3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

COCA TIPICA DE “SANT JOAN “


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

0 ración/es

  • 125 g de leche
  • 45 g de levadura fresca
  • 1 huevo, grande
  • ½ cubilete de aceite de oliva
  • 500 g de harina de fuerza
  • 125 g de azúcar
  • 5 g de anís en grano, molido
  • 5 g de, coriandro molido
  • ½ cubilete de licor de anís dulce
  • 1 bote pequeño de cabello de angel
  • fruta confitada
  • piñones
  • 6
    6min
    Preparación 6min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

  1. Ponemos  el el vaso la leche y  la levadura  y programamos 1 minuto ,37º ,velocidad 2,

    Incorporamos  el huevo, la harina, el aceite , el anís y el coriandro molidos, el licor de anís  y el azúcar  y programamso 5 minutos ,vaso cerrado, velocidad espiga, sacamos del vaso y ponemos en un  bol  tapado en sitio calido , cuando ha doblado su volumen estirampos con el rodillo dejando la masa el doble de grande que la medida que queramos que salga la coca, en una mitad esparcimos  el cabello de angel y con la otra mitad tapamos , pintamos con huevo  y adornamos con la fruta y los piñones al gusto, dejamos fermentar  una media hora mas , mientras precalentamos el horno a 200 º .

    En el momento de poner al horno rociamos toda la superficie de  licor de anís ( con un spray ) y espolvoreamos con azúcar.

    Horneamos  15/20  minutos mas o menos ,  resisténcia  arriba y abajo y la bandeja en posición baja . 

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Una receta estupenda. He

    escrito por Saritroska en 29 agosto 2012 - 22:48.

    Una receta estupenda. He probado otras para la coca pero definitivamente, ésta es mi favorita. Yo suelo cambiar  el licor de anís que le pones a la masa por agua de azahar, porque me resulta más aromático (aunque también la he hecho con anís y queda muy buena), pero por lo demás, a la masa no le cambio ni un ápice porque sale perfecta tal cual. A partir de la masa ya he ido experimentando, en casa gusta con un toquecito de cabello de ángel, pero solo lo justo para que no resulte sequerona, de manera que me las apaño extendiendo muy bién dos cucharadas soperas. En fin, qué está riquísima. Enhorabuena y mi agradecimiento por compartirla!

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Blaumarin escribio: Es que es

    escrito por cuinereta dolceta en 5 diciembre 2010 - 00:41.

    Blaumarin

    Es que es como un Super Roscón de Reyes! 

    Contra mas miro la fotografía mas hambre me entra jaja

    PetonetsCooking 1

     

    La verdad que me salió grandota grandota jajaja  , que rica estava!!!! jajaja muaa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Elx escribio: Elx

    escrito por cuinereta dolceta en 5 diciembre 2010 - 00:38.

    Elx

    Elx

    Totalmente de acuerdo con Blaumarin!!!

     

    Te la he votado ya con puntuación máxima, pero este es el segundo mensaje que te envio..... a ver si aparece, por que las estrellitas ya no me marcan más.

     

    ¿Nos envías un trocito?

    Hasta pronto

    Jajajjaa, Cuinereta digo lo mismo que este verano pero: ¡¡¡ no me llegó ningún trocito!!

    Gracias por la receta.

    Cooking 1 Jajajaj eso es que esta tan buena que alguien se  lo  zampó por el camino.

    Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Es que es como un Super

    escrito por Blaumarin en 3 diciembre 2010 - 15:08.

    Es que es como un Super Roscón de Reyes! 

    Contra mas miro la fotografía mas hambre me entra jaja

    Petonets

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Elx escribio: Totalmente de

    escrito por Elx en 3 diciembre 2010 - 13:02.

    Elx

    Totalmente de acuerdo con Blaumarin!!!


     


    Te la he votado ya con puntuación máxima, pero este es el segundo mensaje que te envio..... a ver si aparece, por que las estrellitas ya no me marcan más.


     


    ¿Nos envías un trocito?


    Hasta pronto

    Jajajjaa, Cuinereta digo lo mismo que este verano pero: ¡¡¡ no me llegó ningún trocito!!

    Gracias por la receta.

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • si la masa no es la misma

    escrito por conchi1965 en 20 octubre 2010 - 02:16.

    si la masa no es la misma pero la presencia no te digo tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Conchi Celebro que te

    escrito por cuinereta dolceta en 19 octubre 2010 - 17:41.

    Cooking 1 Hola Conchi

    Celebro que te guste, la masa no es igual que la del rosco, verá sque rica!!

    Gracias y saudos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola cuinereta dolceta, esoty

    escrito por conchi1965 en 19 octubre 2010 - 15:18.

    hola cuinereta dolceta, esoty intentando ver todos los apartados de recetas y he vista la tuya, tiene un apinta estupenda se parece al rosco de reyes pero en cuadrado, a guardar para hacerla haver si cae este finde.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • moteña escribio: buena,

    escrito por cuinereta dolceta en 26 junio 2010 - 18:03.

    moteña


    tmrc_emoticons.p buena, bueniiiiiisima yo la vi anoche y la imprimi, me fui para la cocina a ver si tenia los ingredientes y me puse a hacerla, pero en vez de piñones qu no tenia le puse almendras picaditas y madre mia cuando salio del horno con ese olorcito y esa pinta daban ganas de comersela calentita y todo. Gracias por la receta.


