3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Bollo "San Antón"


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

4 trozo/s

  • 500 gr. harina
  • 25 gr. levadura fresca
  • 50 gr. aceite oliva virgen
  • 220 gr. agua tibia
  • 5 gr. sal
  • aceite oliva (pincelar)
  • 6
    7min
    Preparación 7min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Poner en el vaso el agua y la levadura. 2 minutos 37º V2.

    Agregar la harina, sal y aceite oliva virgen. Mezclar 10 segundos V6.

    Programar 4 minutos vaso cerrado, velocidad espiga.

    Sobre superficie plana hacer cuatro bolitas y aplastar con ayuda de un rodillo o botella.

    Con los dedos hacer cuatro presiones en el medio para dar forma hundida.

    Pincelar de aceite de oliva virgen extra. Dejar doblar volumen y hornear.

    Horno precalentado a 200º y hornear 15/20 minutos a la misma temperatura. (depende del tamaño y horno).

    Dejar enfriar sobre rejilla.

    Este bollo es típico en mi pueblo el 17 de enero, relleno de una tortilla de chorizo.

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Buenisimos los hice ayer con

    escrito por ANA ISABEL BARBERO BARBERO en 31 enero 2014 - 13:46.

    Buenisimos los hice ayer con la tortilla de chorizo y me parece que el año que biene no los encargo Cooking 4

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pensaba que estaba más cerca,

    escrito por vicpeca70 en 18 enero 2011 - 16:41.

    Pensaba que estaba más cerca, ya le había preguntado a mi  marido y me había dicho que quedaba un poco lejos, es que me sonaba y no se de que

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Isabelcampanilla

    escrito por trestorres en 16 enero 2011 - 19:51.

    no lo sé, pero luego en cada comunidad se les da un nombre distinto, aunque las masas sean similares. Besitos.tmrc_emoticons.;)

    Trestorres

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Estamos

    escrito por trestorres en 16 enero 2011 - 19:48.

    a una hora y cuarto de distancia,más o menos Vicpeca. Besos.tmrc_emoticons.;)

    Trestorres

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que buena pinta

    escrito por alarabe2 en 16 enero 2011 - 10:50.

    Esta masa, es parecida a la del pan de aceite y sal?, es que tengo muchas ganas de hacerlo y no tengo la receta.

    Me lo guardo y a favoritos.

     

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • bollo san anton

    escrito por isabelcampanilla en 16 enero 2011 - 10:11.

    hola yo soy de cadiz . estos bollos parece que son como los molletes que tenemos por aqui o por lo menos la vista es parecida .

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pilar mi marido es de

    escrito por vicpeca70 en 16 enero 2011 - 02:34.

    Pilar mi marido es de Moraleja, creo que Hervás esta cerca no?, tengo que preguntarle cuando deje su juego de inernet, besitos. Haré tu pan un día de estos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • gracias a ti,

    escrito por trestorres en 16 enero 2011 - 00:52.

    peterpan. Besitos.tmrc_emoticons.;)

    Trestorres

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • MERYDEM

    escrito por trestorres en 16 enero 2011 - 00:51.

    Gracias. Soy extremeña, de un pueblo del Norte de Cáceres que se llama Hervás, conocido por su barrio judío. Besos.tmrc_emoticons.;)

    Trestorres

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • MENCHU

    escrito por trestorres en 16 enero 2011 - 00:49.

    GRACIAS. BESOS.tmrc_emoticons.;)

    Trestorres

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que bien!!

    escrito por peterpan en 15 enero 2011 - 23:22.

    buena idea, este año sera el primero que no los encargue, jejje, veras que contento se pone el cuñado cuando vea que los hice yo, gracias guapa, bss tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ufff con lo paneros que somos

    escrito por merydem en 15 enero 2011 - 15:41.

    Ufff con lo paneros que somos en casa, deben estar riquisimos, votada y a favoritos. Por cierto de donde eres??? Con tortilla de chorizo?????? mmmmmmm. Bss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • QUE BUENA PINTA

    escrito por menchu36 en 15 enero 2011 - 13:06.

    tmrc_emoticons.) TIENEN QUE ESTAR BUENISIMOS YA VOY A ESTAR HACIENDOLOS

    menchu

    Entrar o registro para publicar comentarios