3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Clon de ROLLITOS DE CANELA


Imprimir:
4

Ingredientes

Para la masa:

  • 90 g mantequilla
  • 300 g leche
  • 60 g azúcar
  • 500 g harina de fuerza
  • 1 sobre levadura seca de panadería
  • media cucharadita de sal

Para el relleno:

  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas canela
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/4 cucharadita de clavo en polvo
  • 40 g azúcar
  • 1 pizca de sal

Para el acabado:

  • 1 Huevo batido
  • 2 cucharadas azúcar glas
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta


  1. Para ver más recetas, trucos y promos: //thermomix-valencia.es/lozanosaezester/

     

    1. Pon la mantequilla en el vaso y programa 1 min/50º/vel.2
    2. Añade la leche, el azúcar y el cardamomo y mezcla 10 seg/vel. 2.
    3. Añade la harina, la levadura y la sal y amasar5 min/ veaso cerrado/ espiga. Dejarreposar en el vaso hasta que la masa doble su volumen y levante el cubilete (de 30 min a 1 hora, depende de la temperatura ambiente).
    4. Retirarla masa del vaso sobre la encimera espolvoreada con harina y haz una bola. Extiende con un rodillo hasta formar un rectángulo de medio cm de grosor. Cortarel rectángulo en dos a lo largo para caracolas pequeñas o déjalo entero si las prefieres grandes. Yo las hago pequeñas.
    5. Para hacer el relleno, sin lavar el vaso, pon la mantequilla, la canela, el clavo, el jengibre, el azúcar y la sal y mezcla 15 seg/vel. 3,5.
    6. Unta la superficie de la masa con el relleno dejando libre 2 cm de uno de los bordes para el cierre. Enrrolla como si fuera un brazo de gitano de manera que el borde sin relleno quede al final. Corta en porciones de 2-3 cm de grosor y colócalas, separadas entre sí en dos bandejas forradas con papel de hornear, mete el borde sin relleno debajo de cada espiral para que no se desenrollen al hornearlas y aplástalas un poco con el cubilete. Pinta con huevo, espolvorea con azúcar y deja reposar en un lugar templado hasta que doblen su volumen (30 min.).
    7. Precalienta el horno a 200º.
    8. Baja la temperatura a 180º y hornear durante 15 min cada tanda.
    Sugerencia: Puedes congelarlas en una bolsa zip y sacar cada mañana para el desayuno, estarán como recién hechas.

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • las especias como el

    escrito por nmolero en 2 octubre 2012 - 19:55.

    las especias como el cardamomo y el clavo te refieres molido o no porque a velocidad 2 no se muelen bien y pueden quedar grumos en la masa no

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esto tiene muy buena pinta,

    escrito por sonyafon en 28 septiembre 2012 - 21:07.

    Esto tiene muy buena pinta, pero en la masa cuando explicas pones " añadir cardamomo", y no esta en la lista de ingredientes, donde venden ese ingrediente? Cuanta cantidad se echa?

     

     

    Entrar o registro para publicar comentarios