    Cooking 1 Que bien Moteña,


    Me alegro un monton que te haya salido tan bien!!  si es verdad que es una coca muy perfumada.


    Gracias ti  ,por tu comentario.


    Un besito

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • luciernaga71 escribio:

    escrito por cuinereta dolceta en 25 junio 2010 - 21:26.

    luciernaga71


    ¡¡¡Que  cosa más rica!!!.Tiene una pinta espectacular Anna.Vaya coca de San Juan más chula!!!


    Valoradisima y a favoritos.       tmrc_emoticons.;)


    Cooking 1 JE Gracias Delfi


    En casa tambien tubo mucho éxito...tanto que voló jejje y eso que era grandota grandota!!


    Besitos guapa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • buena, bueniiiiiisima yo la

    escrito por moteña en 25 junio 2010 - 18:24.

    tmrc_emoticons.p buena, bueniiiiiisima yo la vi anoche y la imprimi, me fui para la cocina a ver si tenia los ingredientes y me puse a hacerla, pero en vez de piñones qu no tenia le puse almendras picaditas y madre mia cuando salio del horno con ese olorcito y esa pinta daban ganas de comersela calentita y todo. Gracias por la receta.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡¡¡Que  cosa más

    escrito por luciernaga71 en 25 junio 2010 - 18:06.

    ¡¡¡Que  cosa más rica!!!.Tiene una pinta espectacular Anna.Vaya coca de San Juan más chula!!!


    Valoradisima y a favoritos.       tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ana sevilla escribio: que

    escrito por cuinereta dolceta en 25 junio 2010 - 17:08.

    ana sevilla


    Cooking 7 que bonita te ha quedado anna, y debe de estar de rechupete con el anisito, me chiflan las cocas, votada y la haré, no sé cuando, pero la haré,jejej un beso y graciass


    Cooking 1 Gracias Ana


    Si que está rica y muy olorosa deja un perfume mmmmmmm que solo el olor ya te alimenta jejejeje, esta masa queda deliciosa,


    Un besote guapetona

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • carmenaranda escribio:

    escrito por cuinereta dolceta en 25 junio 2010 - 17:05.

    carmenaranda


    Cooking 9 Tiene una pinta fantástica, y me encanta el cabello de ángel, votada y a favoritos. Un beso.


    Cooking 1 Gracias Carmen,


    Así es la receta tipica de aquí, con cabello de angel y fruta confitada, si te gusta ya puedes guardarla  para la próxima,


    Besitos


     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • mi negra escribio: que buena

    escrito por cuinereta dolceta en 25 junio 2010 - 17:02.

    mi negra


    que buena pinta tiene yo voy a intentar copiarla  que esta tarde tengo visita y espero sorprenderla.Cooking 7


    Cooking 1 Que tal mi negra??


    Espero que si la has hecho , te haya quedao bien guapa, y queda muy perfumada verdad???, es más  toda la cocina queda  con un peerfume delicioso , a que si?


    Gracias y un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • duna214 escribio: Muy buena

    escrito por cuinereta dolceta en 25 junio 2010 - 16:59.

    duna214


    Muy buena esta receta, yo le echo por encima una crema clarita de almendras y le hago un dibujo con crema pastelera (como un enrejado) y los piñones, porque ha las niñas no le gusta la fruta confitada y ellas mandan, un saludo.


    Cooking 1 Hola Duna,


    Pues claro , tu ponle lo que les guste en casa, pero yo hoy  he querido publicar la verdadera tipica de aquí que és tal cual,


    Para otras ocasiones hago tambien la de crema co mo  dices  tu y de otros rellenos.


    Un besito y gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Rosa Ibiza escribio: hoy he

    escrito por cuinereta dolceta en 25 junio 2010 - 16:55.

    Rosa Ibiza


    hoy he echado de menos esta receta ,


    tenia ganas de hacerla pero no tenia ni la minima idea


    la he votado y guardado para otra ocacion ,


    hoy las he visto en la pasteleria pero no


    con tan buena pinta como esta ,


    gracias por publicarla ,un saludo


    Cooking 1 Gracias Rosa,


    Que pena mo haberla publicado antes, y la hubieras podido hacer para el dia de la berbena,  a ver si la haces el año próximo,


    Pobres las pastelerias , conmigo se van a la ruina jejejeje , lo mismo que las panaderias, aqui en mi casa, todo "casero" no compro nada hecho,


    Un abrazo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • caty ocaña escribio: Esta

    escrito por cuinereta dolceta en 25 junio 2010 - 16:51.

    caty ocaña


    Esta coca tiene un aspecto maravilloso, pero lo que ya me pone los dientes largos es pensar que está rellena con cabello de angel, con lo que me gusta....Votada y guardada para hacerla el año que  viene. Saluditos.


