4.1 (11)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
10min
Tiempo Total
10min
ración/es
4 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

Masa

  • 250 gramos harina de fuerza
  • 1/2 litro agua
  • 5 gramos sal
  • 1 trozo pequeño mantequilla
  • 1 chorrito leche

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    Masa
  1. Ponemos en el vaso el agua ( sustituimos 50ml de agua por 50ml de leche) la mantequilla y la sal y programar 4min temperatura varoma velocidad 1.

    Añadir la harina de golpe y programar inmediatamente 15 segundos velocidad 6.

    Dejar reposar la masa unos 5 minutos en un bol.

    En una sartén ponemos abundante aceite para freir. Rellenar la churrera o manga pastelera con boquilla rizada e ir escudillando la masa en la sartén. Freir hasta que estén dorados y queden crujientes por fuera.

    Escurrir en una bandeja con un papel de cocina para quitar el exceso de aceite.

    Si se desea se pueden espolvorear con azúcar.

    A disfrutar!

Consejo

El sustituir parte del agua por leche, hace que la masa quede más suave a la hora de comer y le quiten ese punto de acidez de la fritura, y mejora la digestión de los churros.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Churros

Imprimir:

Comentarios