3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

BOMBAS RELLENAS DE CREMA


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

BOMBAS RELLENAS DE CREMA

  • 300 gr. de harina de fuerza
  • 100 gr. de leche
  • 2 huevos
  • 70 gr. de azúcar
  • 40 gr. de mantequilla
  • 10 gr. de ron
  • 1 sobre de levadura, de panadero
  • Un pellizco de sal
  • 1 cucharada de miel
  • Un chorrito de vainilla líquida, o aroma de limón
  • crema pastelera
  • Azúcar glass
  • 6
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta


  1. Disolver en los 100 gr. de leche templada, el sobre de levadura y unirlos a unos 150 gr. de la harina hasta poder formar la bola de masa. Sumergir en un bol con agua templada y esperar a que suba, unos 10 minutos.


    En la Thermomix, con la mariposa, montar los huevos con el azúcar, 3 minutos, temp.37º, vel. 3,5. Quitar la mariposa.


    Cuando ha subido la bola de masa, rebozarla con harina y unir al batido de los huevos montados con el azúcar, añadir la miel, la vainilla, el ron, y el pellizco de sal. Mezclar unos 10 segundos a Vel 4. Disminuimos la velocidad a 2,5 y añadimos la harina restante poco a poco por el cubilete, en unos 10seg. Incorporamos la mantequilla ablandada, casi derretida y mezclamos. Programar 1 ½ minuto a velocidad espiga. Si es necesario, añadir más harina, hasta conseguir una textura pegajosa pero elástica.


    Espolvorear un recipiente para horno con harina, y volcar la masa, tapar con papel y al horno 50 minutos a temp. 50º. Cuando ha duplicado su volumen, volcar sobre la mesa enharinada y estiramos, haciendo un sólo doblez, como en la masa de hojaldre. Estiramos hasta que quede de un dedo de grosor y porcionamos con un cortapastas, como por ejemplo, el cubilete de la Th.


    Cubrimos con plástico y dejamos levar de nuevo en el horno a 50º, hasta que dupliquen su volumen.


    Calentar aceite a 175º, sumergirlos del lado que estaba hacia arriba, poniendo atención de no mojar el otro. Cuando termine de inflarse, girarlos hasta terminar la cocción. Girarlos una vez más.

    Escurrir sobre papel de cocina. Si hemos hecho todo bien, estarán huecos por el centro y podremos rellenarlos con la crema pastelera.



    Se pueden rellenar con lo que más os guste, mermelada, dulce de leche, Nutella, etc...


    Una vez escurridos y fríos, espolvorearlos con azúcar glass.
10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Buena cara no? Pero la veo

    escrito por carmen-sanlucar en 15 septiembre 2010 - 01:08.

    Buena cara no? Pero la veo muy compkicada no lo entiendo muy bien como lo tengo que sumergir en agua.

    directamente?

     

    carmen-sanlucar

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Fantastica la receta Tamara,

    escrito por anabelis87 en 12 agosto 2010 - 01:32.

    Fantastica la receta Tamara, aunque algo complicada. Requiere tiempo y concentración, es un buen "examen"  para las que nos estamos iniciando. Como a mi me gusta sacar como mínimo un aprobado, me pondré manos a la "bomba" en cuanto saque una tarde libre. Lo que no me queda claro es el siguiente paso:


    Calentar aceite a 175º, sumergirlos del lado que estaba hacia arriba, poniendo atención de no mojar el otro. Cuando termine de inflarse, girarlos hasta terminar la cocción. Girarlos una vez más.


    Te importa explicarmelo de otra manera, no lo he entendido bien, no se si te refieres a freirlos en aceite o a otra cosa, y ¿cómo sabemos que el aceite está a 175º si no tenemos un termometro de cocina?


    Bss y gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que ricos que tienen que

    escrito por carmenaranda en 12 agosto 2010 - 01:12.

    Cooking 9 Que ricos que tienen que estar, con la pinta que tienen¡¡¡, votado y a favoritos. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • MMMMMMMMMMMM QUE PINTA

    escrito por ISNA en 11 agosto 2010 - 20:04.

    Cooking 7  que pinta y que hambre a esta hora, me la apunto.

    Entrar o registro para publicar comentarios