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CALZONE DE BACON Y VERDURAS


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Ingredientes

2 ración/es

PARA LA MASA

  • 100 g de agua
  • 50 g de cerveza
  • 20 g de aceite
  • 250 g de harina
  • 15 g de levadura fresca
  • 20 g de sal

PARA EL RELLENO

  • 150 g de bacon
  • 4 de salchichas frannkfur
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 cebolla
  • 2 cucharadas colmadas de tomate triturado en conserva
  • 4 cucharadas de salsa roquefort
  • 50 g vasito de aceite girasol
  • 1 bola de mozzarella de búfala fressca

PARA LA SALSA PARMESANA

  • 200 g de nata para cocinar
  • 180 g de leche semidesnatada
  • 50 g de aceite, del sofrito de las verduras
  • 20 g de margarina o mantequilla
  • al gusto de pimienta negra molida
  • 150 g de queso parmesano rallado

PARA DECORAR

  • 1 huevo para pintar (opcional)
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La preparación de la receta

    DE LA MASA
  1. Poner en el Vaso todos los líquidos y programar 2m. temp.40º veloc.2. Añadir la harina con la levadura desmenuzada y la sal y amasar 2m. veloc. espiga. Retirar del Vaso con las manos embadurnadas de harina, guardar, tapar con un paño y dejar reposar 1 hora.  Pasado este tiempo, amasar para desgasificar y darle forma redonda para después montar la calzone. Sin lavar el Vaso, poner el bacon y las frankfur a trozos y triturar 10seg. veloc. 3 1/2. Poner la mariposa en las cuchillas y añadir el pimiento verde, el rojo y la cebolla, previamente cortados a tiras gruesas. Programar 10m. temp.100º veloc.1. Sacar,escurrir el aceite y reservar. Seguídamente, hacemos la salsa, sin lavar el vaso, utilizar el aceite del sofrito anterior, añadir los ingredientes restantes y programar6m. temp.90º veloc.4. Pasado el tiempo mezclar unas 4 cucharadas de la salsa con las verduras reservadas,(el resto de la salsa que os ha quedado podéis reservarla, para posteriores preparaciones). A continuación espolvorear una bandeja de horno con harina y poner la masa ya redondeada encima, para proceder a rellenar. Precalentar el horno a 250º. En la mitad de la masa poner 2 cucharadas de tomate triturado, unas 3 cucharadas de la mezcla del relleno con la salsa y ponemos la mitad de la mozzarella fresca cortada a trozos, doblais la masa por la mitad y presionar bien los bordes para que no se salga el relleno. Hacer lo mismo con la otra calzone. Como podéis ver en las fotos una de las calzone está más brillante, el secreto es que la pinté con huevo batido, el resultado además de bonito fue espectacular, ya que se queda supercrujiente. Pulverizar agua el el interior del horno e introducir las calzone durante 15m aproximádamente o hasta que esté a vuestro gusto de dorada. Y ¡Voilà! vuestra calzone lista para incarle el diente.

     

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Accesorios

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Consejo

Si la masa se os queda pegajosa, mientras la vais amasando le vais echando harina poco a poco hasta que no se os peque en los dedos. También podéis cambiar la salsa por otra que os guste más, el motivo de hacerla así, es por los niños, es más suave para ellos.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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