Cocas de patata de Valldemossa Receta no testada
autor Amanida
creado: 2017-01-16 modificado: 2017-01-18

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Cocas de patata de Valldemossa

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Ingredientes

18 ración/es

Cocas de patata de Valldemossa
  • 200 g patatas cocidas, he usado las de la piel morada
  • 100 g manteca de cerdo, o margarina (vegetarianas)
  • 200 g azúcar, más 100 hecha glas para espolvorear
  • 3 unidades huevos medianos, he usado camperos
  • 50 g leche, o de avena (vegetarianas)
  • 25 g levadura prensada fresca
  • 500 g harina de fuerza
  • 50 g aceite de girasol
  • 6
    2h 40min
    Preparación 2h 30min
    Tiempo de horneado 10min
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Primero coceremos las patatas, peladas y troceadas, en el cestillo, 20 min/ Varoma/vel 1, con 400 g de agua.
  2. Echamos las patatas calientes al vaso y la manteca o margarina y mezclamos 20 seg/ vel 3.
  3. Añadimos el azúcar y los huevos y mezclamos otros 20 seg/vel 3.
  4. Agregamos la harina, la leche y la levadura y mezclamos 15 seg/vel 6. Luego amasamos 5 minutos/Dough mode.
  5. Programamos 30 segundos/Dough mode y vertemos el aceite poco a poco.
  6. Dejamos levar, dentro del vaso, hasta que la masa salga por el bocal. Esto puede tardar de 1 a 2 horas dependiendo de la temperatura a la que esté la cocina. Yo meto el vaso en el horno (apagado) y cubierta con 2 paños.
  7. Amasamos 1 minuto/Dough mode.
  8. Echamos la masa sobre una superficie un poco aceitada y nos aceitamos también las manos.
  9. Dividimos la masa en 18 o 20 porciones (del tamaño de una mandarina aprox.) y les vamos dando forma redonda.
    La masa es poco manejable pero con las manos aceitadas no se nos pega y podremos darle bien la forma. Es mejor dejar enfriar un poco la masa, así estará un pelín más "dura" y se manejarán mejor.
  10. Vamos colocando las bolas sobre una bandeja forrada con papel de horno, separadas entre si ya que luego han de volver a levar.
    Yo he colocado 9 en cada bandeja.
    Podemos rectificar la forma encima del papel si vemos que no han quedado bien redonditas.
  11. Volvemos a meter en el horno apagado, una media horita más, hasta que veamos que han vuelto a crecer.
  12. Sacamos las bandejas y precalentamos el horno a 160ºC calor arriba y abajo y con aire, si lo tiene el horno.
    Horneamos 10 minutos, hasta que empiezan a dorarse. Si están más tiempo, quedarán más secas, todo depende del horno y del gusto de cada uno/a.
    A mí me encantan bien blanditas y esponjosas.
  13. Dejamos enfriar unos minutos sobre la bandeja y luego pasamos a una rejilla hasta que estén frias.
    Espolvoreamos con el azúcar glas y devoramos!
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Accesorios

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Consejo

Esta es, sin lugar a dudas, las mejor receta de cocas de patata que he probado.
La receta se la cogí a Canecositas, y la he modificado a mi gusto e ingredientes.
En realidad, hice la mitad con manteca y la otra mitad vegetarianas.
Las dos me han encantado, aunque claro, las que llevan manteca, son las más auténticas.

Espero que os gusten!


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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