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Chapatas con semillas de calabaza y girasol


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Ingredientes

4 trozo/s

  • masa madre
  • 100 gramos agua
  • 10 gramos levadura prensada fresca, de panadería
  • 180 gramos harina de fuerza
  • 1 cucharadita azúcar
  • Masa de pan
  • 300 gramos masa, madre, (elaboración previa)
  • 260 gramos agua
  • 30 gramos levadura prensada fresca, de panadería
  • 430 gramos harina de fuerza
  • 1 cucharadita sal, (10 g)
  • 50 gramos aceite de oliva virgen extra

  • 50 gramos semillas de girasol
  • 50 gramos semillas de calabaza
  • 6
    1h 0min
    Preparación 1h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

    1. Ponga los ingredientes de la masa madre y mezcle 15 seg/vel 3. Deje reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen segun la temperatura dodnde estes tardara unos 30min. Para que levante antes suelo tapar el Thermomix con una bolsa grande transcurrido este tiempo
    2. Incorpore el agua, la levadura desmenuzada, la harina y la sal y mezcle 30 segundos, velocidad 6.
    3. Amase 5 min/Closed lid/Dough mode. Al tiempo que amasa vaya añadiendo por el bocal el aceite poco a poco. La masa debe quedar  blanda.
    4. Saque la masa sobre una superficie aceitada aplastándola bien con las manos, formando un rectángulo del tamaño aproximado de la bandeja del horno. Puede hacerlo sobre una tabla de cortar grande.
    5. Deje que repose unos minutos, para que la masa coja cuerpo. Mientras tanto, precaliente el horno a 180º y engrase o forre con papel de hornear una bandeja de horno.
    6. Con un cuchillo bien afilado corte la masa en 4 trozos y colóquelos cuidadosamente en la bandeja del horno, los doble sobre si mismo haciendo tipo una barra de pan, las pincele con agua para colocar semillas de calabaza y girasol 
    7. Deje reposar en lugar templado de 20 a 30 minutos. 
    8. Hornee de 15 a 20 minutos.

    Sugerencia: Puede poner un pequeño bol refractario con agua en el interior del horno y, de vez en cuando, rociar los panecillos con un pulverizador de agua, para que queden más crujientes.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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