- TM 31
Ingredientes
- MASA:
- 50 gr de aceite de girasol
- 50 gr de manteca de cerdo ibérico El Pozo (Mercadona)
- 100 gr de agua
- 25 gr de levadura prensada
- 2 pellizcos de sal
- 1 pellizco de azúcar
- 300 gr de harina de trigo
- PARA CUBRIR:
- 100 gr de cebolla tierna
- 100 gr de pimiento rojo
- 100 gr de pimiento verde
- 100 gr de calabacín (sin pelar)
- 100 gr de aceite de oliva
- 1 puñadito de piñones
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 2 pellizcos de sal
- pimienta
Accesorios
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Espátula
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la MASA menos la levadura, la harina y la sal. Programamos 1 minuto a 37ºC, velocidad 2.
Añadimos el resto de ingredientes de la masa y programamos 20 sefundos en velocidad 6. Estiramos la masa muy finita sobre la llanda, con las manos engrasadas. Pinchamos con un tenedor toda la superficie para que los ingredientes se cuezan mejor.
Troceamos el resto de ingredientes para la cobertura (excepto los piñones y la pimienta). Los ponemos en el vaso y programamos 8 segundos en velocidad 3 1/2. Si los preferimos más pequeños, programamos 2 segundos más o damos un golpe de turbo.
Cubrimos la masa con la cobertura de verduras distribuyéndola bien por toda la superficie, adornamos con los piñones y añadimos un poco de pimienta negra molida. Dejamos en reposo unos minutos. Precalentamos el horno y horneamos la coca a 225ºC durante 20 minutos aprox (yo la dejé 25 minutos).
Y lista para comer... la masa queda crujiente y bueníiiiiiisima!!!!
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Hola, vivo en Alemania y no encuentro manteca de cerdo, ¿lo podría sustituir por otro ingrediente? Muchas gracias.
Pues yo no estaba teniendo en cuenta esa cantidad de calorias
Y yo que pensaba que era una "comida sana" al ser de verduritas Con lo riiiiiiica que está!!!
Hola, yo tengo esta receta de un curso de thermomix que hice, es muy parecida, lo único que en la masa en vez de aceite de girasol pone de oliva. Yo he hecho la receta varias veces, y os quería comentar que está buenísima, pero que tiene muuuuchas calorias (el aceite tiene 900 Kalorias por 100 gr. y la manteca casi 800). Un día por andar con prisas, se me olvidó echar el aceite en el relleno y la verdad es que quedó buenísima, mucho menos aceitosa y ligera. Y de paso de casi 2000 kalorias de grasa, pasamos a tener la mitad. Solo quería compartirlo con los demás, por que el aceite de oliva es un alimento excelente, pero hay que tomarlo con moderación. Un saludo a todos/as.
Ainhoa
Pues nada... ahora no sabremos si decir coca o pizza jajajajaja. Para mi esta masa como que se desmenuza más y es más crujiente... la de la pizza que yo hago es más esponjosita.
He copiado literal: "Tanto es así que la coca salada se podría considerar como una hermana gemela de la pizza italiana, recibiendo a veces este nombre a nivel internacional."
Lo que me temia chicas, ni huevo, ni manteca ni leches ... una movidita catalana. Aquí os dejo la información.
http://es.wikipedia.org/wiki/Coca_%28receta%29
Pues en el libro de masas que yo tengo, las cocas no llevan huevo. Llevan la manteca jejejeje. Vaya lio no. Y esta masa también es finita como la de las pizzas pero no se parece en nada... tan solo en el grosor jajajaja.
JAJAJJA....PUES SI TU NO SABES Q DECIR, APAGA Y VAMONOS....JAJAJAJA...HOMBRE, LA MASA DE LA PIZZA YO TB LA HAGO MUY FINITA....NO LE PONGO MANTECA DE CERDO, PERO A ALGUNOS PANES SI QUE SE LES PONE Y NO SON COCAS....Y LO DEL HUEVO, AHORA ME ENTERO.....
Hola Estrellita, pues hasta donde yo se la masa de la coca es finita y suele llevar huevo en el relleno pero esta nooooo ... me ha dejado fuera de juego. Nun se que decir.
La masa de las cocas no tiene nada que ver con la masa de una pizza. Al menos, desde mi punto de vista... imagino que ese toque especial y diferente se lo da la manteca. A ver si alguna más entendida que yo sabe decirnos si esa es la principal diferencia.
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