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BOLLINOS PREÑAOS ASTURIANOS


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Ingredientes

30 ración/es

  • 225 harina de trigo
  • 225 harina, de escanda/espelta
  • 90 g agua
  • 180 g leche
  • 100 g manteca de cerdo
  • 30 g levadura, fresca
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 - 3 chorizos de calidad en rodajas
  • 6
    10min
    Preparación 10min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1. ESTA ES LA TIPICA RECETA DE MI TIERRA ... DE AHÍ EL VASO DE SIDRA ... ESPERO QUE OS GUSTE.

    1. Poner en el vaso el agua, la leche y la levadura. 37º velocidad 2, 2 minutos.

    3. Añadir la manteca de cerdo. 37º velocidad 3. 1 minuto.

    4. Incorporar la harina normal y mezclar, 6 segundos velocidad 6. Incorporar después la sal y la harina de espelta/escanda y programar 3 minutos velocidad espiga.

    5. Dejar la masa reposar dentro del vaso en un lugar recogido durante 1h.- 1h y 1/2

    6. Amasar para quitar el aire de la masa e ir envolviendo cada rodajita y hacer una bolita con ellos. Disponer en la bandeja de horno, pincelar con leche  y meter en horno previavemente precalentado a 180º durante 10-15 minutos.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Muchas gracias a ti Rachel,

    escrito por momentin en 17 noviembre 2010 - 20:53.

    Muchas gracias a ti Rachel, ... un saludo

    RACHEL-MANS

    Hola, el domingo hice tus bollinos para el cumple del peke y quedaron buenísimos, con la harina de espelta le da otra textura, la verdad es que gustaron muxo.Muchas gracias por compartila y sobre todo votada y a la saca.Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenísimos!!!!!

    escrito por RACHEL-MANS en 17 noviembre 2010 - 11:23.

    Hola, el domingo hice tus bollinos para el cumple del peke y quedaron buenísimos, con la harina de espelta le da otra textura, la verdad es que gustaron muxo.Muchas gracias por compartila y sobre todo votada y a la saca.Un saludo

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  • Pues mira te cuento, la

    escrito por momentin en 5 noviembre 2010 - 10:35.

    Pues mira te cuento, la harina de escanda tambien llamada harina de espelta es un cereal antiquísimo que se dejó de cultivar pero que ahora vuelve otra vez a comercializarse. Aquí te dejo un enlace con información: gastronomiaycia.com/2008/09/15/harina-de-espelta-o-escanda. Es una harina muy rica pq el sabor tiene muchos mas matices que la harina común y aporta también mas espojosidad. 

    maricati

    perdname guapa pero no conozco la harina escanda¿ que clase de harina es ?

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  • perdname guapa pero no

    escrito por maricati en 5 noviembre 2010 - 09:55.

    perdname guapa pero no conozco la harina escanda¿ que clase de harina es ?

    maricati

     

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  • Gracias a ti Masusi, ya nos

    escrito por momentin en 2 noviembre 2010 - 18:36.

    Gracias a ti Masusi, ya nos contarás por qué menú te decides. Mira aqui te paso el enlace a mis recetas por si quieres experimentar con algo mas ...

    http://www.recetario.es/user/24719/myrecipes

     

    Masusi

    Pero que chispa tienes en todos tus comentarios, eres genial, gracias por las aclaraciones y decirte que eres la primera que me ha felicitado ya que mi cumple no es hasta finales de noviembre (pero bueno ya me voy documentando de rececitas para el gran dia). Cuando los haga te comento.

    De nuevo gracias y un saludo.Party

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ay momentin

    escrito por Masusi en 2 noviembre 2010 - 15:33.

    Pero que chispa tienes en todos tus comentarios, eres genial, gracias por las aclaraciones y decirte que eres la primera que me ha felicitado ya que mi cumple no es hasta finales de noviembre (pero bueno ya me voy documentando de rececitas para el gran dia). Cuando los haga te comento.

    De nuevo gracias y un saludo.Party

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  • Hola Masusi .... a ver si me

    escrito por momentin en 2 noviembre 2010 - 13:18.

    Hola Masusi .... a ver si me apaño para contestarte a todas tus dudas existenciales.

    1. Nunca he hecho la masa el día antes la verdad. Yo diría que si que podrías hacerla pero tendrías que meterla en la nevera y después sacarla para rellenarlos y esperar a que suban un poco y hornear. Ya te digo que no tengo experiencia en esto pero ... yo diría que eso se puede hacer.

