3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

CORONA DOLCETA (mousse de queso con brownie)


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

0 ración/es

  • Para la mousse de queso
  • 200 g de queso, philadelphia o similar
  • 3 yogur, ts griegos
  • 4 cucharadas soperas de azúcar
  • 200 g de nata para montar
  • 1 cubiletede leche
  • 4 hojas de gelatina
  • Para la base de brownie
  • • 100 grs. de chocolate
  • • 160 grs. de mantequilla (blandita)
  • • 250 grs. de azúcar
  • • 4 huevos enteros
  • • 160 grs. de harina
  • • 1 sobre de levadura, Royal
  • • 100 grs de nueces picadas
  • Para adornar
  • 100 g de chocolate fondant
  • 6
    13min
    Preparación 13min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

  1.  

    Ponemos las hojas de gelatina en agua fria para que se ablanden.

    Ponemos la mariposa , semi montamos la nata  muy fria de la nevera  no pongo tiempo ( ir mirando)no ha de quedar muy montada solo que coja algo de cuerpo, Reservamos,

    Ponemos en el vaso la leche a 90º hasta que empiece ha hervir, paramos la maquina y añadimos las hojas de gelatina que hemos remojado bien escurridas y el azúcar , ponemos unos  segundos  a velocidad 3 para mezclar bien.

     Incorporamos los yogures  ,el queso y la nata reservada  con cuidado (mejor a mano) con movimientos envolventes, lo mezclamos bien, Ponemos en un molde redondo y dejamos enfriar en la nevera.

     Preparación de la base de brownie-
    Troceamos  las nueces 4 seg. Vel. 3 1/2 (reservar)
     Troceamos  el chocolate y trituramos bien en Vel. 9
     Añadimos  la mantequilla mezclamos 4 minutos en Vel.1 hasta que  quede  muy blanda.
    incorporamos   el azúcar y los huevos batimos   4 minutos en Vel. 3,5. Seguimos  añadiendo  la harina con la levadura y mezclamos  20  seg. Vel. 3 cuando queden 2 ó 3 seg. Incorporamos  las nueces.
    Echamos la mezcla en un molde  grande para que quede  bajito( un poco mas grueso que  una plancha) previamente engrasado y  cocemos en  horno  a 180º, unos 30 minutos aproximadamente .

     Para las puntas de la corona, fundimos el chocolate a 37º hasta que veamos que esta bien fino, estiramos en un papel de horno una capa muy fina,cuando esté bien frio   cortamos  triangulos desiguales, 

    Cuando todo está bien frio , montamos la tarta   volcando con cuidado el mousse  encima del brownie y las puntas de chocolate formando la corona



10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • caty ocaña escribio: Que

    escrito por cuinereta dolceta en 11 diciembre 2010 - 01:47.

    caty ocaña

    Que presentación más especial! Me encantan los ingredientes, esto tiene que estar de lujo, me lo guardo para una ocasión especial....te felicito por el resultado. Votada dos veces, saluditos.

    Cooking 1

    Si, está muy rica , es un poco entretenida , pero valió la pena, Gracias eres muy amable-

    Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que presentación más

    escrito por caty ocaña en 10 diciembre 2010 - 22:06.

    Que presentación más especial! Me encantan los ingredientes, esto tiene que estar de lujo, me lo guardo para una ocasión especial....te felicito por el resultado. Votada dos veces, saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Elx escribio: ¡Qué tartas más

    escrito por cuinereta dolceta en 7 diciembre 2010 - 23:11.

    Elx

    ¡Qué tartas más chulas haces! Me quito el sombrero por que no es nada fácil y ésta, está también presentada.!!!!!!!!!!!!!!!

    Un beso

    Cooking 1 Gracias guapetona,

    Es que me encanta la reposteria y disfruto haciendo inventos , jeje

    Un abrazo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡Qué tartas más chulas haces!

    escrito por Elx en 7 diciembre 2010 - 22:39.

    ¡Qué tartas más chulas haces! Me quito el sombrero por que no es nada fácil y ésta, está también presentada.!!!!!!!!!!!!!!!

    Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchisimas gracias. Ahora a

    escrito por guimerma en 15 noviembre 2010 - 11:35.

    Muchisimas gracias. Ahora a probarla.Cooking 10

    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • cpidre escribio: guimerma

    escrito por cuinereta dolceta en 14 noviembre 2010 - 00:07.

    cpidre

    guimerma

    Hola amiga. Me ha llamado la atención esta receta. Tiene una pinta estupenda. Lo único que no tengo claro es cuando añadir la nata montada. La he leido un montón de veces y no veo el paso. Supongo que cuando el yogurt y el queso, pero prefiero asegurarme.

    Un saludo y enhorabuena.

    HOLA GUIMERMA, PERDONA Q T CONTEST YO PERO CREO Q ES  DESPUÉS D AÑADIR LOS YOGURES Y EL QUESO, CUANDO DICE MEZCLAR CON MOVIMIENTOS ENVOLVENTES, IMAGINO Q ES AHÍ.

    UN SALUDITO Big Smile

    Cooking 1 Gracias cpride

    Tienes razon,olvidé ponerlo ahí, ya está arrreglado

    Gracias besitos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • guimerma escribio: Hola

    escrito por cuinereta dolceta en 14 noviembre 2010 - 00:05.

    guimerma

    Hola amiga. Me ha llamado la atención esta receta. Tiene una pinta estupenda. Lo único que no tengo claro es cuando añadir la nata montada. La he leido un montón de veces y no veo el paso. Supongo que cuando el yogurt y el queso, pero prefiero asegurarme.

    Un saludo y enhorabuena.

