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COCA DE SANT JOAN (Clase de verano 2011 Tarragona)


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Ingredientes

  • 100 gr. de azúcar
  • La piel de media naranja y medio limón (sin la parte blanca)
  • 2 huevos
  • 65 gr. de aceite
  • 120 gr. de leche
  • 30 gr. de anís ó agua de azahar
  • 30 gr. de levadura prensada (fresca)
  • 460 gr. de harina de fuerza
  • 1 huevo, para pincelar
  • Azúcar turronada (azúcar y unas gotas de agua, )
  • piñones
  • 6
    20min
    Preparación 5min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta

  1. -Rallar el azúcar 30seg. vel. 5-10. Añadir las pieles de la naranja y el limón y rallar 30seg. vel. 5-10. Bajar el resto de las paredes.

    -Añadir los huevos, la levadura, el aceite, la leche y el anís, mezclar 4seg. vel. 3. Programar 2min., 37º, vel. 2.

    -Añadir la harina, mezclar 4seg. vel. 6 y seguidamente programar 2min. vel. espiga. Nos quedará una masa fina y un tanto pegajosa, es normal, no añadir más harina.

    -Meter la masa en un bol engrasado previamente con aceite y tapar con papel film. Dejar en un lugar seco y sin corrientes de aire. Dejar reposar 30 min.

    -Encender el horno y precalentar a 180º.

    -Untar las manos con aceite y estirar la masa en la bandeja del horno. Es de facil trabajar, con paciencia la iremos presionando con las manos hasta que nos quede uniforme por toda la bandeja.

    -Dejar reposar otra vez hasta que doble su volumen, más o menos 30 min.

    -Pasados los 30 min. pincelar con huevo, añadir el azúcar turronado por toda la coca uniformemente (a gusto) y poner los piñones por encima (a gusto).

    -Otra variante: Hacer unos zurcos en diagonal sobre la masa, pincelar con huevo, añadir crema pastelera en los zurcos. Añadir el azúcar turronado en la parte que no haya crema.

    -Hornear 12/15 minutos a 180º aprox.. Pinchar con un palillo para comprobar que esté hecha.

    -Para hacer la crema pastelera básica ver receta en el recetario, hay unas cuantas.

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Ha quedado buenísima. Muchas

    escrito por Npages en 25 junio 2015 - 16:51.

    Ha quedado buenísima. Muchas gracias por tu receta.

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  • Increible!! La hice la semana

    escrito por Benirras en 29 junio 2014 - 13:48.

    Increible!! La hice la semana pasada y me salió de pasterlería. Yo en vez de poner crema por encima, la partí por la mitad y la rellené con nata montada. De verdad, realmente impresionante!!! tmrc_emoticons.8)

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  • Las hice ayer, una con crema

    escrito por javier08203 en 24 junio 2012 - 16:06.

    Las hice ayer, una con crema pastelera, otra con fruta confitada y otra con piñones... la verdad es que salieron geniales y a todo el mundo le gustó...

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  • JA JA JA CRISTINA!!

    escrito por Sandrusqui en 1 julio 2011 - 14:20.

    Que casualidad Cristina!! yo tb' les he traído hoy a mis compis la coca y he triunfado je je. No se cren que la haya hecho yo... ja ja ja. Una cosita, se nota la diferencia de hacerla con azúcar invertido???? tengo el gusanillo con esto del azúcar invertido... este finde lo hago y así ya tengo para días. Esque si los bizcochos y masas quedan más esponjosas a partir de ahora en casa no falta ja ja. Petonets!!!!

    Ah! de nada Carmeta!! faltaria más!!!!! aquí estamos para ayudarnos y pasar el ratito ja ja ja. Dew!!!   Big Smile

    miscositassrvblogspot.com 

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  • he hecho esta coca dos veces

    escrito por CRISTINA TM en 1 julio 2011 - 13:05.

    he hecho esta coca dos veces y las dos genial! hoy la he traido al trabajo y les ha encantado a todos!!!!la primera la hice con anis y esta segunda con agua de azahar y un 25% de azucar invertido....queda super esponjosa, pero no puedo comprobar los dias que dura tmrc_emoticons.D no han dejado ni las migas!!! mi enhorabuena a las presentadoras de Tarragona y gracias a ti por haberla compartido Love Love Love

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  • Gracias por los consejillos.

    escrito por carmeta en 30 junio 2011 - 19:24.

    Gracias por los consejillos. Los tendré en cuenta. Un beso guapa.

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  • CARMETA

    escrito por Sandrusqui en 30 junio 2011 - 14:09.

    Aiiii que bien!!! una cosa, si utilizas la levadura descongelada siempre tienes que echar un poquito más, lo digo pq' yo compro la del Mercadona y la congelo, así siempre tengo, la saco el día anterior o unas horitas antes y listo, pero acuerdate de poner un poquitín más. Yo la vuelvo a hacer hoy para mis compis de trabajo, espero que me quede igual de rica que la otra vez!!!! Besitos tmrc_emoticons.;)

    miscositassrvblogspot.com 

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  • Esta vez síiiii! Hoy he

    escrito por carmeta en 29 junio 2011 - 20:44.