    2. Lo de hacerlos ya con el relleno el día anterior ya no lo veo tan claro.... aunque igual se puede hacer ... no tengo ni idea. Igual alguien que lea esto nos puede sacar de dudas....

    3. Estan ricos calientes y frios pero templaditos están SUPREMOS !!!. Es como un pan cualquiera, comer lo puedes comer recien hecho o frio pero recien hecho ... pues no hay color.

    4. El relleno lo puedes poner de lo que mas te guste. Alguna compi ya ha puesto que los ha rellenado de queso, sobrasada, morcilla, pisto, jamon york, ... la lista es infinita. Cualquier ingrediente que no sea muy seco pq así le da jugosidad al pan.

    5. CUMPLEAÑOS FELIZ, CUMPLEAÑOS FELIZ, TE DESEAMOS TODOOOOOSSSS .... CUMPLEAÑOS FELIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIZ !!!!

    Masusi

    Si hago la masa y los horneo al dia siguiente ¿crees que quedarían bien? ¿habría qué rellenarlos en el momento de hornearlos o también los puedo dejar el día de antes rellenos y al dia siguiente solo hornearlos?. ¿se comen lo mismo en caliente que en frio o solo frios?¿de qué otras cosas se podrían rellenar?. Perdona por tanta pregunta, es que tengo ganas de hacerlos para mi cumple y prefiero preguntarte antes de meter la pata.

    Gracias y un saludo.

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  • Hola momentin

    escrito por Masusi en 2 noviembre 2010 - 12:38.

    Si hago la masa y los horneo al dia siguiente ¿crees que quedarían bien? ¿habría qué rellenarlos en el momento de hornearlos o también los puedo dejar el día de antes rellenos y al dia siguiente solo hornearlos?. ¿se comen lo mismo en caliente que en frio o solo frios?¿de qué otras cosas se podrían rellenar?. Perdona por tanta pregunta, es que tengo ganas de hacerlos para mi cumple y prefiero preguntarte antes de meter la pata.

    Gracias y un saludo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Blau ... y el

    escrito por momentin en 2 noviembre 2010 - 00:20.

    Gracias Blau ... y el olorcillo en la cocina ni te cuento. No se que es mejor... jajaja

    Smuack.

    Blaumarin

    Pero que ricos, que hambre me entra !!! jaja

    Besitos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola alimel, no no los

    escrito por momentin en 2 noviembre 2010 - 00:20.

    Hola alimel, no no los trituré, lo que pasa es que eran unos chorizos caseros que estaban muy verdes y se me desmenuzaron ellos solos al cortarlos.

    Besicos

    alimel

         ummmm que buenos los chorizos los has triturado no ? gracias guardada  un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues si la morcilla es buena

    escrito por momentin en 2 noviembre 2010 - 00:18.

    Pues si la morcilla es buena estoy segura de que quedarán también muy bien ... aunque un poco bomba de relojería. Probaría a meterlos con algún trocito de manzana mezclado con la morcilla para aligerar un poco ... Cómo me gusta que te gusten ... la verdad es que salen muy bien.

    Y lo que dices hay que intentar sellarlos lo mejor posible para que no salga la grasilla del chorizo por fuera. Pega bien los bordes apretando con los dedos y después los redondeas en la palma de la mano sin piedad.

    Un saludete.

    spa

    el otro dia hice la receta y salieron riquisimos ( aq tengo que reconocer que el aspecto es mucho mejor el de los tuyos) volaron y ya me estan pidiendo mas, incluso mi marido para llevarlos al trabajo, la verdad es que la harina de escanda les da un toque.......

    Probe en 4 de ellos ( no me atrevi con mas por si acaso) con queso azul y estaban tb de muerte aq hay que tener cuidado de cerrarlos bien pq uno me quedo mal y se salió todo el queso

    Muchisimas gracias por compartirlos y seguro que caeran mas veces, la proxima vez igual les meto un poco de morcilla ¿ como crees que quedaran?

    Bss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pero que ricos, que hambre me

    escrito por Blaumarin en 1 noviembre 2010 - 20:10.

