Ingredientes
- Por favor inserte los ingredientes según el siguiente orden:
- 9 claras de huevo, (1 bote mercadona)
- 200 gr de azucar
- 1 sobre blanco gasifican ( mercadona)
- 1 pizca de sal
- 90 gr de harina
- colorante rojo,amarillo y azul
- molde con agujero en el centro de alumínio que no sea antiaderente
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6
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7Preparación
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8
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Receta creada para
TM 31
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La preparación de la receta
Tamizamos la harina y la azucar por separado y reservamos en cuencos apartes.
Ponemos la mariposa ponemos en el baso las claras, el sobre blanco de gasificante y la sal, mezclamos 10seg, vle3, hasta que el gasificante este mezclado, programamos 9 min, vel 3 1/2, y vamos montando las claras, cuando pasen 6min, vamos echando el azúcar por el brocal a 2 cucharadas cada 15seg. cuando se termine de agregar el azúcar esperamos a que se termine el tiempo, volvemos a poner la maquina en marcha pero a vel-3, y vamos añadiendo la harina poco a poco, hasta que no este integrada la que hemos echado no poner mas.
Una vez terminada la harina paramos la maquina, y hacemos tres partes de la masa y añadimos 8 gotas de colorante rojo en una parte de la masa y mezclamos con la espátula poco a poco para que las claras no se bajen, otras 8 gotas del azul en otra parte de la masa y otras 8 del amarillo en el otro resto de masa.
No se engrasa el molde, ponemos una de las porsiones de masa en un lado del molde, luego echamos con cuidado la otra parte de masa y por último el resto de masa que queda, yo puse el rojo primero, luego el azul y último el amarillo.
Programamos el horno arriba y abajo a 170º, una vez precalentado introducimos a medía altura con mucho cuidado el molde durante 40 min sin abrir el horno.
Si vemos que la parte de arriba esa tostadita pinchamos en el centro si vemos que el pincho sale limpio lo sacamos si no lo ponemos otros 5 min. hasta que se haga por dentro, no debe pasar de 50 min de cocción.
Sacamos el molde con cuidado y lo ponemos en una rejilla bocabajo durante 50 min enfriando, pasado el tiempo se pasa un cuchillo para separar el bizcocho del molde y volvemos a poner bocabajo durante 45min mas, pasado el tiempo desmoldar dando unos golpes para que se despege del fondo.
Si teneis un molde desmoldable pues mejor, pasado los 50min desmoldamos dejando la base y pasado los 45 min la retiramos.
Si cuando monteis las claras estas llegan hasta la tapa sacarlas del vaso ponerlas en un bol y añadir poco a poco la harina tamizada e ir mezclando con una lengua poco a poco hasta que este toda la harina integrada.
Esta sacado del blog de EL RINCON DE BEA, tiene unas estupendas recetas, la he adaptado para la themomix. ESPERO QUE OS GUSTE.
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioHay pongo otra foto con otros
Hay pongo otra foto con otros colores y con sabor a naranja.
olgapi escribio: Hola, ddnde
Hola Olgapi, si las tienen en mercadona son unos botes que traen 9 claras vale 1€ y algo, el tapón es amarillo, también las hay en otros hiper en tetabrik pero es 1litro. espero haberte ayudado.
Hola, ddnde pone las claras
Hola, ddnde pone las claras pone, bote de mercadona.
Es que tambien hay clraras en bote?
CRISTINA TM escribio: tengo a
gracias cristina espero que guste en casa, cuando lo hice, fue para el cumple de mi hija y cuando lo vieron con tantos colores los amigos les gusto mucho.
caty ocaña escribio: Se me
Hola caty perdona que no te haya contestado antes pero esto del cambio cero que hace que se pasen comentarios, solo le pongo el blanco por que hace las funcion del cremor tártaro, que sirve para que las claras sean más consistentes y no se vengan a bajo. este bizcocho no lleva levadura, espero que te guste.
