3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

CONOS DE HOJALDRE RELLENOS DE CREMA PASTELERA


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

10 trozo/s

  • Para los conos:
  • 90 grs de agua helada
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 200 grs de harina de repostería
  • 200 grs de mantequilla helada
  • Para la crema pastelera:
  • 100 grs de azúcar
  • 3 huevos
  • 500 grs de leche entera
  • 50 grs de maizena
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • 6
    2min
    Preparación 2min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. La receta de los conos la he sacado del libro "Simplemente Espectacular de Thx(receta de palmeritas):


    Añadimos todos los ingredientes(la mantequilla a trozos) y programamos 20'', veloc 6.Yo he añadido 1', veloc espiga, vaso cerrado.Dejamos la masa reposar en la nevera ebnvuelta en film 20'.La estiramos con un rodillo y hacemos varias dobleces.Volvemos a meter en la nevera 20', envuelta en film.Estiramos con el rodillo formando un rectángulo y con un corta-pastas damos forma a los bordes(recta).Cortamos tiras de unos 2 cm de ancho y vamos enrollando los conos.Horneamos 25' a 190ª


    La receta de la crema pastelera la he sacado del libro "Imprescindible" de Thx: Metemos todos los ingredientes y programamos 7',90º, veloc 4.Metemos en una manga pastelera o en un bowl cubierta con film y dejamos enfriar en la nevera al menos una hora .Rellenamos los conos con la crema

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Que se utiliza para dar la

    escrito por bufy95 en 17 julio 2012 - 20:18.

    Que se utiliza para dar la forma de cono y donde se compra

     

    Mayte

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias.Feliz verano para tí

    escrito por olguichi1970 en 8 agosto 2010 - 23:10.

    Gracias.Feliz verano para tí también.Un besito

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias

    escrito por Masusi en 4 agosto 2010 - 18:00.

    Gracias Olguichi1970, cuando los haga te cuento. Feliz verano.


    Un saludo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Masusi escribio: Gracias

    escrito por olguichi1970 en 4 agosto 2010 - 17:42.

    Masusi


    Gracias Olguichi1970 por tu respuesta (ya te he mandado un privado), decirte que la harina que usé fue la de repostería y mantequilla (no margarina), pero ni el agua ni la mantequilla estaban helados, los puse de la nevera (frio pero no tanto como me dices tu), los volveré a intentar como tu me dices y ya te contaré (eso si creo que ya será para despues de vacaciones, pero en cuanto los haga te comento porque tienen que estar buenísimos). Otra cosa, lo que te decía de que estaban un poco grasientos puede ser porque la mantequilla no estaba helada?, y a la hora de enrollarlos en los moldes (que no veas lo que tuve que buscar hasta que di con ellos) vas montando un poco la vuelta encima de la anterior (no se si me explico) y el horno le pones solo calor abajo, grill, a qué altura...?. Perdona por tanta pregunta pero es que cuando los vuelva a hacer espero que me salgan bien.


    Lo dicho, muchas gracias y un saludo. (Ya te contaré que tal).Cooking 7



    Masusi, si la mantequilla no está como mínimo helada, la grasa se separa.Mi horno es uno pequeñito de 20 litros, y aún así ya has visto lo doraditos y majos que salieron... Calor normal, arriba y abajo y ya está.No abras el horno antes de tiempo.Felices vacaciones y ya me cuentas cuando los hagas.Al mandarme un privado, me entero antes (por el correo electrónico) incluso si no entro en el foro.Hasta entonces!!)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ENTRAN GANAS DE MORDER LA

    escrito por Chuchi en 4 agosto 2010 - 02:13.

    ENTRAN GANAS DE MORDER LA PANTALLA, ME LA GUARDO Y LA HARE, GRACIAS POR COMPARTIRLA

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Olguichi1970

    escrito por Masusi en 4 agosto 2010 - 00:12.

    Gracias Olguichi1970 por tu respuesta (ya te he mandado un privado), decirte que la harina que usé fue la de repostería y mantequilla (no margarina), pero ni el agua ni la mantequilla estaban helados, los puse de la nevera (frio pero no tanto como me dices tu), los volveré a intentar como tu me dices y ya te contaré (eso si creo que ya será para despues de vacaciones, pero en cuanto los haga te comento porque tienen que estar buenísimos). Otra cosa, lo que te decía de que estaban un poco grasientos puede ser porque la mantequilla no estaba helada?, y a la hora de enrollarlos en los moldes (que no veas lo que tuve que buscar hasta que di con ellos) vas montando un poco la vuelta encima de la anterior (no se si me explico) y el horno le pones solo calor abajo, grill, a qué altura...?. Perdona por tanta pregunta pero es que cuando los vuelva a hacer espero que me salgan bien.


