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Bollos suizos


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Ingredientes

20 ración/es

Bollos

  • 170 gramos leche
  • 75 gramos Azúcar invertido
  • 50 gramos Azucar blanco
  • 120 gramos Mantequilla a tª ambiente
  • 20 gramos de levadura fresca o 7 gramos de levedura seca
  • 20 gramos leche en polvo
  • 4 Huevos M
  • 600 gramos harina de fuerza
  • 1 cucharadita sal
  • 1 cucharada aroma de vainilla liquido
  • huevo batido para pintar
  • Azúcar humedecido para decorar
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La preparación de la receta

  1. Introducimos en el vaso la leche, el azúcar blanco y la mentequilla. Programamos 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 2

  2. Añadimos el azúcar invertido, los huevos, la leche en polvo, el aroma de vainilla y la levadura en el caso de utilizarla fresca. Mezclamos 5 segundos, velocidad 4.

  3. Incorporamos la mitad de la harina y mezclamos 15 segundos, velocidad 6.

  4. Por ultimo añadimos el resto de la harina con la levadura seca en el caso de no haber añadido anteriormente la levadura fresca. Amasamos 3 minutos, velocidad espiga.Quedará una masa bastante pegajosa pero es normal así que añadáis mas harina.

  5. Dejamos reposar la masa dentro del vaso hasta que esta se asome por el bocal, aproximadamente entre 2-3 horas dependiendo de la temperatura ambiente.

  6. Una vez tengamos nuestra masa lista, untaremos la superficie de trabajo con aceite, también será conveniente que nos untemos las manos para que la masa se nos pegue lo menos posible y la podamos trabajar mas cómodamente.
    Para retirar la masa del vaso una manera sencilla es volcar el vaso totalmente al revés, quitar las cuchillas y ayudándonos con una espátula veréis como la masa cae toda y no queda ningún resto en el. Al haber quitado las cuchillas nos será mas fácil quitar toda la masa que queda en ellas.

  7. Amasamos un poco la masa para quitarle el exceso de aire y formamos una bola con ella. Si tenéis una espátula como la de la foto usarla ya que es muy practica y facilita mucho la manipulación de las masas húmedas.

  8. Dividimos la masa en porciones de 50-60 gr  y las boleamos hasta darle forma de bollo.

  9. Colocamos los bollos en una bandeja forrada con papel vegetal , les haremos un corte a lo largo y los dejamos levar tapados con film transparente untado con aceite para los bollos no se peguen o con un paño de cocina humedecido, hasta que doblen su volumen, entre 3-4 horas. Este tiempo es orientativo ya que dependerá mucho de la temperatura ambiente.

  10. Una vez hayan doblado su volumen los pintaremos con huevo batido y los decoraremos con azúcar humedecido, este no es mas que azúcar blanco con unas gotitas de agua, si al prepararlo veis que ha quedado muy liquido rectificar añadiéndole mas azúcar y mezclar.

  11. Precalentamos el horno a 220º introducimos la bandeja, bajamos la temperatura a 200º y horneamos durante 10 minutos con la función aire.

  12. Dejamos enfriar en una rejilla

  13. Están riquísimos
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Desastre total. hay otras

    escrito por Salmonete en 10 enero 2015 - 16:52.

    Desastre total. hay otras recetas muchísimo mas sencillas y salen mas ricos. No hace falta tanta historia.....

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  • Los he hecho y han salido

    escrito por evaremar en 31 marzo 2014 - 23:59.

    Los he hecho y han salido riquísimos.

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  • Ojalá estuvieran todas las

    escrito por Noelia_an en 14 agosto 2013 - 17:14.

    Ojalá estuvieran todas las recetas tan bien explicadas y con tantas fotos como esta. Gracias tmrc_emoticons.)

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  • Azucar invertido? Se compra,

    escrito por leticiapegob en 20 mayo 2013 - 15:09.

    Azucar invertido? Se compra, se puede hacer con la thermo??

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