3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

COCA DE NUECES Y PASAS


Imprimir:
4

Ingredientes

20 persona/s

  • Masa de arranque:
  • 175 gr. harina de fuerza
  • 90 gr. agua
  • 25 gr. levadura fresca
  • Masa:
  • 100 gr. agua
  • 150 gr. huevos (2 huevos y medio)
  • 125 gr. azúcar
  • 500 gr. harina de fuerza
  • 75 gr. Aceite de Oliva
  • 1 cucharada de, aroma azahar
  • La ralladura de la piel de un limón
  • Decoración:
  • nueces peladas
  • pasas
  • Mistela o vino dulce para remojar las pasas
  • 1 Huevo batido, y el medio que sobro de la masa
  • Azúcar y agua
  • 6
    25min
    Preparación 5min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
5

La preparación de la receta

  1. El día anterior:

    1.- Poner en el vaso el agua y la levadura de la masa de arranque y mezclar a velocidad 2 durante 4 segundos.

    2.- Añadir al vaso la harina de la masa de arranque y mezclar a velocidad 2 durante 15 segundos. Sacar y dejar en un bol tapada con un paño. Lo ideal es dejarla 12 horas de reposo.

     

    El día de la preparación:

    1.- Poner en remojo con la mistela o el vino dulce unas pasas para decorar.

    2.- Después de 12 horas de reposo de la masa de arranque, ponerla en el vaso junto con todos los demás ingredientes de la masa excepto el aceite y la harina; mezclar a velocidad 3 durante 30 segundos.

    3.- Añadir al vaso 250gr. de la harina y mezclar a velocidad 5 durante 20 segundos.

    4.- Agregar los otros 250gr. de la harina y mezclar a velocidad 5 durante 20 segundos. Luego poner velocidad Amasar durante 3 minutos.

    5.- Incorporar el aceite por el bocal durante los últimos segundos del amasado. Comprobar que se ha incorporado todo el aceite a la masa.

    6.- Sacar la masa con las manos  enharinadas o aceitadas, dividirla en dos partes, formar dos bolas, aplanarlas y colocarlas en 2 bandejas de horno aceitadas o con papel de hornear; dejarlas tapadas con film aceitado durante hora y media para que doblen su volumen.

    7.- Precalentar el horno a 180ºC  cuando las cocas hayan alcanzado su volumen.

    8.- Pintar las cocas con huevo batido y decorarlas con nueces, pasas remojadas y pegotitos de azucar obtenidos de mezclar este último con unas gotas de agua.

    9.- Cocer en el horno durante 20 ó 25 minutos  con calor arriba o abajo. Para evitar que se pueda quemar por arriba tapar con papel de aluminio.

    Consejo: Si no se come en el mismo dia tapar con film para evitar que se endurezca enseguida o congelar una vez horneada.

     

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Muy buena. La masa de

    escrito por lidiaavila en 4 abril 2015 - 01:44.

    Muy buena. La masa de arranque no me subió, no sé si es normal. Aún así salió buenísima

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Maribe, me alegro de

    escrito por rosaliapt4 en 12 mayo 2011 - 22:06.

    tmrc_emoticons.) Gracias Maribe, me alegro de que te haya gustado.

    Besotes,

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchisimas gracias. Besotes

    escrito por rosaliapt4 en 12 mayo 2011 - 21:57.

    tmrc_emoticons.;) Muchisimas gracias.

    Besotes para ti también

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Vaya pinta más buena que

    escrito por PILARLUCIA en 12 mayo 2011 - 12:28.

    Cooking 7

    Vaya pinta más buena que tiene, se me pasaba por completo esta receta.........queda valorada a tope.

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Inmejorable

    escrito por peladilla8 en 12 mayo 2011 - 12:05.

    Mira que he hecho panquemados pero como estos ninguno, no se pueden mejorar. La he hecho tal cual tus pasos, lo unico que el agua la he puesto bezolla, la levadura de hacendado, y la harina de Harinsa.

    Tienen mas faena por lo de la masa de arranque pero vale la pena estan tiernecitos varios dias. No se como no tienes comentarios y votaciones, supongo que es por la elavoración. (VALE LA PENA).

    decirte que no suelo votar , ni escribir pero esta se lo merece con creces. MIL GRACIAS POR MANDARLA.

    Maribel

    Entrar o registro para publicar comentarios