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Coca de panadero fácil y muy rica (Coca de forner)


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Ingredientes

Coca de panadero fácil y muy rica (Coca de forner)

  • 290 grs harina de fuerza
  • 5 grs sal
  • 5 grs levadura fresca
  • 15 grs aceite de oliva
  • 140 grs agua
  • 15 grs anís dulce
  • por encima la coca:
  • azúcar
  • anis dulce
  • 6
    1h 45min
    Preparación 5min
    Tiempo de horneado 10min
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1. Mezclamos anís y agua en un vaso o recipiente. Ponemos la harina, la sal, la levadura y el aceite en el vaso y mezclamos 40 seg. vel. 3 sin el cubilete. Iremos añadiendo el agua y el anís poco a poco (a chorritos) para que la masa vaya integrando bien los ingredientes. Luego amasaremos 4 minutos Closed lidDough mode. Si véis que la masa queda pegagosa, añadir un poco de harina.


    Meteremos la masa en un bol enharinado y lo cubriremos con un paño de cocina. Dejaremos reposar la masa una hora y media.


    Una vez haya reposado la masa, encendemos el horno a 250º (yo lo hago con ventilador).


    Ponemos la masa en una placa de horno forrada con papel de hornear y la vamos trabajando con las yemas de las manos hasta conseguir la forma de la coca que deseamos. A veces hago una coca grande y a veces dos de alargadas. Luego pincelamos con aceite de oliva toda la superfície de la coca, espolvoreamos azúcar por encima siendo muy muy generos@s y una vez haya cogido temperatura el horno la metemos dentro durante 10-12 minutos (debe quedar doradita).


    Justo al salir del horno echar un buen chorro de anís dulce por toda la coca y metemos otra vez en el horno un par de minutos pero con el hoprno ya apagado.


    Sacar y dejar enfriar un poco.


    Sugerencia: en casa la comemos sola o también mojada con chocolate a la taza. Está DELICIOSA. También podéis cortarla por la mitad y untarla con crema de cacao. Provad y ya me contaréis. Es como la que comía en casa de mi abuela de pequeña y que una vez cérró la panadería no había vuelto a comer más.


    - Si queréis hacer dos cocas, podéis doblar las cantidades (la máquina las admite perfectamente). Sólo que quizá el tiempo de mezclado  de harina con agua normalmente es 1 minuto o 1.20 min. El amasado yo lo hago 4 minutos igual y  la masa queda perfecta. Para hornear es mejor hacerlo de una en una porque sino necesitan más tiempo y luego quedan más secas.


               

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Me alegro mucho. 

    escrito por evav en 18 abril 2015 - 00:34.

    Me alegro mucho.  tmrc_emoticons.)

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  • Dicen en casa que es la mejor

    escrito por K@rme en 12 abril 2015 - 17:49.

    Dicen en casa que es la mejor que han comido nunca!, no pude probarla, así que hoy la hago doble y con piñones (sugerencia del pequeño de la casa).

    Gracias por compartir

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  • Me ha salido genial y

    escrito por RCA en 2 febrero 2014 - 14:00.

    Me ha salido genial y buenisosa !!! tmrc_emoticons.)

     

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  • Hace mucho tiempo que ando

    escrito por Sandrusqui en 19 enero 2012 - 17:58.

    Hace mucho tiempo que ando buscando la típica "coca de sucre", por la foto parece la misma, así que la probaré a ver que tal. Gracias y te digo algo  tmrc_emoticons.;). Saludos.

    wwwmiscositassrvblogspotcom

    miscositassrvblogspot.com 

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  • La verdad es que dura no

    escrito por evav en 19 enero 2012 - 16:31.

    La verdad es que dura no sale, pero tampoco es como un bollo tierno. Prueba con menos tiempo en el horno. No sé qué decirte porque a mi siempre me sale igual y sin ningún secreto. Sigo la receta al pie de la letra.

