3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

BOLLOS TIPO " DOOWAPS"


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

12 ración/es

BOLLOS TIPO " DOOWAPS"

  • 220 gramos leche, leche
  • 80 gramos azúcar, Azucar
  • 25 gramos levadura, Levadura prensada freaca
  • 60 gramos aceite, Aceite
  • 2 huevos, Huevos (separar las yemas de las claras)
  • 1 chorrito esencia de vainilla, Esencia de vainilla
  • 500 gramos harina de fuerza, Harina de fuerza
  • 1 cucharadita sal, Sal
  • gotas de chocolate, Gotas de chocolate
  • 6
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. 1. Poner la leche, el azúcar y  el aceite y programar 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 2.

    2. Añadir la  levadura desmenuzada y programar unos segundos velocidad  2.

    3. Añadir las dos yemas ( las claras se reservan para pintar los bollos ) y la esencia de vainilla y batir 15 segundos, velocidad 4.

    4. Incorporar la mitad de la harina ( 250 gramos ) y mezclar 15 segundos, velocidad 6.

    5. Seguidamente añadir el resto de la harina ( 250 gramos ) con la cucharadita de sal y programar 3 minutos velocidad espiga.

    6. Dejar reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen ( entre 1 hora y hora y media) depende de la temperatura de la habitación.

    7. Retirar la masa y colocarla sobre la encimera previamente enharinada. Cortar porciones de unos 60  gramos de peso mas o menos. Aplastar las porciones y poner un puñado de gotas de  chocolate en el centro, seguidamente darle forma de bola de forma que las gotas de chocolate queden en el interior del bollo y así sucesivamente hasta completar los 12 bollos mas o menos.

    8. Colocar los bollos en una bandeja de horno dejando separación entre ellos y volverlos a dejar que doblen su volumen ( hora y media ).

    9. Pintar con lar claras reservadas y hornear  a 180º  de 15  a20 minutos.

  2. //cortezaymiga.blogspot.com.es/2013/03/bollos-tipo-doowaps_16.html

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Carmelro escribio: Me he

    escrito por joanavefe en 12 abril 2013 - 17:33.

    Carmelro

    Me he estrenado con esta receta en la termomix, sección repostería, y estoy encantada, los bollos buenísimos, la receta muy fácil, y ha encantado a la familia, yo los adorne con pepitas de chocolate, sésamo y azúcar glas, entraban por la vista, gracias por la receta, y animo a todo el mundo a hacerla.

    Muchisimas gracias Carmelro por el comentario, me alegra un monton que hayas decidido estrenarte con mi receta y que os hayan gustado.

     

    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me he estrenado con esta

    escrito por Carmelro en 11 abril 2013 - 19:46.

    Me he estrenado con esta receta en la termomix, sección repostería, y estoy encantada, los bollos buenísimos, la receta muy fácil, y ha encantado a la familia, yo los adorne con pepitas de chocolate, sésamo y azúcar glas, entraban por la vista, gracias por la receta, y animo a todo el mundo a hacerla.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Nos encanta, nos encanta,

    escrito por NoMeToquesLaMoral en 12 diciembre 2012 - 19:32.

    Nos encanta, nos encanta, ñam, ñam, ñam... pero para los golosos de la casa se nos queda pelin  soso... se puedde potenciar con azucar invertida???

    GRACIAS!!!! Cooking 2 Big Smile

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Les acabo de hacer y quedan

    escrito por puchucha en 27 octubre 2012 - 23:55.

    Les acabo de hacer y quedan espectaculares,buenisimos,un exito.gracias por la receta. Cooking 7

    AZUCENA

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • PILARLUCIA escribio: Este

    escrito por joanavefe en 28 noviembre 2011 - 13:43.

    PILARLUCIA

    Cooking 7

    Este tipo de bollos me encantan, queda votada

    Besos

    Muchas gracias guapa. Un saludo tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • mcmolina escribio: Tienen una

    escrito por joanavefe en 28 noviembre 2011 - 13:42.

    mcmolina

    Tienen una pinta estupenda, voy a intentar hacerlos pero con leche de soja, para mi hijo que es alérgico. Solo una duda, el aceite que has utilizado es de girasol o de oliva? Un abrazo

    Hola mcmolina perdon por el retraso. Gracias por el comentario, y en cuanto al tipo de aceite yo uso aceite de oliva sueve pero eso ya va a gusto de cada uno ya que si quieres tambien puedes utilizar el de girasol.