    Pero que ricos, que hambre me entra !!! jaja

    Besitos

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  •      ummmm que buenos los

    escrito por alimel en 1 noviembre 2010 - 20:04.

         ummmm que buenos los chorizos los has triturado no ? gracias guardada  un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • estupendos

    escrito por spa en 1 noviembre 2010 - 19:59.

    el otro dia hice la receta y salieron riquisimos ( aq tengo que reconocer que el aspecto es mucho mejor el de los tuyos) volaron y ya me estan pidiendo mas, incluso mi marido para llevarlos al trabajo, la verdad es que la harina de escanda les da un toque.......

    Probe en 4 de ellos ( no me atrevi con mas por si acaso) con queso azul y estaban tb de muerte aq hay que tener cuidado de cerrarlos bien pq uno me quedo mal y se salió todo el queso

    Muchisimas gracias por compartirlos y seguro que caeran mas veces, la proxima vez igual les meto un poco de morcilla ¿ como crees que quedaran?

    Bss

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  • Si tienes razón, yo no suelo

    escrito por momentin en 15 octubre 2010 - 13:43.

    Si tienes razón, yo no suelo dejarla nunca en el vaso y casi siempre lo meto en el horno para acelerar el proceso pero la verdad es que teniendo tiempo, la masa en el vaso sube muy bien.

    Ya verás que merendolas te vas a pegar con esta recetilla ... y el olorcito en la cocina es ma resucitar a un muerto ... jejeje

    Un beso y gracias por comentarla.

    PILARLUCIA

    Cooking 7

    Deliciosos, para la merienda de los peques,,,,y por que no, de la mía también, que si no a media tarde no soy persona,.....que chulo como crece la masa dentro del vaso ¿verdad?, yo siempre dejo reposar la masa dentro del vaso, crece mucho mejor, valorada

    Besotes

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  • Deliciosos, para la merienda

    escrito por PILARLUCIA en 15 octubre 2010 - 11:59.

    Cooking 7

    Deliciosos, para la merienda de los peques,,,,y por que no, de la mía también, que si no a media tarde no soy persona,.....que chulo como crece la masa dentro del vaso ¿verdad?, yo siempre dejo reposar la masa dentro del vaso, crece mucho mejor, valorada

    Besotes

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  • Son muy fáciles de hacer, lo

    escrito por momentin en 15 octubre 2010 - 10:44.

    Son muy fáciles de hacer, lo único esperar la horita de levado de la masa pero por lo demás se hacen en un momento. ... pero acuérdate de al menos un par de sidrines pa acompañar, ahora ya sabes que venden unos pitorrillos para servirla en la mesa sin que salpique tanto.

    Si no lo encuentras en tu zona y te apetece uno dímelo que te lo envío yo por correo ... que son 2 duros. Así ya te entra la morriña definitiva ... jejeje

    Un besico.

    lolilois

    tmrc_emoticons.D jolin ya se los enseñe al maridito y dice hay q buscar hueco para hacerlos jeje

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  • jolin ya se los enseñe al

    escrito por lolilois en 15 octubre 2010 - 10:36.

    tmrc_emoticons.D jolin ya se los enseñe al maridito y dice hay q buscar hueco para hacerlos jeje

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  • Pues lolilois, me lo puedo

    escrito por momentin en 15 octubre 2010 - 10:34.

    Pues lolilois, me lo puedo imaginar ... sidrina, paisaje, gastronomia Astur ...  hay donde escoger. ... jajaja.

    Smuack.

    lolilois

    jolin que recuerdos!!!! ya sabes porque no???tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.((

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Uy Navi, ... qué melancólica.

    escrito por momentin en 15 octubre 2010 - 10:33.

    Uy Navi, ... qué melancólica. Gracias por todos lo piropos a la tierra y a la gastronomía. Me alegro de ser vehículo de bonitos recuerdos.

    Smuack.

    navi

    joe momentin !!

    me encantan los preñaos, me encanta esa sidra (trabanco), y por supuesto me encanta asturias.. (paraiso natural)

    es una de las tierrinas que mas me gustan y tengo muy buenos amigos alli.

     

    gracias por poner esta receta que nos haga estar mas cerca de esa bonita tierrra

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  • jolin que recuerdos!!!! ya

    escrito por lolilois en 15 octubre 2010 - 09:41.

    jolin que recuerdos!!!! ya sabes porque no???tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.((

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  • joe momentin !! me encantan

    escrito por navi en 15 octubre 2010 - 08:38.

    joe momentin !!

    me encantan los preñaos, me encanta esa sidra (trabanco), y por supuesto me encanta asturias.. (paraiso natural)

    es una de las tierrinas que mas me gustan y tengo muy buenos amigos alli.

