Ingredientes
- 250 GR. LECHE ENTERA
- 1 huevo
- 25 GR. LEVADURA FRESCA
- 500 GR. HARINA DE FUERZA
- 40 GR. AZÚCAR
- 10 GR. SAL
- 1 huevo, PARA PINTAR
- RELLENO: lonchas de, JAMÓN YORK
- QUESO EN LONCHAS
- tomate frito
- SEMILLAS DE SÉSAMO TOSTADO
-
6
25min
Preparación 5minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
LECHE,1 MIN,37º, VEL.1.
LEVADURA, 4 SEG. VEL.4.
HARINA, AZÚCAR, HUEVO Y SAL 4 SEG. VEL.4. DESPUÉS 4 MIN. ESPIGA.
FORMAR UNA BOLA, ECHAR EN N BOL, TAPAR Y DEJAR LEVAR EN UN LUGAR CÁLIDO, CUANTO MÁS MEJOR..
DESGASIFICAR, AMASANDO UN POCO CON LOS NUDILLOS. ESTIRAR EN FORMA DE RECTÁNGULO, CUBRIR CON TOMATE FRITO, LONCHAS DE JAMÓN YORK Y QUESO, CORTAR EN RECTÁNGULOS, CADA LONCHA A LA MITAD.
ENROLLAR CADA TROZO POR LA PARTE ESTRECHA, FORMANDO RULOS.
IR COLOCANDO SOBRE PAPEL DE HORNO, CON UN ARO DE MOLDE DESMONTABLE, ENGRASADO Y ENHARINADO., TAPAR DEJAR LEVAR EN UN LUGAR CÁLIDO, CUANTO MÁS ,MEJOR.
PINTAR CON HUEVO BATIDO Y ESPOLVOREAR CON SEMILLAS DE SÉSAMO.
HORNO PRECALENTADO A 190º, 20 MIN, NO MÁS, PARA QUE QUEDE MUY ESPONJOSO.
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioNunca había probado un
Nunca había probado un brioche ni dulce ni salado, y el lunes lo hice y no hay palabras para decir
lo bueno y espectacular que quedó, además parece complicado, y es facilísimo. Enhorabuena por la receta.
Un abrazo.
ESTA RECETA LA PUSE EN EL
ESTA RECETA LA PUSE EN EL FORO FRANCES Y LA LLAME "PIZZA TUNELIZADA" PORQUE LA VERDAD ES SON LOS MISMOS INGRDIENTES DE LA PIZZA.
A PARTE QUE SABE BIEN, ES IMPRECIONANTE LO QUE DA DE SI , LLENA UN MONTON Y A LOS PEQUES (Y MENOS PEQUES) LES ENCANTAN, MI HIJA NO LE GUSTA LA PIZZA PERO SI EL BRIOCHE SALADO DE ANA !!!!!!!
GRACIAS ANA GUAPA
laxuxi, las semillas en
laxuxi, las semillas en mercadonna hay, y el corte ingles tb, en cultura ecologica, en el super y pones el papel en el fondo , hará de base, y engrasas el aro con mantequilla, no haced falta mas, porque al tener grasa la masa, se desmolda bien, vale??? besitos y espero que te guste,muakss
hola.......me gustaria hacer
hola.......me gustaria hacer este finde esta recetita.....donde compro las semillas de sesamo????? y en el molde dentro pongo papel de horno???? o por dentro va engrasado y enharinado??? es que voy a empezar ahroa a usar estos moldes asi jajaja
jooo, chiquilllaaaa, lo has
jooo, chiquilllaaaa, lo has clavao,jajaj te quedó fantásticooo, orgullosa es poco cocineraaaaaa que estás hecha piazo, piazo,jajajaj,muaksss
UNA FOTO VALE MAS QUE MIL
UNA FOTO VALE MAS QUE MIL PALABRAS, ESPERO QUE ESTES ORGULLOSA DE TU ALUMNA ... BESOS
uyy eran las 3 cuando me
uyy eran las 3 cuando me preguntaste esto, mira si es el primer levado no pasa nada, pues hay que desgasificar ,si es el 2º, no la dejes en una zona muy caliente, solo una hora antes de hornear la pones al calor, aunque supongo que a estas horas ya hasta os lo habréis comiudo,jajajaj ya me cuentas, guapa, besitos
ESTOY HACIENDO LA MASA PARA
ESTOY HACIENDO LA MASA PARA PODERLA SERVIR ESTA NOCHE, CREES QUE SERA MUCHO TIEMPO ESPERANDO ????? YA TE CUENTO Y TE PONGO UNA FOTO PARA QUE TE SIENTAS ORGULLOSA DE TU SEGUIDORA INCONDITIONAL !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! BESOS
ANA, HICE EL BRIOCHE HOY,
ANA, HICE EL BRIOCHE HOY, ESTÁ D PECADO, HIJA!!!!
