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CRISTINAS DE SAN BLAS


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Ingredientes

  • 100 g de azucar + piel de limon y naranja
  • 85 cc de leche
  • 25 g de levadura fresca
  • 250 g de harina de fuerza
  • 2 yemas de huevo, grandes
  • 50 g de mantequilla, blanda
  • 1 pellizco de sal
  • Si teneis, podeis añadirle una cucharadita de agua de azahar, .
  • Para decorar:
  • Huevo batido, almendras fileteadas, azucar g las y 400 g de nata montada
  • 6
    6min
    Preparación 6min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
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La preparación de la receta

  1. Pulverizar el azucar (guardar 20g. para decorar), añadir la piel de los cítricos y volveis a pulverizar, vel.10, 30 seg. Reservar

    Atemperar la leche en el vaso con la levadura, 1min. 37º,vel 2

    Añadir el resto de ingredientes y mezclar 30 seg. vel.6

    Programar 3 min. de amasado vel. espiga. Dejar que suba la masa en el vaso, abrigandolo, hasta que doble el tamaño 1h.+-).

    Volver a amasar 1min. vel. espiga, formar 6 bolas de unos 80g cada una, colocar en la bandeja de horno forrada y dejar que doblen el tamaño en un lugar libre de corrientes de aire y temperatura ambiental alta (entre 1-2h).

    Precalentar el horno a 200º

    Pincelar con huevo batido y esparcir las almendras fileteadas (a mi me gusta tostarlas ligeramente en una sarten antiadherente limpia y seca).

    Hornear entre 15 y 20 min. Despues de los primeros 5 min. bajar la Tª a 180ºC.

    Dejar enfriar, partir por la mitad , rellenar con nata montada y espolvorear con azucar glas reservado.

    Este postre es típico en Lleida por San Blas. La tradición es llevarlas a bendecir este dia, es decir hoy, para no tener mal de garganta durante el año. En otros lugares se llaman roscos o panes, pero viene a ser lo mismo con diferentes formas. Aunque no esten bendecidas, estan buenísimas igualmente. Si, vais os aconsejo que las relleneis luego.

    Que aproveche!!!

     

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • NO SUBE LA MASA

    escrito por MALUANA en 21 febrero 2011 - 17:41.

    ¿Me puedes dar una pista de porqué no me ha subido nada la masa?  La verdad, es que hasta ahora todo lo que hecho no me ha salido muy mal y me ha levado perfectamente, pero he hecho tus cristinas y no ha habido manera de que subieran.  Al final, las metí en el horno y he conseguido que leven un poco, aunque de sabor están muy buenas.

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  • Los cc de los líquidos en

    escrito por DOLORS VILELLA en 9 febrero 2011 - 04:18.

    Los cc de los líquidos en thermomix, los pasamos a gramos, porque varia poco.

    Por tanto, serán 85gr. de leche.

    Si te fijas en la hora que te escribo,  no es que transnoche, es que trabajo de noche.

    Saludos.

    D. Vilella

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  • leche

    escrito por minervautrera en 8 febrero 2011 - 17:26.

    x fa dime la cantidad de leche en gramos gracias

    minerva

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  • Gracias, me alegra mucho.

    escrito por DOLORS VILELLA en 8 febrero 2011 - 00:19.

    Gracias, me alegra mucho.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias Mamen

    escrito por DOLORS VILELLA en 8 febrero 2011 - 00:16.

    Muchas gracias Mamen

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  • Gracies, Cuinereta. Habrías

    escrito por DOLORS VILELLA en 8 febrero 2011 - 00:12.

    Gracies, Cuinereta.

    Habrías de cambiarte el apodo por megachef , megacook o algun otro adjetivo, ja que las recetas que has publicado tienen una pinta magnífica.

    No creo que os de mucha faena, porque publicaré poco ya que soy muy novatilla, pero espero que lo que comparta os sirva de algo.

    Petonets!!!

     

     

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  • Enhorabuena, las haré, no os

    escrito por arreglaperoinformal en 6 febrero 2011 - 19:55.

    Cooking 10 Felicidades, las haré, no os quepa la menor duda.

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  • mmmmm que

    escrito por cuinereta dolceta en 6 febrero 2011 - 00:36.

    Cooking 1 mmmmm que bones!!!

    Felicidades, ahi va mi voto,

    Petonets

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  • que ricas ¡¡¡¡¡¡¡¡

    escrito por mamen-gr en 5 febrero 2011 - 22:21.

    tmrc_emoticons.;) cristinas o bambas, tienen una pinta increible. Me guardo esta receta para hacerla. Gracias por compartir. Un beso y votada

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  • Agradecida,  "tocaya"

    escrito por DOLORS VILELLA en 3 febrero 2011 - 22:00.

    Agradecida,  "tocaya"

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  • Desde Lleida...

    escrito por gena en 3 febrero 2011 - 20:29.

    Mi madre hoy ha ido a misa para continuar la tradición...  Enhorabuena! Ya tienes otro puntito...

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  • Muchas gracias,  Rosa

    escrito por DOLORS VILELLA en 3 febrero 2011 - 20:01.

    Muchas gracias,  Rosa

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  • se ven ricas ricas,eso en mi

    escrito por rosak en 3 febrero 2011 - 19:29.

    se ven ricas ricas,eso en mi pueblo se llaman bambas y estan deliciosas,las probare.gracias,te van unos puntitos.

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  • Muchas gracias, Pilar. 

    escrito por DOLORS VILELLA en 3 febrero 2011 - 11:36.

    Muchas gracias, Pilar.  Acabamos de desayunar  y ya han  "volado" tres.

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  • Deliciosas, me han encantado

    escrito por PILARLUCIA en 3 febrero 2011 - 10:45.

    Cooking 7

    Deliciosas, me han encantado esta Cristinas de San Blas, típicas de esta época.....directas a favoritos. .......y por supuesto valoradiiiiiisimas

    Besos

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