    Cooking 1 Hola Caty,


    Pues si te gusta el cabello de angel , es ideal para ti, te encantará ,


    Gracias y besitos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • marga111111 escribio: Te 

    escrito por cuinereta dolceta en 25 junio 2010 - 16:47.

    Cooking 1

    marga111111


    Te  ha  quedado  fantastica, para  exponerla en  el mostrador  de lamejor pasteleria.


    Votada  y  enhorabuena.


    un  abrazo  guapetona.


    Cooking 1 Gracias Marga,


    jejeje tu siempre tan amable, un petonet  maca,

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que bonita te ha quedado

    escrito por ana sevilla en 25 junio 2010 - 14:56.

    Cooking 7 que bonita te ha quedado anna, y debe de estar de rechupete con el anisito, me chiflan las cocas, votada y la haré, no sé cuando, pero la haré,jejej un beso y graciass

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tiene una pinta fantástica, y

    escrito por carmenaranda en 25 junio 2010 - 13:55.

    Cooking 9 Tiene una pinta fantástica, y me encanta el cabello de ángel, votada y a favoritos. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Elx escribio: Totalmente de

    escrito por cuinereta dolceta en 25 junio 2010 - 13:18.

    Elx


    Totalmente de acuerdo con Blaumarin!!!


     


    Te la he votado ya con puntuación máxima, pero este es el segundo mensaje que te envio..... a ver si aparece, por que las estrellitas ya no me marcan más.


     


    ¿Nos envías un trocito?


    Hasta pronto


    Cooking 1 Ay Carmen  !!!


    Que tienes duendes jejejejeje, gracias  ,muaks

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Blaumarin escribio: Da

    escrito por cuinereta dolceta en 25 junio 2010 - 13:16.

    Blaumarin


    Da hambre!


    Estupenda coca de Dant Joan, mis felicitaciones y mis votos.


    Un beso


    Cooking 1 Gracias Marina,


    Se fué volandoooo, Petonets

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que buena pinta tiene yo voy

    escrito por mi negra en 25 junio 2010 - 11:50.

    que buena pinta tiene yo voy a intentar copiarla  que esta tarde tengo visita y espero sorprenderla.Cooking 7

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buena esta receta, yo le

    escrito por duna214 en 25 junio 2010 - 10:15.

    Muy buena esta receta, yo le echo por encima una crema clarita de almendras y le hago un dibujo con crema pastelera (como un enrejado) y los piñones, porque ha las niñas no le gusta la fruta confitada y ellas mandan, un saludo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hoy he echado de menos esta

    escrito por Rosa Ibiza en 25 junio 2010 - 00:00.

    hoy he echado de menos esta receta ,


    tenia ganas de hacerla pero no tenia ni la minima idea


    la he votado y guardado para otra ocacion ,


    hoy las he visto en la pasteleria pero no


    con tan buena pinta como esta ,


    gracias por publicarla ,un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta coca tiene un aspecto

    escrito por caty ocaña en 24 junio 2010 - 22:56.

    Esta coca tiene un aspecto maravilloso, pero lo que ya me pone los dientes largos es pensar que está rellena con cabello de angel, con lo que me gusta....Votada y guardada para hacerla el año que  viene. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Bueno, bueno,que coca mas bonita.

    escrito por marga111111 en 24 junio 2010 - 20:45.

    Te  ha  quedado  fantastica, para  exponerla en  el mostrador  de lamejor pasteleria.


    Votada  y  enhorabuena.


    un  abrazo  guapetona.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Totalmente de acuerdo

    escrito por Elx en 24 junio 2010 - 20:00.

    Totalmente de acuerdo con Blaumarin!!!


     


    Te la he votado ya con puntuación máxima, pero este es el segundo mensaje que te envio..... a ver si aparece, por que las estrellitas ya no me marcan más.


     


    ¿Nos envías un trocito?


    Hasta pronto

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Da hambre!

    escrito por Blaumarin en 24 junio 2010 - 19:54.

    Da hambre!


    Estupenda coca de Dant Joan, mis felicitaciones y mis votos.


    Un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Beatriz, Queria ponerla 

    escrito por cuinereta dolceta en 24 junio 2010 - 18:45.

    Cooking 1 Hola Beatriz,


    Queria ponerla  antes , pero la hice ayer tarde y por la noche  ya no pude entrar al foro ,


    Gracias , espero que te guste , es tipica de aquí y queda muy buena.


    Un besito

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ENHORABUENA POR TU RECETA Y

    escrito por BEATRIZ GAMIZ MORAL en 24 junio 2010 - 18:29.

    ENHORABUENA POR TU RECETA Y POR PONERLA EN EL DIA DE HOY, LA AGREGARE A MIS FAVORITAS Y PARA EL AÑO QUE VIENE LA HAGO SEGURO. VOTADA.

    Entrar o registro para publicar comentarios