    Un saludo tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tienen una pinta estupenda,

    escrito por mcmolina en 27 noviembre 2011 - 17:01.

    Tienen una pinta estupenda, voy a intentar hacerlos pero con leche de soja, para mi hijo que es alérgico. Solo una duda, el aceite que has utilizado es de girasol o de oliva? Un abrazo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Este tipo de bollos me

    escrito por PILARLUCIA en 27 noviembre 2011 - 13:09.

    Cooking 7

    Este tipo de bollos me encantan, queda votada

    Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • plumbio escribio: Una receta

    escrito por joanavefe en 21 noviembre 2011 - 17:22.

    plumbio

    Una receta riquisima y logradisima, pero sin conservantes ni colorantes. Gracias por la aportación. En casa nos han encantado.

    Hola plumbio, es un orgullo  publicar una receta Cooking 7 y recibir estos comentarios. Estoy encantada de que os hayan gustado y como tu bien has dicho lo mejor de todo es que son de lo mas sanos y naturales. Mil gracias tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Una receta riquisima y

    escrito por plumbio en 20 noviembre 2011 - 17:52.

    Una receta riquisima y logradisima, pero sin conservantes ni colorantes. Gracias por la aportación. En casa nos han encantado.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • joanavefe escribio: pifanto

    escrito por pifanto en 19 noviembre 2011 - 18:51.

    joanavefe

    pifanto

    seria muy interesante tener cantidad de los ingredientes detallados.....  supongo que se ha olvidado...

    Hola pifanto muchas gracias por el inciso. La verdad es que no me habia dado ni cuenta ya que cuando hice la receta si que puse los ingredientes pero no se porque no han salido. Este nuevo recetario me trae de cabeza ya que lo veo mucho mas complicado para publicar una receta que el anterior, hay veces que se me van las ganas de publicar alguna receta por el tiempo que pierdo haciendola y como te descuides y apretes enter sin querer ya se te ha publicado sin haberla terminado y ya te ha fastidiado y para colmo luego no la puedes borrar.

    Bueno despues de este royo espero que ahora si queden plasmados los ingredientes y puedas ver la receta completa.

    Un saludo y muchas gracias otra vez por la nota tmrc_emoticons.;)

    muchas gracias por actualizar la receta. ahora mismo esta reposando las bolas con el chocolate..!!  pronto va a oler la cocina..a Bollos con xoco...!!!  gracias y felicidades...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • pifanto escribio: seria muy

    escrito por joanavefe en 19 noviembre 2011 - 12:24.

    pifanto

    seria muy interesante tener cantidad de los ingredientes detallados.....  supongo que se ha olvidado...

    Hola pifanto muchas gracias por el inciso. La verdad es que no me habia dado ni cuenta ya que cuando hice la receta si que puse los ingredientes pero no se porque no han salido. Este nuevo recetario me trae de cabeza ya que lo veo mucho mas complicado para publicar una receta que el anterior, hay veces que se me van las ganas de publicar alguna receta por el tiempo que pierdo haciendola y como te descuides y apretes enter sin querer ya se te ha publicado sin haberla terminado y ya te ha fastidiado y para colmo luego no la puedes borrar.

    Bueno despues de este royo espero que ahora si queden plasmados los ingredientes y puedas ver la receta completa.

    Un saludo y muchas gracias otra vez por la nota tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • seria muy interesante tener

    escrito por pifanto en 19 noviembre 2011 - 10:45.

    seria muy interesante tener cantidad de los ingredientes detallados.....  supongo que se ha olvidado...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Unos bollos estupendos y

    escrito por Pedcomo en 19 noviembre 2011 - 10:44.

    Unos bollos estupendos y sinnnnnnn mantequillla te han quedado mejor que los de compra y por supuesto mas sanos votadisima y a favoritos.

    Entrar o registro para publicar comentarios