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Bizcocho super esponjoso


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Ingredientes

6 ración/es

Bizcocho super esponjoso

  • 180 gramo Azúcar blanquilla
  • 4 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 200 gramo harina de trigo o repostería
  • 50 gramo harina de almendra o almendra picada (opcional)
  • 1 sobre levadura química
  • 90 gramo aceite de girasol
  • 180 gramo leche semidesnatada o entera
  • 1 chorritos aroma de vainilla o una cucharadita de vainilla en polvo (opcional)
  • 6
    15min
    Preparación 15min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
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La preparación de la receta


    1. Precalientamos el horno a 180º con calor arriba y abajo o ventilador.

    2. Preparamos un molde desmoldable de unos 24 cm de diámetro x 8 de alto y los untamos con mantequilla o aceite de oliva. (También podemos espolvorear la base con azúcar y almendras picadas).

    3. Ponemos en el vaso los 180 g de azúcar y pulverizamos 30 segundos en velocidad progresiva 5-7-10.

    4. Separamos el azúcar en 2 cuencos, en uno pondremos 80 gramos y en otro los 100 g restantes.

    5. Ponemos la mariposa y echamos en el vaso las 4 claras de los huevos -reservamos las yemas- y una pizca de sal. Programamos 8 minutos, 37º, velocidad 3-1/2. Cuando empiecen a montar el merengue -a los dos minutos de funcionamiento-, añadimos los 80 gramos de azúcar por el bocal sin parar la maquina pero poco a poco. Reservamos en un bol grande.

    6. En el vaso ya sin mariposa, echamos la harina de trigo, la levadura y el azúcar restante, tamizamos 15 segundos, velocidad 6.

    7. Incorporamos el aceite, la leche, la vainilla, las yemas, y programamos 10 segundos, velocidad 6.

    8. Viertemos en un cuenco la mezcla de harinas e incorporamos ¼ del merengue. Mezclamos para que la masa quede más ligera. Ahora añadimos el resto del merengue y mezclamos con movimientos envolventes con ayuda de una espátula para que el merengue no se baje y airee nuestra masa.

    9. Vertemos la mezcla en el molde preparado e introducimos en el horno 45 minutos a 180º (si vemos que se tuesta demasiado lo cubrimos con papel albal para que no se queme la superficie). Comprobamos con la ayuda de un palillo que está perfectamente cocido

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Accesorios

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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