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BIZCOCHO DE ZANAHORIA


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Ingredientes

24 ración/es

BIZCOCHO DE ZANAHORIA

  • 250 g zanahorias
  • 500 g piña troceada en almíbar, escurrida
  • 500 g harina
  • 200 g azúcar
  • 200 g aceite de girasol
  • 1 cucharadita canela molida
  • 1/2 cucharadita sal
  • 1 cucharadita bicarbonato de sodio
  • 2 cucharaditas levadura química en polvo
  • 5 huevos
  • 100 g nueces peladas, troceadas
  • 100 g fruta escarchada, troceadas
  • 50 g ron
  • 6
    1h 0min
    Preparación 10min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Colocar las frutas a macerar en el ron. Mientras más tiempo estén, mejor.
  2. Precalentar el horno a 180°C
  3. Untar un molde con mantequilla, espolvorear con harina y reservar.
  4. Meter en el vaso la zanahoria partida en trozos de 2 cm y triturar 5 seg/vel 5. Reservar.
  5. Escurrir la piña, partirla en trozos de 2 cm y meterla en el vaso. Triturar 5 seg/vel 5.
  6. Añadir las zanahorias reservadas y el resto de ingredientes, excepto las nueces y las frutas con el ron. Mezclar 60 seg/vel 3.
  7. Añadir las nueces y las frutas y terminar de mezclar con la espátula. Pasarlo al molde.
  8. Hornear a 180°C durante 30 min con calor arriba y abajo. Cubrir con papel de aluminio y hornear 20 min más.
  9. Sacar sobre una rejilla, dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas. Servir.
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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Las frutas se pueden tener macerando en ron por meses, se pueden poner las que se quieran: ciruelas, dátiles, pasas, naranja, calabaza... Y cuando se quiera hacer la receta echar unas 4-5 cucharadas de las frutas con el caldo de maceración.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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