    Esta vez síiiii! Hoy he vuelto a hacer la coca y me ha quedado de rechupete. ¡Mi hermana se creía que la había comprado! Como te comenté en el mensaje, esta vez he puesto un poco más de levadura y salió perfecta.  Muchas gracias por tu ayuda y un beso.

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  • Muchas gracias Sandrusqui, lo

    escrito por maria jose vf en 29 junio 2011 - 17:44.

    Muchas gracias Sandrusqui, lo voy a poner en práctica

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  • Muchas gracias Sandrusqui, lo

    escrito por maria jose vf en 29 junio 2011 - 17:44.

    Muchas gracias Sandrusqui, lo voy a poner en práctica

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  • azúcar invertido

    escrito por Sandrusqui en 29 junio 2011 - 14:53.

    Esque esta coca trunfa!!! ja ja ja. Es cierto que el azúcar invertido es para mantener las masas esponjosas y suaves durante más días. Aquí te dejo el link con la receta, si miras al final del todo te pone la proporción que debes poner. Si no lo he entendido mal en esta receta serian 75gr de azúcar normal y 25 gr. de azúcar invertido (1/4 parte del total), no?. Saludos!! tmrc_emoticons.D

    http://www.recetario.es/receta/3268/azucar-invertido.html

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  • Riquiiiiiísima!!!!... la hice

    escrito por maria jose vf en 29 junio 2011 - 10:20.

    Riquiiiiiísima!!!!... la hice con crema y piñones, ahora quiero hacer la versión de Yolanda con cabello de angel. No lo he utilizado nunca pero ultimamente veo que  el azúcar invertido forma parte  de muchas recetas para que las masas duren más tiempo tiernas, alguien me lo puede confirmar  y que cantidad deberia poner , gracias y por supuesto 5*

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  • Ya la hice

    escrito por silvia robles en 27 junio 2011 - 13:05.

    Pues eso, que la hice para la verbena y estaba buenisima!!!!!  Muchisimas gracias.

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  • La hice para la verbena y fue

    escrito por pilarpelaez en 26 junio 2011 - 01:03.

     

    La hice para la verbena y fue un exitazo total.. riquiiiisima y encima facil!! Yo la hice con crema pastelera del libro imprescindible y unas guindas confitadas.

     

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  • Grácias! pues como nos la

    escrito por Sandrusqui en 26 junio 2011 - 00:22.

    Grácias! pues como nos la comimos toda... no se nos ha quedado durita ja ja ja no le ha dado tiempo!!. Yo la taparia con papel film o la dejaria en el horno... no se... esta semana la vuelvo a hacer pq' me encantó!!! Big Smile

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  • te felicito, la hice y ha

    escrito por yolanda3 en 25 junio 2011 - 23:27.

    te felicito, la hice y ha sido un éxito, está buenísima, así que esta tarde la he vuelto ha hacer pero le he puesto cabello de ángel en unos cortes que le he hecho a la masa y tb ha salido riquísima. lo único malo es que al dia siguiente esta un poquito dura, SABEIS COMO GUARDARLA para que este esponjosa almenos un par de días???

     

    gracias

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  • Lo prometido es deuda... aquí

    escrito por Sandrusqui en 24 junio 2011 - 17:20.

    Lo prometido es deuda... aquí os dejo las fotos!!. Con los mismos ingredites hice 2 cocas, del tamaño de dos moldes rectangulares,como se puede ver en la foto. Una la hice con piñones y la otra con crema pastelera y tengo que decir que fueon un exitazo total!!! la verdad que incluso a mi me sorprendió el sabor tan auténtico, estaban riquissimas, no sobró nada. Una receta de 10. Espero que os animeis a hacerla pq' yo de una cosa estoy segura... no pienso esperar a Sant Joan del año que viene para volver a hacerla!!!!  Big Smile tmrc_emoticons.D

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  • Hola Sandrusqui, pues acabo

    escrito por carmeta en 23 junio 2011 - 21:23.

    Hola Sandrusqui, pues acabo de hacer la coca y la verdad es que huele que alimenta. Lo único que a mi, no sé por qué, no me ha subido casi nada. Creo que lo he hecho todo al pie de la letra. ¿Qué crees que puede haber sido? Gracias y un saludo.

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  • Justo andaba buscando hoy la

    escrito por merimn en 23 junio 2011 - 00:09.

    Justo andaba buscando hoy la receta, me ha venido superbien....acabo de sacar la coca del horno (la he hecho con crema pastelera) y buaaah...menuda pinta y olorcito echa...he hecho alguna foto, pero tengo problemas para subirla, lo intentaré...

    Gracias por compartir la receta, se agredece mucho.

