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Bizcocho de yogur esponjoso


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Ingredientes

10 ración/es

  • 5 huevos
  • 300 gramos de azúcar, Incluir azúcar avainillado en la proporción deseada
  • 150 gramos de aceite de oliva suave, Se puede usar de girasol también
  • 2 yogures de limón
  • 135 gramos de harina
  • 135 gramos de maizena
  • 1 sobre de levadura química (Royal)
  • 1 sobre de acidulante/gasificante (Mercadona)
  • chorrito de miel, (opcional)
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La preparación de la receta

    introducir un título
  1. - Se separan las claras de las yemas y se baten las claras para que suban un poco (no es necesario a punto de nieve, simplemente que se vuelvan espumosas)

    · tiempo 1 min.

    · velocidad 4

     

  2. - Se añaden las yemas y el azúcar y se vuelve a batir

    · tiempo 10 seg.

    · velocidad 4

     

  3. - Se agrega el aceite y los yogures y se mezcla

    (si se desea echar un chorrito de miel para que luego esté más jugoso, este es el momento)

    · tiempo 10 seg.

    · velocidad 3

     

  4. - Se tamiza la harina, maizena, levadura y acidulante/gasificante y se bate con el resto

    · tiempo 10 seg.

    · velocidad 5

    (si no se ha mezclado bien, se bajan los restos que queden en las paredes del vaso con una espátula y se vuelve a programar otros 10 segundos)

     

  5. - Se vuelca la mezcla en un molde de 30 cm de diámetro que previamente ha sido engrasado o forrado con papel de horno

     

  6. - Se deja reposar mientras se precalienta el horno a 160º - 170º

     

     

  7. - Se introduce en el horno entre 30 y 40 min.

    Conviene vigilar de cerca el horneado las primeras veces pues cada horno es un mundo.

    Es preferible que se ponga la bandeja en la zona inferior del horno y que se cocine a baja temperatura. Esto necesitará más tiempo y podría llegar a quemarse la parte superior del bizcocho. Si vemos que se tuesta demasiado por arriba se coloca un trozo de papel de aluminio por encima cuando haya llegado al "tueste" deseado

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Consejo

En la foto puede parecer que no es tan esponjoso al haber realizado la receta en un molde con 30 cm de diámetro (queda más bajo)

Si se usan otros moldes más pequeños repartir en varios o procurar que sean profundos para que no se salga la mezcla al subir en el horneado.

La textura es muy esponjosa y cuanto más alto quede el bizcocho más se notará

Si se utilizan otras marcas de levadura y/o gasificante/acidulante respetar las instrucciones del fabricante (deberían decirnos el número de gramos por cantidad de harina considerando esta la suma de la harina normal y la maizena utilizadas)


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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