Ingredientes
0 ración/es
- 125 gr de mantequilla
- 250 gr de harina de repostería
- 125 gr de azúcar glass (si no se tiene, normal)
- 1 cucharaditade levadura química
- 50 gr de chips de chocolate (más unos 20 gr para adornar)
- 150 ml de leche entera
- 1 huevo
- 1/2 cucharaditade esencia de vainilla (yo un sobre de azúcar de vainilla)
-
6
-
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
- Precalentar el horno a 175º.
- Con el vaso bien limpio y seco, metemos los ingredientes secos y le damos un par de golpes de turbo para que se mezclen bien. Reservamos en un bowl grande.
- Ponemos el azúcar en el vaso de la thermomix y programamos unos 15 segundos a velocidad 5 para que el azúcar se haga glass.
- Añadimos al azúcar los huevos, la leche, el azúcar vainillado y la mantequilla. Programamos 2 minutos, temp.37º y velocidad 4 para que se templen un poco los ingredientes y se integre bien la mantequilla.
- Añadimos los ingredientes húmedos que tenemos en el vaso al bowl dónde habíamos reservado los secos. Añadimos los chips de chocolate e integramos bien con unos 15 movimientos. (No pasa nada si vemos que quedan grumos).
- Preparar una bandeja especial para muffins que tenga doce cavidades, colocar un papel para magdalena en cada hueco y con la ayuda de una cuchara rellenarlos hasta 3/4 partes del papel.
- Una vez que tengamos el relleno ya puesto en los moldes, adornamos cada uno con unos cuantos chips de chocolate.
- Metemos la bandeja en el horno y los dejamos unos 20 o 30 minutos. Depende del horno, pero hay que ver que estén doraditos y firmes al tacto.
Y ahora a disfrutarlos con un vaso de leche, un té, un café o una horchatita bien fresquita!!!
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioMe han salido muy buenas. Yo, a todas las recetas...
Me han salido muy buenas. Yo, a todas las recetas de dulces les pongo menos azúcar que la que nos indican, y salen tambien muy bien.
Gracias
Muy ricas fácil de hacer y de comer jajaja
Muy ricas fácil de hacer y de comer jajaja
Muchas gracias Caty,
La próxima vez lo intentaré así a ver que tal me salen...una duda más:¿el calor del horno lo pones arriba y abajo?¿con ventilador?
¡Gracias de antemano y besitos!
l_mato escribio:Acabo de
Hola, esta receta la he hecho un montón de veces y salen super bien como veras en la foto que dejé más abajo. Mi consejo, con permiso de asj, es que cuando veas que se están rompiendo por arriba, apagues el horno pero no las saques todavía, las dejas un poco dentro con el calor pero sin fuego, así se acaban de hacer pero no te quedan duras....La magdalenas necesitan subir para que esten hechas pero en realidad no necesitan estar demasiado doradas, si esperas a que esten doradas se te secan.... Espero haberte ayudado. Saluditos.
Acabo de sacarlas del horno y
Acabo de sacarlas del horno y huelen de maravilla, pero controlo fatal el horno y me han quedado muy duras...Cuando miro no las veo doradas pero al sacarlas no están nada esponjosas, y me pasa siempre que hago magdalenas, con lo que me gustan...¿alguien sabe algún truquillo para que se horneen bien?
¡Gracias y besitos!
Estan
Estan en el horno, el olor delicioso y de sabor espero que tambien, ya que he mezclado erróneamente en el primer paso el azúcar con la harina, y luego hice el resto igual.ya os contaré
¡¡Qué ricos!! Acabo de
¡¡Qué ricos!! Acabo de hacerlos y me parecen buenísimos. Valorada
Que me gusta esta receta asj,
Que me gusta esta receta asj, mis hijas dicen que se la guarde para cuando se independicen. Se las he hecho a una amiga que esta recien operada para que se recupere pronto...y como ahora se puede poner foto, ahi va la mia....Saluditos.
rico, rico
tienen una pinta muy buena, votada y a la saca
Salieron muuuuuy ricos!!!
Salieron muuuuuy ricos!!! muchas gracias por la receta. Lo único que varié fué que a algunos les puse por encima para adornarlos, fideos de choco en lugar de más pepitas... y quedaron muy bonitos!
que buena pinta tiene estos
que buena pinta tiene estos mufis , asi que guardada y votada.
Un saludo
vemofi escribio: Vale, sí...
Si, yo los tuve a 180º con aire arriba y abajo pero por ejemplo en el horno que tengo ahora no tengo aire y lo pongo primero por bajo y pasado unos 15 minutos por arriba y abajo. ya me dirás
Acabo de meter los muffins al
Vale, sí... se pueden editar y modificar pero no eliminar... otra cosita:
Acabo de meter los muffins al horno. Has puesto la temperatura de precalentar el horno, 175º, pero no la de cocción. La he dajado a la misma temperatura... veremos que pasa! jejejeje
Que va!!! fallo ninguno
He repetido un mensaje y no sé muy bien porqué... no hay opción de eliminarlos??? solo se pueden editar??? a ver que pasa ahora si lo modifico...