Se me había pasado esta
Se me había pasado esta receta y es muy chula con esos colores... Lo guardo para cuando pueda hacerlo, pero antes tengo una dudilla, dices sobre blanco gasificante, y mi pregunta es ¿no pones el sobre azul que suele acompañarlo? es que yo siempre que los he utilizado han sido juntos....Gracias por adaptarlo y compartirlo. Te dejo todas las estrellitas Conchi. Saluditos.
tengo a un goloso con
tengo a un goloso con colesterol en casa al que le va a venir muy bien este bizcocho sin yemas y una pequeñaja a la que la foto le ha entrado por el ojo asi que no tardare en hacerlo, me lo guardo en la super saca y ya te contaré
Elx escribio: ¡Que bizcocho
Pues no lo tengo, tengo una flanera de aluminio muy vieja pero nueva y eso es lo que he utilizado como puedes ver en la foto, pero en esta pag http://paratucocina.com/tienda/, lo puedes ver cuesta 15€ mas gasto de envio, pero como he visto que con el molde que tengo ha salido bien, voy ha seguir utilizando.
¡Que bizcocho más
¡Que bizcocho más original!
¿Donde has conseguido el molde para el Angel food cake?
Un abrazo
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Hola meryden, a mi me paso lo
Hola meryden, a mi me paso lo mismo cuando lo desmolde, la próxima vez le pondré mas colorante para que salga mas oscuro los colores, los niños no se atrevían a probarlo por los colores, hasta que empezaron dade un trocito, dame un trocito que se lo comieron todo.
mmmmmm que rico Conchi,me ha
mmmmmm que rico Conchi,me ha dado la impresion al ver la foto que era como helado de chicle, jajjaja lo probaré porque tiene que estar riquisimo, ademas para sorprender a invitados viene genial. Votada y a favoritos, Besos
Rousse escribio: Hola
Gracias, pues no veas la cara de los niños cuando vieron un bizcocho de colores,jajaja, no dejaban de preguntar como lo había hecho. El molde tiene que ser antiaderente por que al subir las claras tienen que ir sujetandose a las paredes del molde para que no se bajen y quede altito el bizcocho, sale muy tierno y jugoso, a pesar de tener tanta azúcar no esta tan dulce.
maripazlinares
gracias, si ayer noche le di un vistazo, muy bien.
anavera escribio: Hola Conchi
Hola anadear, los gasificantes los utilizo para hacer la coca de chocolate con arandanos de pilarlucia que esta muy rica, la puedes utilizar para magdalenas y bizcochos te hace la misma función que la levadura ,pero en esta receta la original pone que hay que poner una cucharita de cremor tártaro y he visto que se puede sustituir por el sobre blanco del gasifican que vende el mercadona que son dos sobresitos uno morado y otro blando, este lo he utilizado para que las claras de huevo al montarlas se mantengan y no se venga a bajo mucho.
Molde antiaderente no??
Hola Conchi
Podría explicar porqué el molde no puede ser antiadherente???
Grácias de antemano y enhorabuena por la receta, mola!!
gasificante
Hola Conchi estoy viendo que mucha gente utiliza el gasificante del mercadona es que funciona mejor que la levadura royal vamos la de toda la vida yo es que nunca lo utilice a ver si me das tu opinion.Gracias
clara g
chulisimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
chulisimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ah, conchi, animate a visitar mi blog
www.pazygloriaenlacocina.blogspot.com
maricati escribio: te ha
No veas cuando lo he desmoldado la alegría que me ha dado por el colorido que ha salido, a mi marido le ha hecho mucha gracia.
mamen-gr escribio: te ha
Esta muy tierno y esponjoso, yo es la primera vez que lo hago y que utilizo colorante, hay que tener mucho cuidado con el colorante por que llena mucho.
mhd escribio: muy rico tu
Gracias, por el comentario, yo se lo he hecho a mi hija que hoy sábado hace el cumple con los amigos, vera que sorpresa se lleva cuando lo vea.
te ha quedao muy chuli ¡¡¡¡¡
te ha quedao muy chuli
¡¡¡¡¡ per si parece que lo has pintao !!!!!
muy original
maricati
pero que bizcocho tan bonito ¡¡¡¡
muy rico tu bizcocho , ya te
muy rico tu bizcocho , ya te