NO PUEDOPONERT LA FOTO XQ TENGO FASTIDIADO EL BLUETOOTH DL ORDE, PERO HA CRECIDO Y CRECIDO MUCHÍSIMO, Q PRECIOSIDAD... YA SABES Q M EMOCIONO CUANDO LAS MASAS M SALEN BIEN,JE,JE
ESTABA RIQUÍSIMO, NADA SECO, SÚPER JUGOSO... VAMOS Q NOS HA ENCANTADO A TODITOS, EL PEQUEÑO FAN Q TIENES EN MI CASA DECÍA Q QUÉ RICO ESTÁ ESTE BOCADILLO, MAMI!!!!
MUCHAS GRACIAS, ANA, GRACIASPOR COMPARTIR TUS ESTUPENDÍSIMAS RECETITAS, GUAPA
muaks,muaksalimel
muaks,muaks
Nena qué pinta:glasses:
Nena qué pinta
mira ana que rico me ha
mira ana que rico me ha salido ay que bueno esta esto por dios no hay dinero para pagarte esto gracias anica un besazo
Hola a todas, como os he
Hola a todas, como os he contado antes he hecho el brioche de jamón y queso y os puedo decir que está buenísimo, pero os voy a dar algún truquito por si teneis prisa al hacerlo. Yo hice la masa, la rellené (hay muchas maneras de hacerlo, las que no teneis molde podeis hacerlo en espiga, como el pan de espiga, que éste era mi caso) y calenté el horno a 50, cuando estaba más menos templado apagué el horno y meti la brioche. Como subió y qué rápido!!! luego sigues la receta con el horno y perfecto. Salió esponjoso (tipo bollo). Como nos gustó a todos!! Muchas gracias de verdad por poner esta receta.....Un besito
Maria
VALE,LIDIA, SEGURO QUE FUE
VALE,LIDIA, SEGURO QUE FUE ESO, UN BESITO GUAPA
gracias la proxima vez haré
gracias la proxima vez haré eso xq es verdad creo q hice demasiados en el molde enga la proxima t contare chao
de nada ata, pero ya no voy a
de nada ata, pero ya no voy a colgar mas recetas aqui, tengo casi 500 asi, que son muchas, ya te diré el lugar donde las pondré un besito y seguiremos en contacto,muakss
lidiaosorio escribio: ( ana
me alegro , guapa, la verdad
me alegro , guapa, la verdad es que sale un piazo brioche que está muy rico, un besito y gracis a ti por hacerlo,muakss
Ana muchas gracias por
Ana muchas gracias por compartir tus recetas con nosotr@s , a veces con leer el nombre de la receta ya se que son tuyas por tu originalidad, de este brioche doy fe que esta riquisimo......uhmmm, un beso y votada como no XD
________/)______./¯"""/')¯¯¯¯¯¯¯¯¯\)¯¯¯¯¯'\_„„„„\)
algo crudo por el medio
ana el brioche estaba buenisimo lo q pasa q la parte del medio no se hacia del todo lo puso hasta mas tiempo pero no se hacia xq será? la salsa de tomate la sustituí por salsa barbacoa y la verdad le da un toke muy rico
Acabo de hacer el brioche y
Acabo de hacer el brioche y está estupendo, le he puesto parte de queso roquefor y parte de queso en lonchas y ha salido estupendo. Muchas gracias
Maria
NO ES LA CAPA DE QUESO
NO ES LA CAPA DE QUESO SEMI,JEJEJEJ ES QUE COMO ES BLANCA, PARECE MASA, PERO ES EL QUESO, UN BESITO Y TE ANIMO A QUE LO HAGAS, ESTÁ BUENISIMO, MUKASS
hola, hay una cosa que no he
hola, hay una cosa que no he entendido bien, el tomate y el jamon encima de la masa, pero en la foto creo ver que encima del tomate y del jamón se cubre con otra tapa de masa?. Muchas gracias.