Que va!!! fallo ninguno
Que va!!! fallo ninguno niña... q la culpa es mio pq soy suuuuper novata. Ahora mismo voy a estrenar mi TM31 con tu receta. Luego os cuento que tal!!!
Y muchas gracias por la aclaración!!!
Ya los hice Asj, cuando cogí
Ya los hice Asj, cuando cogí la receta no habías puesto la cantidad de huevos, yo calculé que 2 le vendría bien, ahora veo que has puesto uno, pero te aseguro que igualmente han salido de muerte, hice tu receta y la mía de muffins con arándanos y no quedaron ni las migas...De verdad una receta buenísima, gracias por subirla. Saluditos.
vemofi escribio: Una duda:
Hola! me refiero al azúcar vainillado, la levadura y la harina para que con los golpes de turbo se junten bien y haya la misma cantidad de levadura en toda la masa. Perdona por el fallo, pero a veces como redactas de cabeza das cosas por supuestas...
besos
Una duda: ¿cuándo al
Una duda: ¿cuándo al principio dices que mezclas los ingredientes secos con el turbo para reservarlos en un bol, te refieres a la harina y la levadura, no? Es que luego el azucár lo haces glas, y dices que le añades los huevos y el azucar vainillado.
Quizá sea una pregunta muy simple, pero voy a estrenar la TM31 con esta receta y no soy muy cocinitas aún... es más, nunca he hecho muffins...
No te preocupes yo también me
No te preocupes yo también me he equivocado alguna vez al poner las recetas...menos mal que siempre hay alguien que te avisa y se corrige y ya está...Además con un poco de ideilla que se tiene no pasa nada....Lo dicho la receta vale su peso en oro....mi marido al otro día decía..."queda alguna magdalena de esas que te salieron tan buenas"....Saluditos y gracias.
Marian02 escribio: Los acabo
Hola Marian02!! Me alegro que los hayas hecho y te hayan gustado!! un beso y gracias por el comentario y el voto!!
Los acabo de hacer para
Los acabo de hacer para desayunar y estan deliciosos! Votadisima y a favoritos!
caty ocaña escribio: Ya los
Hola Caty!! Siento mucho el fallo de que se me olvidara un ingrediente, me dí cuenta unas horas más tarde y lo cambié. Siento que no llegara a tiempo suficiente y suerte que has tenido buen ojo y no lo has omitido! sino no sé que habría salido! y por mi culpa!
En fin, a pesar del despiste me alegro que te salieran buenos y que te gustasen!!
Besos y de nuevo disculpas, vale?
M del Mar escribio: Ummmmm
Muchas gracias M del Mar, te animo a que los pruebes! besos
Ummmmm que buena cara por
Ummmmm que buena cara por dios se salen del plato, votada
Alebrije escribio: Tienen
Muchas gracias Alebrije!! me alegro que te hayan gustado!! la verdad es que aquí se encuentran un montón de recetas ricas, es increíble!
besos
VICENTA L H escribio: estas
jajaja, Hombre, que no solo las niñas tienen derecho a lo bueno ehh! jajajja
besitos
marga111111 escribio: Y
Muchas gracias Marga por tu comentario y por tu voto!! besos
susana toribio escribio:
Hola! pues susana, los chips solo los he visto en una tienda de alimentación mayorista que se llama Gros mercat, en San vicente del Raspeig (Alicante). Y claro, los compré nada más verlos! pero creo que con la tableta y cortándola no tendrás ningúnproblema.
besos
ana sevilla escribio: te
Hola Ana! muchas gracias por tu comentario y tu voto. Si los haces espero que te gusten! besos
caty ocaña escribio: Que
Muchas gracias guapa! espero que te gusten a ti y a tus niñas!! besos
Tienen una pinta de muerte
Tienen una pinta de muerte ¡madre mia que veranito de cosas ricas! te doy mi voto, un saludo
estas habra que hacerlas para
estas habra que hacerlas para mis nietas aunque luego sean para los demas jajaja un beso y votada
Te han quedado espectaculares
Y ademas se cierto que estan deliciosas.
Valorada.
Un abrazo marga
que buena pinta, tienen que
que buena pinta, tienen que estar de muerte, pero una pregunta donde compras los chips de chocolate? o se puede trocear una tableta de chocolate para postres? lo que no se es si quedara igual.un beso y votada y por supuesto a favoritos
te han quedado de lujo,
te han quedado de lujo, perfectos, ummm, que gula e ha entrado hija, votada y a favoritos de cabeza, un besito y graciaspor compartirla
Que buena receta asj, me
Que buena receta asj, me encantan estos pastelitos tipo magdalenas... y con chocolate, se los hago a mis niñas para el fin de semana, ya te cuento. Votada y a la saca. Saluditos.