    Un saludo,

     

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  • no te preocupes y gracias.

    escrito por luz maria alonso ramirez en 22 junio 2011 - 17:31.

    no te preocupes y gracias. tmrc_emoticons.;)

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  • No he publicado foto pq' no

    escrito por Sandrusqui en 22 junio 2011 - 11:58.

    No he publicado foto pq' no la he hecho! esta receta nos la hicieron en la clase de verano y aún no la he puesto en práctica. Subí la receta pq' mucha gente la pedia y queria que todos/as pudieseis disfrutar de esta coca tan rica rica... pero mañana la haré y colgaré la fotito. tmrc_emoticons.)

    miscositassrvblogspot.com 

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  • es una pena que no publiques

    escrito por luz maria alonso ramirez en 22 junio 2011 - 03:59.

    es una pena que no publiques foto siempre se ve mejor el resultado

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  • Muchas gracias por compartir la receta

    escrito por silvia robles en 21 junio 2011 - 13:03.

    Este año queria probar de hacer la coca para St. Joan, y tu receta me parece genial. Asi que ya no tengo excusa. La hare el mismo jueves a ver que dicen los invitados. Muchismas gracias.

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  • Esta rica rica, yo la probé

    escrito por Sandrusqui en 21 junio 2011 - 12:25.

    Esta rica rica, yo la probé el día de la clase y me encantó de sabor y textura, pero aún no la he hecho... el jueves la hago a ver que tal, seguro que muy bien pq' no es nada complicada. Lo más importante es respetar los tiempos de fermentación/subida, como en toda masa y la cosa sale bien seguro. Grácias a todos/as!!!!!!!!!! Big Smile  Saludos

    miscositassrvblogspot.com 

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  • me animo!!!!

    escrito por Angeles_S en 20 junio 2011 - 17:45.

    Al final con estos comentarios ............me animo!!!!!!!!!en cuanto se quite el sol de mi cocina.la hago!!!! si me sale buena(que creo ,por lo que leo... que si va a quedar buenisima.....para el viernes la hago otra vez, y a celebrar sant Joan!!!!!Party Ah.votada de antemano.tmrc_emoticons.;) ya te digo cosas.Graciasssssss

     

     

     

     

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  • coca de sant joan

    escrito por Laura López en 16 junio 2011 - 11:32.

    Hola! Ayer la hice y me salió buenísima. Y es super facil de hacer, muy comoda de trabajar la masa. Andaba buscando una receta de coca sin manteca de cerdo, y esta queda genial. Muchas gracias por la receta. La repetiré para la verbena!!!!!!

    Cooking 7

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  • Muchas gracias...tiene que

    escrito por fontaine en 15 junio 2011 - 13:43.

    Muchas gracias...tiene que estar bueniiiiisima!!!!!

     

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  • GRÁCIAS!

    escrito por Sandrusqui en 15 junio 2011 - 13:04.

    Me alegra mucho saber que os ha gustado!!! ahora la tendré que hacer yo!!!! Big Smile

    miscositassrvblogspot.com 

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  • Buenísima

    escrito por portera en 15 junio 2011 - 12:17.

    Buenísima.. Hecha y comida,,, riquísimo.

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  • Coca de Sant Joan

    escrito por Martamari en 15 junio 2011 - 00:31.

    Cooking 7  Votadisima jeje!!!

    Esta coca esta de miedo, a veces la habia comprado, pero nunca se me habia ocurrido hacerla, mas que nada porque no sabia la receta y la verdad no tiene mucha complicacion. En casa nos ha encantado a todos. Yo la he hecho con crema pastelera y el azucar turonado, no tenia piñones y el agua de azahar no me gusta, encuentro que le basta con las pieles de naranja y limon, le dan un sabor buenisimo. Lo dicho, votada y gracis por poner la receta.   Party

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  • GRÁCIAS!!

    escrito por Sandrusqui en 13 junio 2011 - 13:07.

    Como mucha gente esta pidiendo la coca de Sant Joan.... pues aquí la tenéis!!! como ya he dicho, es la que nos hicieron en la clase de verano. Esta muy rica os lo puedo asegurar. Es muy sencilla así que animaros a hacerla!!! No he colgado ninguna foto pq' aún no la he hecho, pero este viernes cae seguro, entonces ya pondré una fotito!!. Besitos!!!  Big Smile tmrc_emoticons.D

    miscositassrvblogspot.com 

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  • gracias!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    escrito por lexmon en 11 junio 2011 - 13:24.

    gracias!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  • que bien Sandra! gracias por

    escrito por CRISTINA TM en 11 junio 2011 - 03:18.

    que bien Sandra! gracias por compartir con nosotras esta coca, que me estabas haciendo ganas! te cambio un cachito por 5 estrellitas, vale?

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  • Hola Sandrusqui!! Qué bien

    escrito por Tomatete en 10 junio 2011 - 23:15.

    Hola Sandrusqui!! Qué bien que compartas con nosotras la clase de verano, a mí me es imposible asistir... Esta coca pinta genial! Gracias Gracias Gracias  Party

    Majo Valencia

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