    Cooking 1 Perdona olvidé poner la nata , ya lo he arreglado,

    Besitos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • guimerma escribio: Hola

    escrito por cpidre en 13 noviembre 2010 - 14:26.

    guimerma

    Hola amiga. Me ha llamado la atención esta receta. Tiene una pinta estupenda. Lo único que no tengo claro es cuando añadir la nata montada. La he leido un montón de veces y no veo el paso. Supongo que cuando el yogurt y el queso, pero prefiero asegurarme.

    Un saludo y enhorabuena.

    HOLA GUIMERMA, PERDONA Q T CONTEST YO PERO CREO Q ES  DESPUÉS D AÑADIR LOS YOGURES Y EL QUESO, CUANDO DICE MEZCLAR CON MOVIMIENTOS ENVOLVENTES, IMAGINO Q ES AHÍ.

    UN SALUDITO Big Smile

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola amiga. Me ha llamado la

    escrito por guimerma en 13 noviembre 2010 - 10:35.

    Hola amiga. Me ha llamado la atención esta receta. Tiene una pinta estupenda. Lo único que no tengo claro es cuando añadir la nata montada. La he leido un montón de veces y no veo el paso. Supongo que cuando el yogurt y el queso, pero prefiero asegurarme.

    Un saludo y enhorabuena.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias   un besote

    escrito por cuinereta dolceta en 12 mayo 2010 - 00:54.

    Muchas gracias Cooking 1  un besote

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •  Alimel , me alegro que te

    escrito por cuinereta dolceta en 11 mayo 2010 - 16:35.

     Alimel , me alegro que te guste , es que a mi me encanta la reposteria  y el momento de decorar mas que nada !!,


    Un beso y muchas gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • por la presentacion se ve que

    escrito por alimel en 11 mayo 2010 - 13:13.

    por la presentacion se ve que tu ana entiendes un rato de esto una tarta estupenda desde luego que ha guardarla y votarla un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Graciassssssssss , Gloria , a

    escrito por cuinereta dolceta en 11 mayo 2010 - 10:24.

    Graciassssssssss , Gloria , a veces los inventos salen hasta bonitos y todo!!!!


    jeje PetonetssssCooking 1

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • !!!!!!!!! Anna, por dios

    escrito por pazgloria en 11 mayo 2010 - 00:56.

    !!!!!!!!! Anna, por dios !!!!!!!!!!!  se me olvidaba valorarla, cinco estrellitas y porque no hay más

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hoa Anna, no queda duda

    escrito por pazgloria en 11 mayo 2010 - 00:47.

    Hoa Anna, no queda duda ninguna de lo buena repostera que eres, felicidades y sigue así, deleitándonos con tus comiditas, un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Magda ,Piluchi,Isabel muchas

    escrito por cuinereta dolceta en 11 mayo 2010 - 00:38.

    Cooking 1 Magda ,Piluchi,Isabel muchas gracias , me alegro que os guste, este si tiene algunas calorias extras jejje.


    Besito a las tres

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • anna, vaya lujo de

    escrito por Isabel Mª en 10 mayo 2010 - 18:12.

    anna, vaya lujo de presentación!  buenísima seguro y de presencia fenomenal.


    Valorada y para favoritos!!!


    un besito

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • curranta

    escrito por Piluchi24 en 10 mayo 2010 - 12:07.

    anna ahi  que ver como te lo trabajas ,votada por supuesto  esto tiene que tener unas pocas calorias que no'?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que pastel mas espectacular

    escrito por marga111111 en 10 mayo 2010 - 09:56.

    Anna  estas  hecha  toda  una chef de la  reposteria.


    Que chulada  te  ha  quedado


    enhorabuena y  votadisima,selo merece


    Un abrazo   marga

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • carmenaranda escribio: Que

    escrito por cuinereta dolceta en 10 mayo 2010 - 00:31.

    carmenaranda


    Cooking 9 Que  bien que te ha quedado, sois unas artistas, esta votada y a favoritos. Un beso. 



    Cooking 1 carmenaranda un beso grandote para ti, y muchas gracias , me alegro que te guste

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Blaumarin escribio: Bueno

    escrito por cuinereta dolceta en 10 mayo 2010 - 00:30.

    Blaumarin


    Bueno ...


    Me quedo sin palabras chicas, me voy a tener que poner las pilas porque con tanta receta riquisima!


    Gracias Anna, tiene una vista impresionante!


    Cooking 1



    Gracias ati Marina, la hice para mi cumple  ...y hoy me  he decidido ha publicarla es que tenia un poco de trabajo la tartitaaaaa ...jejeje petonets

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que  bien que te ha quedado,

    escrito por carmenaranda en 10 mayo 2010 - 00:26.

    Cooking 9 Que  bien que te ha quedado, sois unas artistas, esta votada y a favoritos. Un beso. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Bueno!

    escrito por Blaumarin en 10 mayo 2010 - 00:24.

    Bueno ...


    Me quedo sin palabras chicas, me voy a tener que poner las pilas porque con tanta receta riquisima!


    Gracias Anna, tiene una vista impresionante!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • jajaja Ana , ya ves que yo

    escrito por cuinereta dolceta en 10 mayo 2010 - 00:20.

    Cooking 1 jajaja Ana , ya ves que yo tambien de cuando en cuando le doy un voltio a mis neuronAS JEJEJEJEJe


     esta ya no es tan light eh???


    Gracias y muakis

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ANDA HIJA, SI YA PARECES

    escrito por ana sevilla en 10 mayo 2010 - 00:16.

    Cooking 7 ANDA HIJA, SI YA PARECES ARQUITECTA Y TOOO, HACIENDOLE FORMAS AL CHOCOLATE,JEJEJ MUY CHULAA Y A FAVORITOS DE CABEZA,Y VOTADA CLARO

    Entrar o registro para publicar comentarios