    Lo dicho, muchas gracias y un saludo. (Ya te contaré que tal).Cooking 7

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Masusi escribio: Hola

    escrito por olguichi1970 en 3 agosto 2010 - 18:12.

    Masusi


    Hola Olguichi1970, dime algo por favooooooooooooooooorrrrrrrrrrrrrrrrrr.


    Un saludo.Cooking 7



    Masusi, lo primero es PEDIRTE DISCULPAS por no haberte contestado antes.He estado ocupada creando y metiendo 180 recetas en mi blog y hace 15 días que no entro en el foro.No vi tus mensajes.Lo siento de veras.Hoy he visto el privado que me enviaste comentándome que me habias dejado un par de comentarios en el post. El agua de be de estar helada, no congelada y la mantequilla, yo la pongo muy muy fría, pero vale congelada también.No entiendo por qué te ha quedado blanda la masa.Qué tipo de harina usaste? de repostería? de trigo normal? No todas las harinas absorben el resto de los ingredientes igual....Y la mantequilla estaba helada???.Al meter la masa en la nevera, endurece enseguida (De hecho, para untar la mantequilla en tostadas recién sacada del frigo es muy difícil, por lo duara que está...Usaste mantequilla o margarina????.Al trabajarla con el rodillo, las manos y la tabla y rodillo, estaban enharinadas???? No se me ocurre otra razón por la que te haya salido mal. Prueba otra vez, con los paso s que te he indicado, que en principio debe de salirte bien (Yo con esta masa, hago croissancitos, mini palmeritas, y los conos y siempre me ha salido bien.... Y lo dicho...Siento no haber visto tus mensajes antes.Ya me cuentas.Un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • dime algo por favor

    escrito por Masusi en 20 julio 2010 - 16:57.

    Hola Olguichi1970, dime algo por favooooooooooooooooorrrrrrrrrrrrrrrrrr.


    Un saludo.Cooking 7

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • un fracaso

    escrito por Masusi en 15 julio 2010 - 17:06.

    Nada pues cuando los comimos de sabor no estaban mal (demasiado grasientos eso sí), pero presencia ninguna, menos mal que la crema pastelera salió muy rica y la aproveché haciendo un brazo de gitano relleno de la crema y cubierto de chocolate. Pero como te dije, me gustaría volver a hacerlos ¿donde crees que estuvo el fallo? ¿Y a tí también te quedan muy grasientos?.


    Contastame por fa, gracias y un saludo.Cooking 7 Cooking 7

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ayuda Olguichi1970

    escrito por Masusi en 13 julio 2010 - 21:22.

    Nada que los he metido a hornear a ver que me salia (porque ha sido como un experimento) y no habia manera de enrollar la masa en los moldes, blanducha y cuando los he metido a hornear se han chafado y eso parece cualquier cosa menos conos (ya veremos de sabor), quería preguntarte si el horno le pones con grill o no? y si el fallo puede haber estado en que el agua y la mantequilla las he puesto de la nevera.Porque cuando pones helada es congelada el agua y la mantequilla?.


    Ayudamen por favor que no me rindo y los quiero repetir.


    Gracias y un saludo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ayuda por favor

    escrito por Masusi en 13 julio 2010 - 21:19.

    Hola Olguichi1970, estoy haciendo los conos, bueno ya he hecho la crema pastelera (que la tengo enfriando) y la masa y tengo un problema con la masa: después de hacerla la he metido los 20 minutos en el frigo como ponía la receta, y cuando la he sacado para estirarla con el rodillo y hacerla las dobleces para meterla de nuevo al frigo cual ha sido mi sorpresa que la masa es muy pegajosa y esta muy blanda y no he podido hacer las dobleces (se queda pegada a las manos). ¿Qué he hecho mal?¿Qué puedo hacer para solucionarlo?. De todas maneras la sigo teniendo en el frigo para ver si se endurece un poco y puedo hacer las tiras porque sino no voy a poder hacer los conos (con lo buenos que tienen que estar). Y otra cosa, a la hora de hornearlos no hay que pintarlos con huevo batido?.


    Gracias y un saludo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Olmo.Los encontré en

    escrito por olguichi1970 en 30 abril 2010 - 17:17.