Maria
pues yo lo deje fuera como un
pues yo lo deje fuera como un dia entero, ya si hubiera sobrado, que no,jejej lo meteria en a nevera, le das un toke en el micro y está igual de bueno, ya verás, me alegro que os haya gustad, está muy rico, e casa les chifla, un besito y gracias por hacerlo,muajss
Buenísimo!!!
Ana acabo de hacer tu brioche quedó buenísimo, pero como somos dos me ha sobrado, lo guardo en el frigorífico o lo dejo por fuera???
Es que no se que hacer??? Pero esta de muerte lo recomiendo....
QUEDA BUENISIMO JUDITH, DEJA
QUEDA BUENISIMO JUDITH, DEJA QUE LEVE MUCHO, EN LAS DOS LEVADAS, Y NO JUNTES A TOPE LOS ROLLITOS, SI ESO, DEJA FUERA DEL MOLDE ALGUNA, SE TE HARÁ Y QUEDARÁ INDIVIDUAL, YA VERÁS UE JUGOSO Y BLANDITO, UN BESITO Y YA ME CUENTAS SI LO HACES
ana sevilla escribio: está
Judith
PUES POR ESO TE HA CRECIDO
PUES POR ESO TE HA CRECIDO TANTO Y TE HA QUEDADO UN POCO MAS CRUDO POR DENTRO, ESTABAN MUY JUNTITOS, ESTE TIPO DE MASAS, CRECE MUCHO, HAY QUE PONERLOS, AUNQUE SE TOQUEN NO APRETUJARLOS,PUES NO SE HACEN, YA QUE ES MUY POCO TIEMPO DEL HORNEADO, LA SOLUCIÓN NO ES PONER MAS TIEMPO, NO TE QUEDSARÍAN ESPONJOSO, SI NO, NO JUNTARLOS TANYO, SI TE SOBRAN, HAZ ESO QUE TE DIGO, PON EN LOS LADOS DE FUERA DEL MOLDE, EN LA ANDEJA DE HORNO, ROLLITOS CON EL CIERRE HACIA ABAJO, VERÁS QUE BONITOS Y RICOS TAMBIEN, Y EL BRIOCHE TENDRÁ SITIO PARA CRECER, VALE' UN BESITO, YA VERÁS EL PRÓXIMO,MUAKSSS
eso es rapidez contestando y
eso es rapidez contestando y otra cosa en tonteria, bueno ana, el molde era de 24cm cuando los estaba poniendo, vi q no cabían y los aprete y estuve apunto de poner uno mas grande pero segui, muchas gracias ana.
ES QUE DEPENDIENDO LO GRANDE
ES QUE DEPENDIENDO LO GRANDE DEL MOLDE, SI ES UN POCO MAS PEQUEÑO UE EL MIO, TE QUEDARA MAS APRETUJADA, POR ASI DECIRLO, TENIA QUE HABER PUESTO EL DIAMETRO, Y SI TE SOBRA, LOS PONES AL LADO EN LA BANDEJA DEL HORNO, FORMADOS LOS REDONDITOS, Y SE TE HORNEAN A LA VEZ, ASI SON NDIVIDUALESJEJEJE QUE A MI ME PASO LA 1ª VEZ QUE LA HICE EN UN MOLDE MAS PEQUEÑO, PER BUENO, YA VERÁS COMO LA PROXIMA VEZ AUN TE SALE MEJOR , M ALEGRO QUE OS HAYA GUSTAD, N BESITO Y GRACIAS POR HACERLA,MUKSS
hola ana, la hemos tenido hoy
hola ana, la hemos tenido hoy para cenar, esta muy buena, dicen las niñas q harta mucho, la masa me ha subido mucho, luego al amasarla otra vez baja, la rellene, corte y enrolle la coloque en el molde con papel de horno, pero se me ha quedado un poco memos echa por el centro, pero ha subido mucho, la proxima vez pondre la pondre mas tiempo tapando la parte de arriba para q no se queme.besos.
