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Clon de PAN RÚSTICO DE ESPELTA


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Ingredientes

15 rebanada/s

  • 310 gr harina de espelta, 310 gr harina de espelta
  • 175 gr agua, 175 gr de agua
  • 20 gr aceite, 20 gr de aceite
  • 20 levadura fresca, 20 gr de levadura fresca
  • Una cucharada sal, pequeña de sal
  • 100 gr al gusto Semillas, semillas amamola de lino, nueces, pipas
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Describa aquí los pasos de preparación de su receta

  2.  

    1.- Poner en el vaso de la thermomix, el agua, el aceite y la levadura, 2 minutos, 37˚, vel. 2. 

    2.- Añadir la harina y la cucharita de sal, mezclar unos 10 segundos a velocidad 6 y programar 2 minutos, espiga. Mirar si la masa se despega de las paredes. Nos tiene que quedar una masa manejable pero no en exceso pegajosa. Si es así, añadir un poco más de harina, porque no todas las harinas absorben la misma cantidad de líquido. 

     

    3.-Hechar las semillas elegidas y los frutos secos y programar 30 segundos velocidad espiga. 

    4.- Poner en las manos un poco de harina y en la mesa donde vayamos a trabajar. Darle una forma redondita como de hogaza. Pincelar con un poco de aceite y lo espolvoreamos con harina.

     5.- Colocarla en un molde Pirex con tapa de forma redonda, ligeramente engrasado.

    6.- Hacer unos cortes rápidos con un cúter afilado. No os preocupéis en exceso si no salen muy bien: así le dará un toque rústico. 

    6.- Meter en el horno en frío y ponerlo a 220˚ durante unos 40 minutos, hasta que lo veamos hecho. Sí, sí, en frío, sin precalentar.

    O EN VEZ DE EN UN MOLODE PIREX LO PODEIS METER EN UNA BOLSA DE ASAR Y ES LO MISMO HASTA EL PASO 4 PORQUE EL PASO 5 ES EN EL MOLDE Y SERIA ASI:

     

    1.- Una vez hecha la masa como se ha indicado antes, introduce la masa en la bolsa, híncha la bolsa y si quieres una corteza más crujiente, pulveriza con agua la superficie, cierra la bolsa lo más cerca del borde (porque la masa va a crecer dentro) y hazle dos agujeritos pequeños para que pueda salir el aire y no explote. (Ver fotos, paso 2 y 3)

    2.- Coloca el pan en la bandeja central o en la inmediatamente inferior (para que no se te tueste la parte superior en exceso).

    3.- Hornea 30 minutos a 200º como máximo. Una vez terminado el tiempo, retira el pan de la bolsa y deja enfriar sobre una rejilla.

    Que lo disfrutéis

     

     

  3. Describa aquí los pasos de preparación de su receta

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Nos ha salido EXQUISITO, y

    escrito por ampelmadchen en 31 octubre 2014 - 15:01.

    Nos ha salido EXQUISITO, y muy barato con respecto a los precios del pan de espelta en el mercado. muchas gracias Cooking 7

     

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  • Nos ha salido EXQUISITO,

    escrito por ampelmadchen en 31 octubre 2014 - 14:59.

    Nos ha salido EXQUISITO,

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