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Bizcocho de turrón blando con harina espelta


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Ingredientes

Bizcocho de turrón blando con harina espelta

  • 4 huevos
  • 4 gotas de zumo de limón
  • 150 g turrón de jijona blando
  • 150 g azúcar moreno
  • 1 yogur natural
  • 30 g de miel
  • 120 g de mantequilla
  • 250 g de harina de espelta
  • 1 sobre de levadura química en polvo
  • azúcar glas para decorar (opcional)
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      Receta creada para
      TM 6
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos un molde desmoldable de 23 cm. de diámetro con un poco de mantequilla y en la base colocamos papel vegetal.


    1. Separamos las yemas de las claras. En el vaso Vaso cerrado colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos las claras y las gotas de zumo de limón. Programamos 8 minutos, a velocidad 5.Pasados los 2 primeros minutos, quitamos el cubilete para que cojan aire y así monten mejor. Las reservamos en un bol grande.


    2. Quitamos la mariposa de las cuchillas y ponemos las yemas, el azúcar moreno y el turrón en trocitos. Programamos 30 segundos, a velocidad 4. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso hacia las cuchillas.

    3. Añadimos el yogur y la miel. Mezclamos durante 15 segundos, a velocidad 3.

    4. Sobre la tapa del vaso y sin el cubilete, colocamos un bol pequeño y pulsamos la tecla «balanza», echamos la mantequilla hasta que pese los 120 gr. que necesitamos. La calentamos unos segundos en el microondas para que quede muy blandita.

    Incorporamos la mantequilla a la mezcla del vaso y programamos 30 segundos, a velocidad 3.

    5. Agregamos la harina y la levadura. Programamos 10 segundos, a velocidad 4. Terminamos de mezclarlo todo con la espátula, mediante movimientos envolventes.
    Con cuidado, añadimos esta mezcla al bol con la claras montadas y con la espátula vamos mezclando todo suavemente, de abajo hacia arriba.

    6. Lo vertemos en el molde y horneamos durante 40-45 minutos, a 180º (el tiempo depende del tipo de horno). Antes de sacarlo, pinchamos con un palillo y cuando salga limpio es que ya está hecho.

    7. Sacamos del horno, esperamos a que temple, desmoldamos y dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.

    Podemos decorarlo espolvoreando azúcar glas por encima.
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Accesorios

  • Espátula
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  • Cubilete
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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