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Clon de Clon de Focaccia al orégano


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Ingredientes

6 persona/s

  • 40 g levadura prensada fresca, de panadería
  • 50 g agua
  • 1 cucharadita azúcar
  • 40 g aceite de oliva virgen extra
  • 200 g leche entera
  • 1 patata, cocida (150 g)
  • 400 g harina sin gluten, Proceli
  • 1 pellizco sal
  • Aliño
  • 1 cucharada orégano
  • 2 cucharaditas rasas sal gorda
  • 30 g agua
  • 30 g aceite de oliva virgen extra
  • 5 unidades tomatitos secos rehidratados
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La preparación de la receta

  1. Mezcle en un bol la levadura, el agua y el azúcar. Deje reposar aproximadamente15 minutos, hasta que aumente su volumen. Ponga la patata en el vaso y tritúrela programando 10 segundos, velocidad 3. Añada el aceite, el orégano, la mezcla de levadura, la leche, la harina y la sal. Programe 2 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga. Deje que doble su volumen aproximadamente 1 hora. Ponga en el vaso todos los ingredientes del aliño y emulsione programando 5 segundos, velocidad 4. Precaliente el horno a 220º Extienda la masa con los dedos sobre un molde rectangular de 30 x 40 cm ligeramente aceitado. Deje reposar hasta que doble su volumen. Vierta la emulsión del aliño repartiendola por toda la superficie y presione la masa con los dedos. Hornee durante 20 o 25 minutos.

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Accesorios

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