Ingredientes
- MASA:
- 250 ml. leche
- 50 gr. mantequilla a temp. ambiente
- 1 Huevo batido
- 400 gr. harina fuerza
- 1 cc. azúcar
- 1 cc. sal
- 20 g levadura, fresca
- (Otro huevo batido para pintar los bollos)
- RELLENO:
- Media col muy picada (400 g.)
- 50 g de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 110 g de bacon
- 2 huevos, cocidos rallados
- 1/2 c. de sal
- un pellizco de pimienta
- 1/2 de, pimenton dulce
-
6
-
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
El relleno:
Ponemos en el vaso la mitad de la cantidad de col y troceamos 3
segundos a vel.4. Reservamos y hacemos lo mismo con la otra mitad y
reservamos.Ponemos en el vaso 2 dientes de ajo y trituramos 3 seg. a vel. 5
añadimos el aceite y el bacon y programamos 7 minutos temp varoma, vel. 1
Incorporamos la col, la sal, la pimienta y el pimenton dulce y
mezclamos el conjunto y programamos 10 minutos, temp. varoma, velocidad
cuchara. Una vez finalizado reservamos y dejamos enfriar.Cocemos dos huevos y dejamos enfriar.
La masa:
Ponemos los liquidos en el vaso junto con la mantequilla programamos 1`30, 37º vel. 4
Añadimos la levadura y mezclamos 5 seg. vel. 4
A continuación incorporamos la harina, el azúcar y la sal programamos 1`30 vaso cerrado, vel. espiga.
Sacamos del vaso, con las manos aceitadas y dejamos caer la masa sobre una superficie enharinada, hacer bolas del tamaño de una ciruela con la masa.
Aplastar las bolas e ir poniendo una cucharada o dos de relleno al que le hemos añadido los huevos cocidos troceados.
Cerrar, darle forma de bollo y colocar en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
Dejar levar 30 minutos. Pintar con huevo batido. Hornear en
horno precalentado a 220º durante 15-20 minutos.
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioProxima parada...
Estos bollitos rusos.
Votadisima, ya te contare
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
mamen-gr escribio: tienen
Gracias por tu voto y espero que disfrutes tanto haciendolos como comiendolos. Besos
Masusi es una cucharadita de
Masusi es una cucharadita de las de café y SÍ que puedes conservarlo en bolsa de plastico, pero antes de meterlo debes dejarlo enfriar el pan, si no te suda y se moja dentro de la bolsa. Ya veras como estos no te van a durar nada, al otro día dificilmente te van a quedar...pues estan buenisimos.
Besos
Hola Jacaranda
La cucharada que pones de azucar y de sal ¿es una cucharadita o un cucharada grande?. Y otra cosa dices que se pueden hacer de un dia para otro ¿como los conservo, en bolsa de plástico?
Gracias y un saludo.
Maricati ¿A que estan buenos?
Maricati ¿A que estan buenos? Y ademas duran mucho tiempo tiernos, eso sólo lo puedes comprobar si te duran varios días (pero estos desaparecen en cuanto se terminan de hacer)
Besos
he hecho los bollos tuneados
he hecho los bollos tuneados con tu permiso les he rellenado de chorizo y estan de rechupete que blanditos y ricos gracias Ana
maricati
carmenaranda escribio: Tiene
Pues tienes que hacerlos estan de escandalo.
Besos
elcorraldelacebo
Yo compro unas bandejitas en las que ya viene en trocitos pequeñitos el bacon, pero si tú lo tienes en una tira larga, lo que tienes que hacer es meterlo en el vaso y le das 2 segundos a velocidad 10 y ya segun veas como te queda le das unos segundos más o lo dejas así, a mi no me gusta muy triturado, me gusta encontrarme trocitos. Espero haberte ayudado, cuentame el resultado. Besos
Muy buenas. ¿Como añado el
Muy buenas. ¿Como añado el bacon? lo troceo, lo dejo entero, perdona pero no se como hacerlo y me apetecen un monton.
Gracias por mostrarnos esta receta tan apañada.
mamen-gr escribio: tienen
Pues yo estoy muy contenta con el resultado de estos bollos y lo que duran tiernos, los veo ideales para ponerles cualquier relleno y hacerlos para una reunión familiar o fiesta, se pueden hacer con un día de antelación y siguen igual de tiernos, ya me contaras tu opinión cuando los hagas. Besos
Tiene muy buena pinta, votada
Tiene muy buena pinta, votada y a favoritos. Un beso.
motrilera escribio: k buena
Ya me contaras el rsultado, a mí estos bollos me han encantado, porque me han durado tiernos hasta comerme el último y porque de sabor estaban buenisimos. Besos
Pilar estan más buenos de lo
Pilar estan más buenos de lo que yo pensaba, aún despues de un día, puesto que salen muchos y me quedaron, estan muy tiernos y sabrosos. Te los recomiendo ademas para una fiesta vienen muy bien pues los puedes preparar con antelación y seguiran estando muy ricos Besos
que buenos estos bollitos, Ana
tienen una pinta estupenda. Votados y a la saca. Un besito
Pues que lastima Maricati el
Pues que lastima Maricati el que no se haya inventado todabía la opción en el pc de degustación, si no ya los tendrías ahí. Pero tienes que hacerlo, te los aconsejo, ya bien dulces o salados; el pan es una maravilla y el relleno el que más te guste. Besos
k buena pina jacaranda votada
k buena pina jacaranda votada quedas te los copio
Que ricos, directos a
Que ricos, directos a favoritos, y por supuesto que valorada
Besotes
que chulos te han quedado y
que chulos te han quedado y que buena pinta estos hay que probarlos botados y a favoritos
maricati