JA,JA , ALICIA, SIEMPRE NOS
JA,JA , ALICIA, SIEMPRE NOS QUEDARÁ EL FACE, YA VERÁSQUE RICO Y SENCILLO, Y QUEDA BIEN SIEMPRE, AL CRECER LA MASA, SE HACE MUY BONITO, UN BESITO Y GRACIAS AMIGA, YA ME CUENTAS SI L HACES,MUAKSSS
acabo de verla en face se me
acabo de verla en face se me habia pasadocomo se me puede pasar esta maravilla lo dicho cada dia te superas un besazo
conchi, espero que no te
conchi, espero que no te protesten, porque está de bueno, y el tomate le da mas jugosidad, s cabe, y mira que sale esponjoso, eh? un besito y ya me cuentas, que es fácil,muakss deja levar muchooo, que te saldrá mejor y mas esponjoso, muakss
dios mio ana, esta no la
dios mio ana, esta no la habia visto a favorito y para hacerla el viernes, en vez de pizza brioche, haber di no me ponen mucha pegas, pq sino se quedan sin cenar. b esos
está muy esponjoso, y con la
está muy esponjoso, y con la idea del tomate, mas rico y jugoso, es muy fácil, el secreto dejar levar la masa , cuanto mas ,mejor, un besito y graciass
brioche relleno
Me gusta esa receta, muy original, se ve muy esponjoso
Judith
PUES NO TIENE MUCHO MERITO,
PUES NO TIENE MUCHO MERITO, EL SOLO SE VA PONIENDO BONITO, EL TRUCO ESTÁ EN LEVAR Y LEVAR,JEJE BESITOS Y GRACIAS GUAPA
PUES NO TIENE MUCHO MERITO,
PUES NO TIENE MUCHO MERITO, EL SOLO SE VA PONIENDO BONITO, EL TRUCO ESTÁ EN LEVAR Y LEVAR,JEJE BESITOS Y GRACIAS GUAPA
GRACIAS PILAR, Y TODOS
GRACIAS PILAR, Y TODOS VOSOTROS CON BOMBARDEAROS CN MIS RECETASJEEJ UN BESITO GUAPA
GRACIAS EVA, A VER SI OS
GRACIAS EVA, A VER SI OS GUSTA, ESPERO QUE SI, PORQUE EN CASA LES HA ENCANTADO, UN BESITO GUAPA Y YA ME CUENTAS SI LO HACES,MUAKSS
GRACIAS INMA, UN BRIOCHE
GRACIAS INMA, UN BRIOCHE DIFERENTE,JEJE BESITOS GUAPA
AZULE, ES MUY FÁCIL, LO BUENO
AZULE, ES MUY FÁCIL, LO BUENO DE ESTAS MASAS, QUE SI NO TE QUEDA MUY BONITO, AL LEVAR TANTO Y AL HORNEAR SE VA PONIEDO CHULO,JEJE ME CHIFLA HACER MASAS, ES MI VICIO OCULTO, AUNQUE AHORA YA ES PÚBLICO,JEJEJ BESITOS Y GRACIAS GUAP
PUES NADA, MARGA, CON TUS
PUES NADA, MARGA, CON TUS COMENTARIOS TAN EXPRESIVOS ME LLEGA,JEJEJ UN BESITO Y GRACIAS AMIGA,MUAKSSS
ES,AHORA QUE ESTÁS LANZADA
ES,AHORA QUE ESTÁS LANZADA CON LAS MASAS,JAJA MIRA QUE NO HACERLAS ANTES, CON LO BIEN QUE SE TE DAN,JEJE BESITOS Y ESO HAY QUE VERLOO,MUAKSS
ES,AHORA QUE ESTÁS LANZADA
ES,AHORA QUE ESTÁS LANZADA CON LAS MASAS,JAJA MIRA QUE NO HACERLAS ANTES, CON LO BIEN QUE SE TE DAN,JEJE BESITOS Y ESO HAY QUE VERLOO,MUAKSS
QUEDA MUY JUGOSO CON EL
QUEDA MUY JUGOSO CON EL TOMATE, Y BLANDITO QUE NO VEAS, MIRATODO LO QUE SUBIÓ, MASAS, ME CHIFLA HACERLAS, Y VER EL RESULTADO, PUES NUNCA ES EL MISMO,JEJE COMO UN KINDER CON LA SORPRESA, UN BESITO Y GRACIAS LILIANA
ESTUPENDA RECETA APARENTÍSIMO
ESTUPENDA RECETA
APARENTÍSIMO EL BRIOCHE, JE,JE
Ana eres autentica, te
Ana eres autentica, te mereces un 10.Un saludo
tiene que estar
tiene que estar bueniiiiissimo. este fin de semana sorprenderé a mi familia
Eva Marya