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Clon de Los mejores donuts


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Ingredientes

0 ración/es

  • 280 gramos harina dia
  • 25 gramos azúcar
  • 15 gramos manteca de cerdo
  • 100 gramos agua
  • 15 gramos levadura fresca
  • 4 gramos levadura quimica hacendado
  • 1 huevo
  • 1 semilla de cardamomo
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La preparación de la receta



  1. Mezclamos el azúcar, la manteca, el huevo,el agua y la semilla de cardmomo machacada 1 min. vel.4.
    Añadimos la harina con la levadura química, mezclar 5 seg. vel 6 y amasar 2 min. Closed lid Dough mode
    Retirar media masa del vaso.
    Añadimos la mitad de la levadura fresca desmenuzada y amasamos 1 min. Closed lid Dough mode
    Retiramos la masa del vaso e introducimos la otra media que teníamos fuera, desmenuzamos el resto de la levadura fresca y amasamos 1 min. Closed lid Dough mode
    Sacamos la masa del vaso y juntamos las dos masas a mano, las amasamos un poco para integrarlas.
    Reposamos 5 min. la masa tapada con un paño.

  2. Estiramos la masa hasta dejarla de 1 cm de grosor y cortamos con un cortador de donuts

    Si no tenemos dicho cortador podemos utilizar 2 utensilios con diferentes diámetros.

  3. Los colocamos en una superficie con papel vegetal, le redondeamos las esquinas.

  4. esperamos a que doble el volumen

  5. Freimos a fuego medio hasta que se doren ligeramente y dejamos enfriar sobre una rejilla.

  6. Preparamos una glasa muerta con 100 gr de azúcar y 15 gr de agua

  7. Pulverizamos 100 gr de azúcar Closed lid vel. turbo durante 20 seg.

    Bajamos los restos de azúcar glass con la espátula.

    Añadimos el agua y mezclamos 10 seg. vel.2.

     

    metemos aquí los donuts y les damos varias vueltas para que se cale bien.

    Los colocamos sobre una rejilla y los secamos en el horno 5 min. a 150º.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Hola! Me gustaría saber por

    escrito por LAWINNIE en 17 febrero 2015 - 23:22.

    Hola!

    Me gustaría saber por qué el amasado hay que hacerlo en dos veces, retirando media masa del vaso, y si no se podría simplemente añadir la levadura y amasar toda la masa de una vez 2 minutos en lugar de en dos veces 1 min cada vez. No se si me explico...

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  • juaroisa escribio: hola

    escrito por crisix en 20 abril 2012 - 12:14.

    juaroisa

    hola carmen no se lo que es la semilla de cardamomo se pude sustituir por otra ,es q  no la conozco y no se ni donde la venden , ademas que funcion tiene la semilla da sabor o q? si no la echo me saldran bien , por fi dame tu opinion gracias

    Yo compro el cardamomo en Valencia en el Herbolario Navarro, quizá donde tú vivas lo puedes encontrar en este tipo de comercio.

    Un saludo.

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  • Están bueníiiiisimos yo os

    escrito por roux_vi en 8 marzo 2012 - 23:10.

    Están bueníiiiisimos yo os aconsejo y animo para que la hagais.... gracias por compartir.... tmrc_emoticons.)

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  • hola carmen no se lo que es

    escrito por juaroisa en 4 enero 2012 - 22:10.

    hola carmen no se lo que es la semilla de cardamomo se pude sustituir por otra ,es q  no la conozco y no se ni donde la venden , ademas que funcion tiene la semilla da sabor o q? si no la echo me saldran bien , por fi dame tu opinion gracias

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  • chumi24 escribio: Hola

    escrito por Carmen Baños en 11 noviembre 2011 - 23:31.

    chumi24

    Hola Carmen, acabo de hacer los donuts y cuando los he dejado subir se me han pegado al papel y al despegarlos se me han quedado muy feos, ademas de eso creo que dejé la masa desamiado fina y no parecen donuts.. tmrc_emoticons.(( ¿Algun consejo..??

    Los volveré a repetir a ver si me salen mejor.

    Saludos

    Perdona hacía tiempo que no entraba en la receta.

    Si se te ha pegado la masa al papel es que estaba un poco blanda la masa, se me ocurre o bien que pongas un pelín de harina en los donuts o que espolvorees un poco de harina sobre el papel vegetal haber si tienes suerte y no se te pegan

    Sobre el grosor es cuestión de dejar la masa mas gordita, si con el rodillo te pasas dejandola fina, aplastala con la mano, no es cuestión que lleves un metro para dejarla aprox. de 1,5 cm ¿no? jeje

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  • Tienen buena pinta habra que

    escrito por Irene21 en 11 noviembre 2011 - 01:44.

    Tienen buena pinta habra que hacerlos

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  • Hola Carmen, acabo de hacer

    escrito por chumi24 en 6 noviembre 2011 - 14:39.

    Hola Carmen, acabo de hacer los donuts y cuando los he dejado subir se me han pegado al papel y al despegarlos se me han quedado muy feos, ademas de eso creo que dejé la masa desamiado fina y no parecen donuts.. tmrc_emoticons.(( ¿Algun consejo..??

    Los volveré a repetir a ver si me salen mejor.

    Saludos

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  • mañana compro la semilla y

    escrito por suno en 30 octubre 2011 - 12:42.

    mañana compro la semilla y los pruebo. En casa somos unos fanáticos de los donuts. ya te contaré cómo salen. Gracias por la recetilla y su adaptación. Leí que se te murió una persona muy querida. Desde Barcelona muchos ánimos. Sinceramente

    Gemma

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  • He añadido a la receta una

    escrito por Carmen Baños en 27 octubre 2011 - 09:44.

    He añadido a la receta una semilla de cardamomo machacada, al probarlos me di cuenta que no lo puse en el ingrediente, y le falta, por si no lo sabeis, las semillas de cardamomo podeis encontrarlas en los herbolarios y es lo que le da el típico regustillo al donuts.

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  • La glasa muerta es la

    escrito por Carmen Baños en 26 octubre 2011 - 09:26.

    La glasa muerta es la cobertura de azúcar que llevan los donuts, característica porque le da una capa de brillo al donuts que cuando le muerdes "cruje" y se desmorona.

    En en paso 7 están los ingredientes y como se prepara.

    De todas maneras edito la receta para adaptarla a la tmx que anoche la hice en la tmx y asi queda mas clarito.

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  • Hola, una pregunta. Que es

    escrito por EstelGF en 26 octubre 2011 - 02:28.

    Hola, una pregunta. Que es una glasa muerta?


     

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  • Acabo de hacer los donuts,

    escrito por Carmen Baños en 26 octubre 2011 - 00:42.

    Acabo de hacer los donuts, creo que lo mejor para no crear confusiones, ya que el rectario nos deja esta opción es clonar la receta.

    Me han hecho falta 30 gr más de harina que la que admite la harina sin gluten, ya teneis las cantidades en la receta.

    Me preguntais si es fácil de manejar, yo soy más experta en el mundo sin gluten, no estoy acostumbrada a utilizar las harinas gluteneras.

    La textura de la masa que he conseguido, es parecida a la de la pizza, una masa muy elástica y fácil de manejar, solo le he visto un pequeño inconveniente y es que no se ha dejado dar forma redondeada como la de con la harina sin gluten, que es más tipo plastilina, vamos más manejable.

    El único inconveniente es que no queda una forma tannn perfecta como me han quedado los otros sin gluten.

    Espero que os sea útil.

    besitos.

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