Ingredientes
12 rebanada/s
BRIOCHE DE MASCARPONE SIN AZÚCAR
- 120 g leche
- 2 huevos, uno para la masa y otro, batido, para pintar la masa
- 25 g levadura prensada fresca
- 250 g queso mascarpone
- 500 g harina de fuerza
- 10 g edulcorante liquido
-
6
2h 20min
Preparación 1h 45minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
-
La preparación de la receta
"Amasar" Echar en el vaso la leche, un huevo y la levadura desmenuzada. Calentar 2 min/37ºC/vel 3
- Añadir el queso y el edulcorante. Mezclar 1 min/vel 3
- Echar la harina y una pizca de sal. Mezclar 10 seg/vel 4
- Amasar 4min/
"Amasar" . Hacer una bola con la masa, colocarla en un bol engrasado, tapar con un paño y dejar reposar en un lugar sin corrientes de aire hasta que doble su volumen (aprox 1 h)
- Precalentar el horno a 180 ºC
- Pintar con huevo el brioche, tapar el molde con papel de aluminio y hornear 20 min. Retirar el papel de aluminio y hornear 15 min más. Dejar enfriar sobre una rejilla.
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Consejo
Se puede aromatizar (ralladura de naranja, ralladura de limón, esencia de vainilla, canela, semillas de anís...) agregando el aroma que se desee junto con el queso.
Se le pueden agregar trozos de chocolate, pasas, nueces... Para ello incorporar el (los) ingrediente(s) junto con la harina.
Se puede endulzar con lo que desee: miel, sirope de dátiles, azúcar moreno, panela... Si va a agregar azúcar, mejor que sea pulverizada (glas).
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentario