3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

COSTRADA DE ALCALÁ


Imprimir:
4

Ingredientes

15 ración/es

BASE

  • 3 láminas Hojaldre

MERENGUE

  • 5 unidades Claras huevo
  • 6 gotas zumo de limón
  • 1 pellizco sal
  • 1 sobre gasificante blanco (MERCADONA)
  • 140 gramos azúcar glas

CREMA PASTELERA

  • 5 unidades yemas de huevo
  • 500 gramos leche
  • 100 gramos azúcar
  • 60 gramos maicena
  • 1 cucharadita azucar vainillado
  • 30 gramos mantequilla
  • ralladura de 1/2 limon
  • 6
    1h 40min
    Preparación 1h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
5

La preparación de la receta

    BASE
  1. Precalentar el hono a 200º

    Estirar el hojaldre con un rodillo sobre una superficie enharinada

    Poner una lámina sobre la otra sin apretar y recortar los bordes par quedar 3 planchas iguales rectangulares

    Forrar una bandeja de horno con papel de hornear y poner encima una lámina de hojaldre

    Pinchar toda la superficie con un tenedor para que no suban

    Meter en el horno y hornear unos 10 mi. hasta que esté dorada

    Sacar y reservar

    Hacer lo mismo con las otras dos

  2. MERENGUE
  3. Poner la mariposa en el vaso bien limpio y seco

    Meter todos los ingredientes del merengue y programar 10min./50º/vel.4

    Llenar en una manga pastelera con boquilla rizada y reservar en la nevera

  4. CREMA PASTELERA
  5. Sin lavar el vaso meter los ingredientes de la crema en el vaso y programar 10 min.100º/vel.4

    Sacar y reservar en una manga pastelera hasta que esté bien fría

  6. MONTAJE
  7. Adornar una lámina de hojaldre con el merngue y espolvorear crocanti por  encima

    Meter a gratinar hasta que empiece a coger color (cuidado que no se queme)

    Rellenar los otras 2 láminas con la crema pastelera

    Colocar una encima de la otra y encima de las dos la del merengue

    Reservar en la nevera hasta el momento de servir

    Cortar porciones con un cuchillo de sierra

10

Accesorios

  • Mariposa
    Mariposa
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Consejo

La crema pastelera tiene que estar bien fría de lo contrario el hojaldre se ablandará


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Es un dulce de los que mas me

    escrito por marieljas en 22 marzo 2015 - 22:19.

    Es un dulce de los que mas me gustan, está verdaderamente de vicio.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • me gusta, que es casi un

    escrito por concepcion arevalo martin en 22 marzo 2015 - 20:30.

    me gusta, que es casi un vicio gracias por la receta

     

     

    Entrar o registro para publicar comentarios