    Gracias Olmo.Los encontré en un establecimiento para hostelería en Madridtmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, siento mucho que no los

    escrito por olmo09 en 30 abril 2010 - 15:19.

    Hola, siento mucho que no los encontrarás, yo los compré en el hipercor de El Bercial en Getafe, por eso lo puse, llevaba tiempo buscando estos moldes por todos sitios, y me sorprendió  encontrarlos allí,pero de veras que siento mucho que no los  hayas encontrado.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Estupendo!!!!Yo en 3 de ellos

    escrito por olguichi1970 en 27 abril 2010 - 17:33.

    Estupendo!!!!Yo en 3 de ellos en Madrid no los encontré! Está bien saberlotmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • moldes de conos

    escrito por olmo09 en 27 abril 2010 - 16:46.

    Estos moldes los tienen en Hipercor dentro del supermercado en la zona donde están los utensilios de cocina, por lo menos yo los he visto ahí, vienen en un paquete con unos cuantos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ja,ja.Alimel,lo bueno es lo

    escrito por olguichi1970 en 24 abril 2010 - 23:57.

    Ja,ja.Alimel,lo bueno es lo que te ahorras en pastelerías, lo malo es que luego los pantalones no  cierran de tanto postrecirto, je,je

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • con esta receta y otras

    escrito por alimel en 24 abril 2010 - 23:48.

    con esta receta y otras cuantas que hay en este recetario poco futuro veo yo a las pastelerias jaja esde verdadera profesional tiene que estar rico rico a favoritos un saludo tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Lorenahuertos, a Isabel Mª le

    escrito por olguichi1970 en 24 abril 2010 - 20:58.

    Lorenahuertos, a Isabel Mª le he contestado dónde los he comprado.No es fácil, aunque buscando por ferreterías o tiendas grandes pque sirven a hostelería los puedes encontrar.Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias Isabel Mª. Yo

    escrito por olguichi1970 en 24 abril 2010 - 20:56.

    Muchas gracias Isabel Mª. Yo los compré en Sirviella, establecimiento para hostelerías en Puente de Segovia(Madrid)Los hay en algunas ferreterías especializadas en menaje y en tiendas de menaje.En Madrid los he visto en una tienda de Menaje de Muñoz Grandes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • olguichi, te han quedado

    escrito por Isabel Mª en 21 abril 2010 - 15:45.

    olguichi, te han quedado fenomenal.  Seguro que disfrutásteis de lo lindo comiéndolos.


    Los voy a intentar hacer pero me gustaría saber dónde puedo encontrar los moldes para hacerlos.


    Es muy amable de tu parte indicar de dónde has sacaco las recetas.


    Un saludo y valoradísima.


     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola me puedes decir donde

    escrito por lorenahuertos en 21 abril 2010 - 15:38.

    hola me puedes decir donde has conseguido los moldes???


    gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchísimas gracias

    escrito por olguichi1970 en 19 abril 2010 - 22:07.

    Muchísimas gracias pazgloria.Con la pastelera bien fresquita están muy ricosLove

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Te han quedado francamente

    escrito por pazgloria en 19 abril 2010 - 22:04.

    Te han quedado francamente expectaculares, enhorabuena y felicidades,


    Un saludo, valorados y para favoritos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me alegra que te guste,

    escrito por olguichi1970 en 19 abril 2010 - 22:01.

    Me alegra que te guste, carmenaranda.Un besito

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias Ana sevilla.Un

    escrito por olguichi1970 en 19 abril 2010 - 22:00.

    Muchas gracias Ana sevilla.Un besazo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tienen una pintas estupenda,

    escrito por carmenaranda en 19 abril 2010 - 12:57.

    tmrc_emoticons.p Tienen una pintas estupenda, te han salido de fabula, esta votada y a favoritos. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • olguichi te han quedado

    escrito por ana sevilla en 18 abril 2010 - 15:09.

    Cooking 7 olguichi te han quedado estupendos, muy ricos, votada y a favoritos,un besin

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias Iges.Tiene un

    escrito por olguichi1970 en 18 abril 2010 - 02:21.

    Muchas gracias Iges.Tiene un trabajo de lo lindo, pero merece la pena.Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que buena pinta tiene, mirar

    escrito por iges en 18 abril 2010 - 02:12.

    que buena pinta tiene, mirar que he pensado hacerlo un par de veces, pero siempre lo pospongo, bueno me la guardo y los haré porque en casa a mis niños le tienen que gustar, te la voto.


    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios