3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

CHEZ ZAPBBOK (pan bùlgaro)


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

0 ración/es

  • 380 g de harina de fuerza
  • 120 g de harina, floja
  • 1 cucharadita de sal
  • 20 g de azúcar
  • 10 g de azúcar invertido
  • 50 g de mantequilla
  • 150 g de leche
  • 20 g de levadura fresca, de panaderia
  • 2 huevos
  • 1/2 cucharadita de café de bicarbonato
  • mantequilla fundida para pintar(poca)
  • 1 Huevo batido, para pincelar la flor
  • 6
    10min
    Preparación 10min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

  1. Ponemos la leche y la levadura   20 segundos a velocidad 2, Añadimos los huevos , el azúcar invertido  y el azúcar normal , y programamos 2 minutos, 37 º velocidad 2 .


    Incorporamos la harina y el bicarbonato y  programamos 3 minutos ,vaso cerrado ,velocidad espiga. Añadimos la mantequilla  y la sal  y programamos 5 minutos mas , vaso cerrado ,velocidad espiga.


    Ponemos la masa en un bol , tapado en sitio calido hasta que doble su volumen.


    Amasamos un momento a mano  y  la dividimos en 16 bolitas del mismo tamaño que aplastaremos en forma de torta  , las pincelamos  con la mantequilla y ponemos en montones der 4 y los enrollamos  bien prieto, de forma que  al final nos quedan  4 rollos , estos cuatro rollos, se cortan fromando 6 triangulitos de cada uno,


    Se dsiponen en una fuente de hornear redonda con la punta del triangulo hacia dentro formando una flor, se tapa y deja levar , hasta que vuelve a doblar su volumen.


    Por ultimo se pincela con el huevo batido toda la flor y se hornea a 180º arriba y a abjo durante unos 25 minutos (segun horno) hasta que se ve dorado.


    Este es un pan dulzón riquisimo que se come a pedazos vereis como se desprenden los petalos facilmente , no necesita ser cortado con cuchillo,


    La receta viene de Bulgaria es tipico allí, pero  yo la he adaptado a la tm 31 y  a mi manera.


     Os gustará   es muy entretenido de hacer eso si  , pero queda espectacular y de sabor  divino!!  si teneis invitados   los sorprendeis seguro!!

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • jajaja Isabel yo tengo

    escrito por cuinereta dolceta en 3 junio 2010 - 00:40.

    Cooking 1 jajaja Isabel yo tengo tambien ya una lista de preferidos que no me la  acabo jejeje


    Si la haces veras como te encanta.


    Muakssss gracias guapisima


    petonets,

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • qué bonita querida!!! Con la

    escrito por Isabel Mª en 27 mayo 2010 - 18:43.

    qué bonita querida!!!


    Con la presentación y lo buena que debe estar, no me extraña que tus invitados se quieran autoinvitar y te diga lo que quieren comer.


    Este verano, en cuanto coja vacaciones, voy a agotar a mi maquinita!!!  os lo prometo y esta receta caerá seguro.


    votadísima y a mi cartapacio, que ya no es lista de favoritos.


    un besazo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Carmen, verás como te

    escrito por cuinereta dolceta en 27 mayo 2010 - 16:31.

    Cooking 1 Gracias Carmen, verás como te gusta ,   además tiene las tres B..........................


    BUENO.......BONITO     y   BARATO....jejeje.


    Besitos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ummmm, este pan le tengo que

    escrito por carmenaranda en 27 mayo 2010 - 02:05.

    Cooking 9 Ummmm, este pan le tengo que hacer, votada y a favoritos. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Alimel, la verdad

    escrito por cuinereta dolceta en 27 mayo 2010 - 00:34.

    Cooking 1 Gracias Alimel, la verdad esta riquisimo, si un dia la haces ya me lo dirás,gracias , un abrazo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que vistoso y que bueno

    escrito por alimel en 27 mayo 2010 - 00:27.

    que vistoso y que bueno parece, te ha salido perfecta votadisima y guardadisima tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • RAYO escribio: MENUDA PINTA

    escrito por cuinereta dolceta en 27 mayo 2010 - 00:16.

    RAYO


    Cooking 10 MENUDA PINTA CHICA, VAYA MANOS TIENES Y VAYA PACIENCIA, LO VEO UN POCO COMPLICADO PERO INTENTARE HACERLA A VER SI ME SALE POR LO MENOS PARECIDA. VOTADA  Y A PROBAR. UN BESO AMIGA



    Cooking 1


    Hola Loli , no es complicado pero si entretenido , eso si,si lo haces te gustarà queda un pan dulzon y riquisimo, yo lo hice el sabado que tuve invitados  y quedaron encantados, ya me estan diciendo que el proximo dia que vengan quieren otra vez jajajaja, que malandrines !!!!!


    Un besito y gracias amiga

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Blaumarin escribio: Hola!!!

    escrito por cuinereta dolceta en 27 mayo 2010 - 00:13.

    Blaumarin


    Hola!!! Felicidades por este magnifico pan. Votado y a mi colección de panes


    Pero ... ¿puedo hacerlo sin el azucar invertido? Gracias!  o ¿por qué se debe hacer con ese azúcar? perdona mi ignorancia  Cooking 9


    Petonets



    Marina  maca,


    Puedes hacerlo sin azucar invertido, yo se lo pongo porque dura mas tiempo tierno, pero como la gente se lo come tan rapido.....puedes hacerlo sin ....no se secará..jejejejeje  y  tambien te quedará  bien, le pones 30 g en ese caso de azucar en vez de 20 g ok?'


    Bueno amiga mia aqui cada dia aprendemos algo, jejeje, un petonarro i  gràcies

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • luciernaga71 escribio: Que

    escrito por cuinereta dolceta en 27 mayo 2010 - 00:08.

    luciernaga71


    Que chulada de flor este pan...que rica debe estar,lo que no entiendo muy bien es como hacemos la forma de los triangulitos...       tmrc_emoticons.((


    La harina floja...¿cual es?


    Y si no tengo azúcar invertido...¿que le pongo en su lugar?         tmrc_emoticons.~             


      Te la valoro con mis votos máximos,te quedó guay!!!!                      tmrc_emoticons.)



    Cooking 1


    Defi , si no le pones el azúcar invertido pon 30 g de azúcar en vez de 20 vale¿ la harina floja es la de reposteria por ejemplo , la normal que no es de fuerza!! con  la que haces los bizcochos.


    Los triangulitos muy facil, cuando has hecho los rollos, en vez de hacer los cortes rectos que te saldrian discos, los haces torcidos y te quedaran triangulitos ok?? ya me dirás si lo entiendes.


    Bueno amiga besitos y gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Cristina Castro escribio:

    escrito por cuinereta dolceta en 27 mayo 2010 - 00:02.

    Cristina Castro


    Está diciendome comeme comeme..........  además se me ha quedado mirando fijamente,  esta receta me la pido, mia pa siempre je,je. Solo una cosita...........  como es el azucar invertido? . Es como un almibar?


     


    GRACIAS  y un saludito.  Cooking 1


    Cooking 1 Jajajaja Cristina , vale vale, eso ha sido amor a primera vista jejejeje


    El azúcar ionvertido por aqui en el foro esta la receta , buscala veràs, yo lo pongo porque ayuda a mantener mas tiempo tierno el pan, aunque  la verdad, en casa no le dan tiempoa secarse...


    Puedes pasar de el  si no quieres ponerselo ,  pon 30 g de azúcar en vez de 20, vale! tambien te quedará bien, gracias y besos


    Entrar o registro para publicar comentarios
  • MENUDA PINTA CHICA, VAYA

    escrito por RAYO en 27 mayo 2010 - 00:00.

    Cooking 10 MENUDA PINTA CHICA, VAYA MANOS TIENES Y VAYA PACIENCIA, LO VEO UN POCO COMPLICADO PERO INTENTARE HACERLA A VER SI ME SALE POR LO MENOS PARECIDA. VOTADA  Y A PROBAR. UN BESO AMIGA

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ana sevilla escribio: QUÉ

    escrito por cuinereta dolceta en 26 mayo 2010 - 23:57.

    ana sevilla


    Cooking 7 QUÉ MONA LA FLOR, ESTA LA HAGO YO QUE ME ENCANTA HACER MASITAS,JEJEJ VOTADA Y UN BESITO AMIGA



    Cooking 1 Gracias guapa, pues ala!! manos a la obra jajaja  , un besote

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • tata escribio: Que bonito y

    escrito por cuinereta dolceta en 26 mayo 2010 - 23:55.

    Cooking 1

    tata


    Que bonito y que rico, enhorabuena, votada y a favoritos


    un kiss.


     


    Gracias tata, un beso


    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola!!! Felicidades por este

    escrito por Blaumarin en 26 mayo 2010 - 20:38.

    Hola!!! Felicidades por este magnifico pan. Votado y a mi colección de panes


    Pero ... ¿puedo hacerlo sin el azucar invertido? Gracias!  o ¿por qué se debe hacer con ese azúcar? perdona mi ignorancia  Cooking 9


    Petonets

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que chulada de flor este

    escrito por luciernaga71 en 26 mayo 2010 - 19:19.

    Que chulada de flor este pan...que rica debe estar,lo que no entiendo muy bien es como hacemos la forma de los triangulitos...       tmrc_emoticons.((


    La harina floja...¿cual es?


    Y si no tengo azúcar invertido...¿que le pongo en su lugar?         tmrc_emoticons.~             


      Te la valoro con mis votos máximos,te quedó guay!!!!                      tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Está diciendome comeme

    escrito por Cristina Castro en 26 mayo 2010 - 19:05.

    Está diciendome comeme comeme..........  además se me ha quedado mirando fijamente,  esta receta me la pido, mia pa siempre je,je. Solo una cosita...........  como es el azucar invertido? . Es como un almibar?


     


    GRACIAS  y un saludito.  Cooking 1

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • QUÉ MONA LA FLOR, ESTA LA

    escrito por ana sevilla en 26 mayo 2010 - 18:49.

    Cooking 7 QUÉ MONA LA FLOR, ESTA LA HAGO YO QUE ME ENCANTA HACER MASITAS,JEJEJ VOTADA Y UN BESITO AMIGA

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que bonito y que rico,

    escrito por Tata en 26 mayo 2010 - 18:46.

    Que bonito y que rico, enhorabuena, votada y a favoritos


    un kiss.

    ‎________/)______./¯"""/')¯¯¯¯¯¯¯¯¯\)¯¯¯¯¯'\_„„„„\)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •    MUchas Gracias Ana J,   

    escrito por cuinereta dolceta en 26 mayo 2010 - 18:39.

    Cooking 1   MUchas Gracias Ana J,    besitos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que buena pinta tiene, votada

    escrito por Ana J. en 26 mayo 2010 - 18:12.

    Que buena pinta tiene, votada y a favoritos.

    Entrar o registro para publicar comentarios