saber como

    escrito por Nuriard en 25 septiembre 2013 - 19:27.

    Hola!!!

    Queria saber como hacer la buttermilk en la Thermomix. Las cantidades ya las tengo pero no se si se hace con temperatura y a que velocidad.

    Soy bastante novata y no controlo mucho jejeje tmrc_emoticons.)

    Gracias y un saludo!!

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  •    El buttermilk lo encuentro

    escrito por Katia Oliveira en 12 marzo 2013 - 11:15.

       El buttermilk lo encuentro en mercados ingleses, pero se prepara  el buttermilk con 240 ml. de leche y añadir una cucharada de vinagre o de zumo de limón.El buttermilk es suero de mantequilla, es decir, el producto residual de la confección de mantequilla (cuando se hace mantequilla se separa la grasa de los otros contenidos de la leche; la grasa es usada para hacer mantequilla, y lo que sobra, es buttermilk). Hoy por hoy, se hace de forma más directa: agregando ácidos a leche baja en grasa. Así, se obtiene un  lácteo ligeramente ácido y más espeso que la leche. Observarán que en la mayoría de las recetas en dónde se usa buttermilk se usa también bicarbonato de sodio. Y es que lo que se busca es la reacción química que ambos ingredientes hacen posible. El bicarbonato de sodio, como es básico, reacciona con la acidez del buttermilk y produce masas suaves y esponjosas y maravillosas.

     

    www.lacocinadekatia.com

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  • Hola: ¿qué es el buttermilk y

    escrito por Arcanomoon en 11 marzo 2013 - 20:00.

    Hola: ¿qué es el buttermilk y cómo se hace?

    Gracias

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  • Riquísima!! La recomiendo!!!

    escrito por mclopez1 en 11 marzo 2013 - 18:12.

    Riquísima!! La recomiendo!!! Es una auténtica delicia!!!

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