3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

CACHITOS DE JAMÓN


Imprimir:
4

Ingredientes

16 ración/es

CACHITOS DE JAMÓN

  • 100 g de agua
  • 25 g levadura prensada fresca
  • 500 g harina de fuerza
  • 100 g azúcar
  • 100 g mantequilla
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 400 g de jamón cocido
  • 100 g bacon
  • 100 g de leche entera
  • 6
    2h 45min
    Preparación 2h 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
5

La preparación de la receta

    CACHITOS DE JAMÓN
  1. Echar en el Closed lid el jamón york y triturar 5 seg/vel 5. Reservar.
  2. Echar en el el bacon y triturar 10 seg/vel 7. El bacon debe quedar mucho más picado que el jamón para que sea imperceptible. Agregarlo al jamón picado anteriormente, mezclarlo bien y reservar.
  3. Agregar el agua al Closed lid y calentar 2min/37ºC/vel 1. Agregar la levadura desmenuzada y 1 cucharada de azúcar y mezclar 10 seg/vel 5. Dejar reposar 10 min.
  4. Agregar la harina, la leche, el azúcar, la mantequilla, la sal y un huevo (el otro huevo es para pintarlos antes de hornear). Dejar reposar 2 h o hasta que duplique su tamaño.
  5. Volver a amasar 2min/velDough mode para desgasificar. Partir la masa en dos porciones (o en 4 si los queremos hacer de tamaño aperitivo). Con cada porción hacer una bola y estirarla en forma de círculo. Partir cada círculo en 8 trozos.
  6. Colocar en cada trozo un poco de la mezcla de jamón picado y bacon, doblar las esquinas y enrollar. Colocarlos en una bandeja con papel encerado o sobre una plancha de silicona. Dejar reposar 30 min.
  7. Añadir 1 cucharadita de azúcar al huevo y batirlo, pintar los cachitos. Precalentar el horno a 200ºC 10 min, luego bajar la temperatura a 180ºC y hornear 15 min, o hasta que estén dorados.
10

Accesorios

11

Consejo

Están muy ricos recién hechos, pero se conservan bien durante un par de días.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Tiene buena pinta y uiqero hacerlos, pero tengo...

    escrito por Simpi en 2 noviembre 2018 - 20:45.

    Tiene buena pinta y uiqero hacerlos, pero tengo una duda: supongo que en el punto cuatr, antes de reposarlo mezclaras, ¿no?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenísimos!!! como haberlos comido en una...

    escrito por rosi c en 12 junio 2018 - 21:19.

    Buenísimos!!! como haberlos comido en una panadería venezolana

    Entrar o registro para publicar comentarios