     

    gracias por poner esta receta que nos haga estar mas cerca de esa bonita tierrra

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  • PUXAAAAAAAAA !!! Gracias spa,

    escrito por momentin en 15 octubre 2010 - 02:33.

    PUXAAAAAAAAA !!!

    Gracias spa, no dudes en hacerlos, ya verás que ricos están ... ya me contarás.

    PUXAAAAAAAA !!!

    spa

    como buena asturiana me encantan los bollos preñaos y con esta receta ya puedo hacerlos en casa, pq algunos comprados......tela, además ...... con la harina de escanda no tendré problemas para comprarla, como me pasa con otros ingredientes que usaís para otras recetas, que ya hasta mi marido, me dice que me va a llevar a la capi a ver si en la tienda del gourmet del corte ingles los encuentro 

    Así que muchas gracias por compartirla, votada y ¡¡¡¡¡¡ PUXA ASTURIES!!!!!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que pinta!!!

    escrito por spa en 15 octubre 2010 - 01:34.

    como buena asturiana me encantan los bollos preñaos y con esta receta ya puedo hacerlos en casa, pq algunos comprados......tela, además ...... con la harina de escanda no tendré problemas para comprarla, como me pasa con otros ingredientes que usaís para otras recetas, que ya hasta mi marido, me dice que me va a llevar a la capi a ver si en la tienda del gourmet del corte ingles los encuentro 

    Así que muchas gracias por compartirla, votada y ¡¡¡¡¡¡ PUXA ASTURIES!!!!!!!!

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  • Gracias a ti luciérnaga ...

    escrito por momentin en 14 octubre 2010 - 22:16.

    Gracias a ti luciérnaga ... bollinos pa to perro pichi.

    Smuack,

    luciernaga71

    Chiquilla,que buena pinta,seguro que están riquisimos.

    Me los guardo jaja!!!.

    Gracias por experimentar.Un beso amiga!!! Party , Cooking 2

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracisas carmencita, a ver si

    escrito por momentin en 14 octubre 2010 - 22:16.

    Gracisas carmencita, a ver si te animas y los haces un día y me cuentas que tal.

    carmenaranda

    Cooking 9 Que buena pinta que tienen,votada y a favoritos. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • jajaja, gracias raquel ...

    escrito por momentin en 14 octubre 2010 - 22:15.

    jajaja, gracias raquel ... choricinos a la sidra .... ummmmm .... qué rico. Mira, me lo apunto pq seguro que se pueden hacer en la thx. Tu que los hicistes en manual o en digital?

    Pues nada, yo soy de Asturias ... efectiviwonder ... así que sólo tienes que animarte, no se de donde eres pero ven pa´ca a encharcate de sidra. ... jejeje

    raquel a

    liliana eres de Asturies? ah hija tengo unas  ganas locas de ir pa allá sabes el otro día hice los choricitos a la sidra bua que ricos por favor esto tiene una pinta de darte algo me la apunto un besín

     

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  • nada guapa ... pa

    escrito por momentin en 14 octubre 2010 - 22:13.

    nada guapa ... pa servir

    cpidre

    AAAAAAAAAAAAAAHHHHHHHHHHHHHH!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    JO, MUCHAS GRACIAS POR EL ENLACE, DA GUSTO... tmrc_emoticons.;)

     

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  • Chiquilla,que buena

    escrito por luciernaga71 en 14 octubre 2010 - 22:05.

    Chiquilla,que buena pinta,seguro que están riquisimos.

    Me los guardo jaja!!!.

    Gracias por experimentar.Un beso amiga!!! Party , Cooking 2

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  • Que buena pinta que

    escrito por carmenaranda en 14 octubre 2010 - 21:47.

    Cooking 9 Que buena pinta que tienen,votada y a favoritos. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • liliana eres de Asturies? ah

    escrito por raquel a en 14 octubre 2010 - 21:34.

    liliana eres de Asturies? ah hija tengo unas  ganas locas de ir pa allá sabes el otro día hice los choricitos a la sidra bua que ricos por favor esto tiene una pinta de darte algo me la apunto un besín

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • AAAAAAAAAAAAAAHHHHHHHHHHHHHH!

    escrito por cpidre en 14 octubre 2010 - 21:23.