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  • (  Mi horno no es de aire...

    escrito por Medy en 19 enero 2012 - 13:30.

    tmrc_emoticons.((  Mi horno no es de aire... es de los de siempre electrico


     

    Medy*

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  • (  Mi horno no es de aire...

    escrito por Medy en 19 enero 2012 - 13:30.

    tmrc_emoticons.((  Mi horno no es de aire... es de los de siempre electrico


     

    Medy*

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  • A mi me pasaba, cuando

    escrito por Merita en 19 enero 2012 - 13:25.

    A mi me pasaba, cuando utilizo el aire en el horno, en cambio si lo uso sin aire me quedan más esponjosos... prueba a ver,...

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  • Lo mismo es que yo soy muy

    escrito por Medy en 19 enero 2012 - 13:13.

    tmrc_emoticons.| Lo mismo es que yo soy muy torpe.. o no tengo ni idea de lo que es una "coca".. a mi me salen mas duras que una piedra. Ni con harina de fuerza, ni poniendolas a menos temperatura.. que no me sale. El caso es que ya e visto que hay varios tipos de cocas. Yo estoy intentando hacer una que compre en le AHORRAMAS en su panaderia-pasteleria. Es como un bollo, super tierno y esponjoso,  como mojaito de anis... Deliciosa!! Alguien sabria decirme si lo estoy haciendo mal? Que tipo de coca es la que estoy buscando? Por que lo mismo me e equivocado de receta. Mil gracias!!!


     

    Medy*

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  • COCA DE FORNER

    escrito por carolestol en 27 junio 2011 - 19:32.

    Hola! Este jueves es el cumple de mi peque y se suele llevar coca a la guardería. Es esta coca apropiada para peques? Quiero decier de entre un añito y medio y tres añitos?

    Espero que me digáis alguna cosita. Gracias!Party

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  • Pues la forma sí que es

    escrito por evav en 10 marzo 2011 - 19:12.

    Pues la forma sí que es parecida a la de una pizza. Más o menos 1 cmm de grosor. Luego en el horno sube un poco. Si la pruebas ya me dirás como te ha quedado y si te ha gustado.

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  • evav, en la foto ve que se

    escrito por carmen aldri en 10 marzo 2011 - 10:47.

    evav, en la foto ve que se queda como una pizza hay que darle esa forma finita ?

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  • me alegro que te haya

    escrito por evav en 10 marzo 2011 - 10:04.

    me alegro que te haya gustado. mi familia siempre me pide que la haga sábado por la tarde para merendar con un chocolate a la taza.

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  • Mmmmmmmmmmmmmmmmmh!

    escrito por ntoneu en 10 marzo 2011 - 00:06.

    Mmmmmmmmmmmmmmmmmh! Facilísima y espectacular!

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  • Ayer hice la coca con harina

    escrito por evav en 7 enero 2011 - 08:14.

    Ayer hice la coca con harina de fuerza y después de dejar doblar la masa la estiré y la volví a dejar leudar una horita más tapada con un paño de cocina y quedó súper tierna. Nos la comimos con chocolate a la taza y no quedó ni pizca. Además si tenéis peques en casa os pueden ayudar a pintarla con aceite y ponerle el azúcar encima. A mi peque de 3 añitos le encanta y luego tenemos merienda o desayuno casero y sano.

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  • Pues pruébala y ya verás.

    escrito por evav en 11 octubre 2010 - 13:45.

    Pues pruébala y ya verás. Queda tiernecita y súper buena. Si la quieres más seca déjala más rato en el horno. Él sábado la hice para mis cuñad@s y les encantó. El fin de semana que viene les tengo que hacer 2 o 3 más porque hacemios una merienda con chocolate a la taza. Espero que te guste a tí también. Ya me contarás.

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  • Ummm, me encanta la coca de

    escrito por maikavl en 11 octubre 2010 - 13:28.

    tmrc_emoticons.p Ummm, me encanta la coca de forner, espero que me salga muy rica.  gracias guapa

    Maika

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