Ingredientes
4 trozo/s
- 500 gr. harina
- 25 gr. levadura fresca
- 50 gr. aceite oliva virgen
- 220 gr. agua tibia
- 5 gr. sal
- aceite oliva (pincelar)
-
6
27min
Preparación 7minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
La preparación de la receta
Poner en el vaso el agua y la levadura. 2 minutos 37º V2.
Agregar la harina, sal y aceite oliva virgen. Mezclar 10 segundos V6.
Programar 4 minutos vaso cerrado, velocidad espiga.
Sobre superficie plana hacer cuatro bolitas y aplastar con ayuda de un rodillo o botella.
Con los dedos hacer cuatro presiones en el medio para dar forma hundida.
Pincelar de aceite de oliva virgen extra. Dejar doblar volumen y hornear.
Horno precalentado a 200º y hornear 15/20 minutos a la misma temperatura. (depende del tamaño y horno).
Dejar enfriar sobre rejilla.
Este bollo es típico en mi pueblo el 17 de enero, relleno de una tortilla de chorizo.
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioBuenisimos los hice ayer con
Buenisimos los hice ayer con la tortilla de chorizo y me parece que el año que biene no los encargo
Pensaba que estaba más cerca,
Pensaba que estaba más cerca, ya le había preguntado a mi marido y me había dicho que quedaba un poco lejos, es que me sonaba y no se de que
Isabelcampanilla
no lo sé, pero luego en cada comunidad se les da un nombre distinto, aunque las masas sean similares. Besitos.
Trestorres
Estamos
a una hora y cuarto de distancia,más o menos Vicpeca. Besos.
Trestorres
Que buena pinta
Esta masa, es parecida a la del pan de aceite y sal?, es que tengo muchas ganas de hacerlo y no tengo la receta.
Me lo guardo y a favoritos.
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
bollo san anton
hola yo soy de cadiz . estos bollos parece que son como los molletes que tenemos por aqui o por lo menos la vista es parecida .
Pilar mi marido es de
Pilar mi marido es de Moraleja, creo que Hervás esta cerca no?, tengo que preguntarle cuando deje su juego de inernet, besitos. Haré tu pan un día de estos
gracias a ti,
peterpan. Besitos.
Trestorres
MERYDEM
Gracias. Soy extremeña, de un pueblo del Norte de Cáceres que se llama Hervás, conocido por su barrio judío. Besos.
Trestorres
MENCHU
GRACIAS. BESOS.
Trestorres
que bien!!
buena idea, este año sera el primero que no los encargue, jejje, veras que contento se pone el cuñado cuando vea que los hice yo, gracias guapa, bss
Ufff con lo paneros que somos
Ufff con lo paneros que somos en casa, deben estar riquisimos, votada y a favoritos. Por cierto de donde eres??? Con tortilla de chorizo?????? mmmmmmm. Bss
QUE BUENA PINTA
TIENEN QUE ESTAR BUENISIMOS YA VOY A ESTAR HACIENDOLOS
menchu