    AAAAAAAAAAAAAAHHHHHHHHHHHHHH!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    JO, MUCHAS GRACIAS POR EL ENLACE, DA GUSTO... tmrc_emoticons.;)

     

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  • Pues mira, no se dónde

    escrito por momentin en 14 octubre 2010 - 20:22.

    Pues mira, no se dónde decirte de comprarla pq visto los problemas que tienes tu ahí para conseguirla. Yo te dirían que eches todo harina normal y así no te lías. Quedan igualmente bien, mas blanquitos.

    estrellatfe

    Ay hija mia, otra para intentar, como no he estado en asturias, pues asi me voy haciendo una idea para cuando vaya, solo me falta el culin de sidra.....y esa harina tan rara (ya sabes el problema q tengo con las harinas) se compra en alguna gran superficie??? O en las panaderias donde no me venden ni harina normal??'

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ay hija mia, otra para

    escrito por estrellatfe en 14 octubre 2010 - 20:11.

    Ay hija mia, otra para intentar, como no he estado en asturias, pues asi me voy haciendo una idea para cuando vaya, solo me falta el culin de sidra.....y esa harina tan rara (ya sabes el problema q tengo con las harinas) se compra en alguna gran superficie??? O en las panaderias donde no me venden ni harina normal??'

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  • Gracias Rayete, efectivamente

    escrito por momentin en 14 octubre 2010 - 19:25.

    Gracias Rayete, efectivamente déjalos pa cd te falten kilos pq son un auténtico vicio, además recien salidos del horno ... pues te lo puedes imaginar. Yo para tranquilizarme sólo he horneado 6 (3 pa mi macho y 3 pa mi) y el resto lo he congelado. Ya te contaré si los congelados después quedan bien o no... espero que si (tampoco tengo experiencia con ellos).

    RAYO

    Cooking 10 liliana !! estos pa la dieta no?? jajaj yo me los guardo y los hare mas adelante cuando cumpla  mi proposito que espero que sea pronto, antes de reventar los vaqueros jajajaj!!! besicos y votada por supuesto

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Bueno maricati, tu has sido

    escrito por momentin en 14 octubre 2010 - 19:23.

    Bueno maricati, tu has sido la responsable de esta receta. Como el otro día me preguntabas que si sabía de alguna receta pues ya me empezo a picar la curiosidad y me puse a ello. Espero que los pruebes y que te gusten. ... y a comprar ropa holgada.

    maricati

    si señorita  esto tiene pero que muy buena pinta habra que hacerlos y comerlos total hasta el verano ya habra tiempo para empezar la dieta       votada y guardada  un beso guapa y gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • jajaja, ... los problemas de

    escrito por momentin en 14 octubre 2010 - 19:21.

    jajaja, ... los problemas de estómago vienen cunado te atiborras ... jajaja. ... depende también del chorizo que les pongas dentro, intenta que sean de la mejor calidad y a poder ser que no estén muy curados pq así sueltan bien toda la salsilla que queda alrededor.

    No te comas los 30 de una sentada que entonces sabrás lo que es tener problemas de estómago. Un beso.

    earias12

    Muchas gracias por la receta.

    Me encantan los bollos preñaos, pero no puedo con los comprados. Ahora podré comer los que quiera sin problemas de estómago.

    Votada y añadida.

    Saludos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Jacaranda, esto es

    escrito por momentin en 14 octubre 2010 - 19:19.

    Gracias Jacaranda, esto es muy típico de aquí. No hay fiesta de prau (romeria) o espicha que no tenga estos bollos y es que con la sidra ... ya se sabe. HAY QUE FORRAR !!!

    Jacaranda

    ¡¡¡Que ricos estos bollinos preñaos!!! ...pero quien le dice a los pobres que van a tener un chorizo jejeje. Votada y a la saka

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  • jajaj, ... me alegro que te

    escrito por momentin en 14 octubre 2010 - 19:18.

    jajaj, ... me alegro que te guste. Tienes que probarla y me cuentas.

    Por cierto menuda casa rural chula que tienes, he estado dando una vuelta por tu página web y eso es una maravilla. PUXA ASTURIEEEES !!!!

    elcorraldelacebo

    Hola, me encanta tu receta, nosotros estamos en Nueva de Llanes y Tú? Bueno que sepas que me propiare de tdas las recetas asturianinas que pongas. Besines y puxa Asturies

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues mira te cuento, la

    escrito por momentin en 14 octubre 2010 - 19:16.

