Ingredientes
6 persona/s
- Para la masa
- 50 g de aceite de oliva, virgen
- 100 g de agua
- 50 g de manteca de cerdo
- 25 g de levadura fresca, de panadería (un cubito de los que venden en los supermercados)
- 300 g de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- Para el relleno
- 2 pimientos rojos, grandes
- 1 pimiento verde, grande (no italiano)
- 800 g de tomate, de lata triturado sin líquido (dejarlo escurrir en el cestillo antes de pesarlo).
- 1 calabacín, o 2, según tamaño.
- 1 cabeza de ajos, .
- 50 g aceite
- 30 g de azúcar
- sal
- 1 pellizco de azúcar
-
6
1h 12min
Preparación 1h 0minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
La preparación de la receta
- Preparar el frito de tomate calabacín y pimiento.
- Trocear los ajos, 2 segundos, velocidad 4.
- Trocear los pimientos uno a uno, ya que son grandes, 4 segundos, velocidad 4.
- Trocear el calabacín 4 seg velocidad 4
- Poner todo el pimiento en el vaso, añadir el aceite y programar 20 minutos, varoma,
"Giro inverso" ,
"Velocidad cuchara" .
- Echar el tomate con el azúcar y programar 40 minutos, varoma,
"Giro inverso" ,
"Velocidad cuchara" ( quitar el cubilete y poner el cestillo encima de la tapa para que no salpique.
- Cuando falten 5 minutos añadir una cucharadita de sal. ( a mí no me gusta salado).
- Reservar en un colador grande para que escurra el líquido y no moje demasiado la masa de la coca. Si se desea, se puede preparar con horas de antelación.
Preparar la masa de la coca.
- Poner en el vaso el aceite, el agua y la manteca. Programar 30 segundos, 37º, velocidad 2.
- Añadir la levadura y mezclar durante 5 segundos, velocidad 4.
- Incorporar la harina, la sal y el azúcar. Mezclar 20 segundos, velocidad 6.
- Retirar la masa del vaso e introducirla en una bolsa de plástico, dejándola reposar hasta que doble su volumen. Una media hora dependiendo de la temperatura ambiente.
- Precalentar el horno a 200º.
- Colocar la masa en una lata para horno especial para cocas o en una bandeja de horno previamente engrasada con aceite. Extenderla con las manos, dejándola muy fina.
- Hornear 10 o 12 minutos.
- Sacar del horno, cubrir con el frito de tomate, pimiento y calabacín.
- Introducir 2 o 3 minutos más en el horno.
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioMe ha salido buenísima!!...
Me ha salido buenísima!!
Hice la semana pasada la receta y hoy repetiremos.
Muchas gracias
M José, me alegro un montón
M José, me alegro un montón de que os haya gustado. Sale buenísima y no es nada difícil con la maquinita. Visítame cuando quieras. Un besito
Bueniiiiiiiiiiisima, al fín
Bueniiiiiiiiiiisima, al fín la hice y nos a encantado, por cierto he visitado tu blog y hay recetas que me parecen interesantes, ya te haré más visitas
Me refiero al triturado
Me refiero al triturado porque tb tiene líquido. Si el pisto queda con mucho líquido, la masa se ablanda y a mí eso no me gusta nada. Si es el entero no vale la pena usarlo porque se queda en nada. Hazla y verás como te gusta. Si te gusta el ajo, no te prives porque le da un sabor especial. Yo la he comido toda la vida en casa y nos encanta.
Entonces te refieres a tomate
Entonces te refieres a tomate entero y quitarle el líquido que lleva y triturarlo, es que yo entendía que era tomate de lata ya triturado, gracias lo voy a probar tiene que estar muy buena
Me refiero a que es mejor que
Me refiero a que es mejor que lo coloquemos en el cestillo y suelte el líquido que siempre lleva. Depende de las marcas.. Así se frie más rápido. Lo pondré en la receta ahora mismo.Un saludo.
Cuando dices tomate triturado
Cuando dices tomate triturado sin líquido, a que te refieres?
Muchas gracias por el
Muchas gracias por el comentario. Me alegro que os gustara. Yo recuerdo de pequeña cuando la hacía mi tia e íbamos a recogerla a su casa. El olor ha quedado en mi nariz.
Muchas gracias por esta
Muchas gracias por esta receta, ayer la hice y a mis hijos les encantó. Está deliciosa, no es el sabor típico de la coca de pimientos y tomate. ¡Enhorabuena, está exquisita!
Gracias, la verdad es que
Gracias, la verdad es que estaba buenísima. La han hecho toda la vida en casa de mi tía abuela y me apetecía adaptarla a la thermomix. LA he puesto para que participe en concurso. HAcedla y veréis qué buena.
Para cargar la foto, ir a examinar, buscar la foto en tu ordenador y decirle que la cargue. Después te pide que la centres a tu gusto y ya está. Mi cámara hace fotos bastante pesadas y no he tenido problema en colgarlas las dos. Espero haberte ayudado
Gracias
Hola, siento que te haya
Hola, siento que te haya tocado a ti, pero eres la ultima que apareces... ¿Que haces para poner la foto? Yo no se que pasa pero no puedo colgar ninguna, se que es por exceso de tamaño pero es que no se como se hace mas pequeño... Ayudame, por favor...
Por cierto, la receta muy buena pinta!
que buena pinta tiene tu
que buena pinta tiene tu coca, con tu permiso me cojo un trocito....