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COCA DE SANT JOAN


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Ingredientes

12 ración/es

COCA DE SANT JOAN

Masa (para 2 cocas)

  • 100 g azúcar
  • la piel de medio limón (sólo la parte amarilla)
  • 2 huevos
  • 65 g mantequilla o aceite
  • 120 g leche
  • 25 g levadura prensada fresca
  • 30 g licor de anís o agua de azahar
  • 460 g harina de fuerza
  • pellizco de sal

Decoración

  • 1 huevo
  • fruta confitada
  • piñones
  • azúcar

Accesorios útiles

  • Papel vegetal
  • rodillo
  • 6
    1h 30min
    Preparación 1h 15min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

  1. 1. Ponga los piñones en remojo con agua. Reserve.

    2. Con el vaso y las cuchillas muy secos, ponga el azúcar y la piel de limón en el vaso. Pulverice 30 seg/ vel progresiva 5-10.

    3. Añada los huevos, la mantequilla, la leche, la levadura y el anís. Mezcle 4 seg/ vel 3 y programe 2 min/ 37ºC/ vel 2.

    4. Incorpore la harina y la sal. Mezcle 4 seg/ vel 6.

    5. Amase 3 min/Amasar

    6. Deje reposar la masa dentro del vaso tapado o dentro de un bol untado con aceite hasta que doble el volumen (unos 45-60 min aprox).

    7. Retire la masa sobre papel vegetal. Haga una bola y divida la masa en dos.

    8. Estire la masa con un rodillo o con las manos, dándole forma ovalada y con un grosor de 1 cm. màx.

    9. Pinte la masa con huevo batido y coloque la fruta confitada (apretándolas un poco para que no se caigan). Deje reposar hasta que doble el volumen (unos 20 min aprox) en un lugar fuera de corrientes de aire.

    10. Precaliente el horno a 180ºC.

    11. Termine de decorar la coca con los piñones bien escurridos y azúcar.

    12. Hornee durante unos 15 minutos aprox.
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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

* Puede decorar la coca con crema pastelera, piñones y azúcar.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Hola, se puede sustituir el anís liquido, por...

    escrito por Pilar G.A. en 9 junio 2020 - 20:04.

    Hola, se puede sustituir el anís liquido, por anís en espécie o matalauva?, si es que si, que cantidad?

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