    Pues mira te cuento, la harina de escanda tambien llamada harina de espelta es un cereal antiquísimo que se dejó de cultivar pero que ahora vuelve otra vez a comercializarse. Aquí te dejo un enlace con información:

    http://www.gastronomiaycia.com/2008/09/15/harina-de-espelta-o-escanda/

    Es una harina muy rica pq el sabor tiene muchos mas matices que la harina común y aporta también mas espojosidad. Yo utilizo la de la foto.

    cpidre

    AY, Q BUENAS Y A ESTAS HORAS....

    X CIERTO LO DE LA SEGUNDA HARINA, PERDONA MI IGNORANCIA, PERO NO TENGO NI IDEA Q ES, SI M COMENTAS LO Q ES, DÓN D CONSEGUIRLA

    MUCHAS GRACIAS X ADELANTADO, UN BESÍN

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  • Jajaja, ... son un delito. Yo

    escrito por momentin en 14 octubre 2010 - 19:09.

    Jajaja, ... son un delito. Yo soy fan fan fan de los bollos preñaos, mi madre los hacía mucho pero yo igual es la 2ª vez que los hago y la verdad es que quedan genial. He congelado algunos a ver cómo se portan pq claro salen como 30 pequeñitos o así y si me los zampo de una sentada igual me da un tabardillo. Si los haces el finde no dejes de colgar la foto ... si puedes ... que me hace ilu.

    Veronica21

    DIOSS QUE BUENO TIENE QUE ESTAR,YO TENGO UNA RECETA PARECIDA A ESTA Y TODAVIA NO LA E HECHO Y ME HAN DICHO QUE ESTAN BUENISIIMOO..ESTE FINDE LOS CAERAN JAJA BESOS

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  • liliana !! estos pa la dieta

    escrito por RAYO en 14 octubre 2010 - 18:39.

    Cooking 10 liliana !! estos pa la dieta no?? jajaj yo me los guardo y los hare mas adelante cuando cumpla  mi proposito que espero que sea pronto, antes de reventar los vaqueros jajajaj!!! besicos y votada por supuesto

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  • ¡Que bien!

    escrito por earias12 en 14 octubre 2010 - 17:57.

    Muchas gracias por la receta.

    Me encantan los bollos preñaos, pero no puedo con los comprados. Ahora podré comer los que quiera sin problemas de estómago.

    Votada y añadida.

    Saludos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • si señorita  esto tiene pero

    escrito por maricati en 14 octubre 2010 - 17:17.

    si señorita  esto tiene pero que muy buena pinta habra que hacerlos y comerlos total hasta el verano ya habra tiempo para empezar la dieta       votada y guardada  un beso guapa y gracias

    maricati

     

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  • ¡¡¡Que ricos estos bollinos

    escrito por Jacaranda en 14 octubre 2010 - 16:12.

    ¡¡¡Que ricos estos bollinos preñaos!!! ...pero quien le dice a los pobres que van a tener un chorizo jejeje. Votada y a la saka

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, me encanta tu receta,

    escrito por elcorraldelacebo en 14 octubre 2010 - 16:05.

    Hola, me encanta tu receta, nosotros estamos en Nueva de Llanes y Tú? Bueno que sepas que me propiare de tdas las recetas asturianinas que pongas. Besines y puxa Asturies

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  • AY, Q BUENAS Y A ESTAS

    escrito por cpidre en 14 octubre 2010 - 15:46.

    AY, Q BUENAS Y A ESTAS HORAS....

    X CIERTO LO DE LA SEGUNDA HARINA, PERDONA MI IGNORANCIA, PERO NO TENGO NI IDEA Q ES, SI M COMENTAS LO Q ES, DÓN D CONSEGUIRLA

    MUCHAS GRACIAS X ADELANTADO, UN BESÍN

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  • DIOSS QUE BUENO TIENE QUE

    escrito por Veronica21 en 14 octubre 2010 - 15:36.

    DIOSS QUE BUENO TIENE QUE ESTAR,YO TENGO UNA RECETA PARECIDA A ESTA Y TODAVIA NO LA E HECHO Y ME HAN DICHO QUE ESTAN BUENISIIMOO..ESTE FINDE LOS CAERAN JAJA BESOS

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