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CocA SaNt JoAn (RePoSTeRiA CaTaLuÑa)


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Ingredientes

0 ración/es

azucar, piel media naranja, piel medio limon, huevos, aceite, leche, anis o agua de azahar, levadura prensada fresca, harina de fuerza, azucar turronada, (OPCIONAL almendras, piñones, frutas confitadas, para decorar y relleno de cabello de angel OPCIONAL

  • 100 gramos azúcar
  • medio unidad / trozo raspadura de la piel de media naranja
  • medio unidad / trozo raspadura de la piel de media limon
  • 2 unidades huevos
  • 65 gramos aceite oliva
  • 120 gramos leche
  • 30 gramos de anis o agua de azahar ( yo pongo 25gr anis y 5gr azahar)
  • 30 gramos levadura fresca panadería
  • 460 gramos harina de fuerza
  • algunos PARA DECORAR: piñones, almendras, frutas confitadas, azucar turronado ( azucar con unas gotas de agua) crema pastelera, relleno con cabello de angel
  • 1 unidad huevo para pintar
  • 6
    19min
    Preparación 7min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

    CoCa SaNT JoAn
  1. Rallar el azúcar Vaso cerrado 30 seg. vel. 5-10. Añadir las pieles de la naranja y el limón y rallar Vaso cerrado 30 seg. vel. 5-10. Bajar el resto de las paredes.

    Añadir los huevos, la levadura, el aceite, la leche y el anís o agua de azahar, mezclarVaso cerrado 4seg. vel. 3. Programar Vaso cerrado2min., 37º, vel. 2.

    Añadir la harina, mezclar Vaso cerrado4 seg. vel. 6 y seguidamente programar 2 min.Amasar vel. espiga. Nos quedará una masa fina y un tanto pegajosa, es normal, no añadir más harina.

    Meter la masa en un bol engrasado previamente con aceite y tapar con papel film. Dejar en un lugar seco y sin corrientes de aire. Dejar reposar 30 min.

    Encender el horno y precalentar a 180º.

    Untar las manos con aceite y estirar la masa en la bandeja del horno. Es facil de trabajarla, la iremos presionando con las manos hasta que nos quede uniforme por toda la bandeja. OPCIONAL PONERLE RELLENO CABELLO DE ANGEL , CREMA PASTELERA

    Dejar reposar otra vez hasta que doble su volumen, más o menos 30 min.

    Pasados los 30 min. pincelar con huevo, añadir el azúcar turronado por toda la coca uniformemente (a gusto) y poner los piñones, almendras troceadas, fruta confitada, crema pastelera por encima (a gusto de cada uno).

    Hornear 12/15 minutos a 180º aproximadamente.

    Pinchar con un palillo para comprobar que esté hecha.

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Pues yo creo que no se movían

    escrito por Xoni en 4 julio 2012 - 16:09.

    Pues yo creo que no se movían por la masa, quizás demasiado espesa, no sé. La única diferencia es que yo utilicé harina normal, no de fuerza, pero normalmente yo lo hago todo con harina normal y nunca he tenido ningún problema. Espero tener más suerte la próxima vez.

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  • No entiendo , como que las

    escrito por esthertarragona en 26 junio 2012 - 15:53.

    No entiendo , como que las cuchillas no se movian? yo la hice 8  cocas de san juan y todas wenas por igual. Te deseo suerte para la proxima vez, saludos

     

    EsThEr TaRRaGoNa

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  • Hola, Por primer año no he

    escrito por Xoni en 25 junio 2012 - 15:20.

    Hola,

    Por primer año no he podido estar en Barcelona en San Juan y me decidí a hacer la coca con mi Thermo y la verdad es que me decepcionó un poco. Resulta que cuando voy a poner los 2 min vel. espiga me dice que tururú, las cuchillas no se movían, lo volví a intentar y nada. Como me dio miedo forzarla,  decidí amasar a mano y mi masa no era para nada pegajosa. El resultado la masa no ha subido nada! Está buena, pero no se parece nada a la Coca de Sant Joan. tmrc_emoticons.((

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