3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Buñuelos de cuaresma


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

40 ración/es

Buñuelos de cuaresma

  • 170 gramos de harina de repostería
  • 1/2 cucharadita de levadura química, ( tipo Royal )
  • 250 gramos de agua
  • 50 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de manteca de cerdo, o ensu lugar 40gr. de aceite de oliva
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 4 huevos grandes
  • Aceite de oliva para freír
  • azúcar glas para espolvorear
  • canela molida para espolvorear, (opcional )
5

La preparación de la receta

    Buñuelos de cuaresma
  1. Coloque un bol sobre la tapa del Thermomix, pulse la función balanza y pese la harina. Añada la levadura y reserve.

  2. Con el Closed lid limpio, ponga el agua, la mantequilla, la manteca (el aceite ) la sal y el azúcar. Programe 4 min./100ºC/Vel 2

  3. Añada la harina con la levadura de golpe y mezcle 15 seg./vel.4. Deje enfriar ligeramente bajando el Closed lid de la maquina y quíntandole la tapa.

  4. Coloque de nuevo el Closed lid en la maquina. Casque los huevos en un bol y bátalos ligeramente. Programe vel. 4 y vaya añadiéndolos poco a poco por el bocal, deje reposar la masa durante 10 minutos

  5. En una sarten con abundante aceite no muy caliente y con la ayuda de dos cucharitas vaya vertiendo porciones de masa del tamaño de una cereza. mantengalas unos minutos con la sartén apartada del fuego para que se inflen y después vuelva aponer la sartén a fuego medio hasta que los buñuelos esten dorados.

  6. Retire sobre papel retire en una fuente sobre papel absorvente y deje enfriar.repita la operación hasta acabar la masa. Al terminar espolvoree con azúcar glas y canela.

10

Accesorios

11

Consejo

Puede rellenar, inyectandole, con una manga pastelera con boquilla fina, crema pastelera, nata montada u otra crema a su gusto,


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Bueno.. ahora toca hacer

    escrito por VANEBLAUJORDI en 16 marzo 2015 - 19:44.

    Bueno.. ahora toca hacer buñuelos.. que pinta

    Entrar o registro para publicar comentarios