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CUAJADA DE CARNAVAL


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Ingredientes

15 ración/es

CUAJADA DE CARNAVAL

  • Para una plancha de bizcocho genovés:
  • 120 g.de azúcar
  • 4 huevos
  • 120 g. de harina
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado
  • un pellizco de sal
  • Para la crema pastelera básica:
  • Para 375 g:
  • 50 g. de azúcar
  • 250 g. de leche
  • 25 g. de maicena
  • 1 cucharada de, zúcar avainillado
  • Para el almçibar:
  • 50 g. de anis
  • 50 g. de agua
  • 100 g. de azucar
  • 1 lata de Cabello de angel, o hacerlo con una calabaza.
  • azucar glass y canela para decorar
  • y mantecados que nos hayan sobrado de las navidades, con 10 mantecados hay para las tres cuajadas que nos salen en recipientes medianos o pequeños.
  • 200 g de zanahorias, peladas
  • 6
    35min
    Preparación 23min
    Tiempo de horneado 12min
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Comenzamos realizando el bizcocho plancha tipo genoves, en caso de que no tengamos en casa. La preparacion esta en el libro de reposteria y en el de la thermomix 31 imprescindble para su cocina.


    Preparacion:


    Precalentar el horno a 180'.


    Colocar la mariposa en las cuchillas, verter en el vaso todos los ingredientes para el bizcocho y programar 6 minutos 37', velocidad 4.


    Cuando acabe le tiempo añadimos la harina y le damos 4 segundos velocidad 3. Terminamos de envolver la harina con la cucharä, y lo vertemos en la plava del horno, a la cuall le habremos puesto un papel vegetal, para que nos resulte mas facil desprender el bixzcocho. Lo introducimos en el horno durante unos 10 o 13 minutos depende del horno, sabremos que estça porque tendrça un color dorado.


    Mientras realizamos el almibar de la siguiente forma:


    Echamos todos los ingredientes y programamos  10 minutos 100' velocidad 2, una vez hecho lo vertemos en un tarro de cristal y lo metemos a enfriar al frigorifico.


    Preparamos los mantecados desmenuzçandolos en una fuente, para tenerlos   a mano.


    Elaboramos la crema pastelera basica :


    Poniendo todos los ingredientes en el vaso y programando 7 minutos, 90', velocidad 4.


    Montaje de la cuajada:


    Una vez que tenemos los cuencos, para darle forma circular al bizcocho, cojemos aros de acero inoxidable si los tenemos para cortar o nos valemos de platos pequeños para darle la forma.


    Disponemos una capa de bizcocho le vertemos unas cucharadas de almibar, otra capa de cabello de angel, otra capa de crema pastelera y otra capa de mantecado desmenuzado el cual lo aplastamos entre las manos para darle forma aplanada y asi ponerlo en el recipiente. realizamos todas las capas que nos permita el recipiente, en mi caso termino con un trozo de bizcocho, el cuçal baño nuevamente con el almibar y finalmente le echo el azucar glaseada y con una granada hecha en un folio, le vierto la canela para que quede la forma.


    Este dulce tan caracteristo de Granada, es muy caro en las pastelerias. Y haciendolo con thermomix, resulta sencillo y aunque parezca caro o aparatoso, queda sorprendente.


     


     


     

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Enhorabuena por la receta

    escrito por ANA.C en 12 enero 2012 - 21:02.

    Enhorabuena por la receta Pabela, sale buenísima, como la de las pastelerías!!! y eso que en mi casa son exigentes, se la hice a mi padre (mi abuelo se la hacía cuando él era pequeño) y le encanto, prueba superada!!

    Ahí te dejo mis estrellitas.

    Ana C.

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  • Cuajada de carnaval

    escrito por Pabela en 10 febrero 2011 - 20:54.

    Hola Pimienta, la cuajada una vez hecha no la meto en el horno , lo único que se hace en éste es el bizcocho genovés, para hacer las capas caladas del almibar e ir montando con los demas ingredientes hasta finalizar decorándola, al menos es así como la hago yo.

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  • Hola Pabela, no si no he

    escrito por pimienta en 10 febrero 2011 - 02:25.

    Hola Pabela, no si no he leido bien o es que no pones cuando hay que meterla en el horno ni cuanto tiempo, no??'Cooking 7

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  • Calado del bizcocho genovés

    escrito por Pabela en 2 abril 2010 - 13:54.

    Si os gusta que esté muy calado el bizcocho, duplicad el almíbar. Es cuestión de gustos, con la cantidad puesta es suficiente, pero si os gusta con más cantidad, lo dicho, duplicando el almíbar, tenéis más cantidad para empaparlo, un saludo.Cooking 9

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  • tiene una pinta muy buena, la

    escrito por vialmine en 31 marzo 2010 - 18:05.

    tiene una pinta muy buena, la intentare hacer votadaa

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  • Corrección en el bizcocho genovés

    escrito por Pabela en 31 marzo 2010 - 13:31.

    Bueno , como decía la compañera, es cierto que después de los seis minutos a 37 grados, hay que poner otros 6 minutos pero sin temperatura a la misma velocidad,. Lo siento es que me comí eses paso, pero si lo hice, pues es tal como viene en la receta del libro , tanto del básico de la máquina , como en el de repostería, un saludo y perdonad  el error.


     


    Cooking 9

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  • Gracias por tu sugerencia

    escrito por Pabela en 21 marzo 2010 - 19:52.

     


    Bueno voy a hacer caso de tu sugerencia pues aunque salió bueno el bizcocho si  sale más esponjoso mejor, asi que manos a la obra, en cuanto la haga de nuevo que aún me quedan mantecados de las navidades, os pondré el resultado. Cooking 7


    un saludo.

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  • Una sugerencia   En el

    escrito por Toli en 31 enero 2010 - 22:12.

    Una sugerencia


     


    tmrc_emoticons.~ En el primer apartado


    "Colocar la mariposa en las cuchillas, verter en el vaso todos los ingredientes para el bizcocho y programar 6 minutos 37', velocidad 4."


    Para que te quede bien tienes que volver a programa otros 6 minutos, velocidad 4, SIN temperatura, asi te queda mas esponjoso

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