3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

BIZCOCHO DE QUESITOS AL VAPOR


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

8 ración/es

  • 2 huevos
  • 200 g leche desnatada
  • 4 quesitos light
  • 180 g azúcar
  • 200 g harina
  • 1 sobre levadura química
  • 2 cucharadas de miel
  • 1200 g agua
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Os traigo una receta sorprendente del nuevo libro "100 recetas económicas". Sorprendente porque es un bizcocho sin nada de grasa y porque sale a 13 céntimos la ración. Y lo mejor de todo, es súper jugoso, ideal para el desayuno! Además como se hace en el Varoma no hace falta ni encender el horno. Para ver más recetas, trucos y promos: //www.facebook.com/Thermomix.Ester                                            //thermomix-valencia.es/lozanosaezester/


    1. Poner en el vaso los huevos, la leche, los quesitos y el azúcar. Programa 30 seg / vel. 6
    2. Añade la harina y la levadura y programa 30 seg / vel 6
    3. Unta con miel las paredes y el fondo de un molde de aluminio redondo desechable que quepa en el recipiente varoma y colócalo dentro del mismo. Vierte el contenido del vaso en el molde y tápalo con papel de aluminio. Aprieta bien los bordes para que no entre el vapor en el interior.
    4. Aclara el vaso, vierte el agua y coloca el varoma en su posición. Programa 60 min / varoma / vel 2
    5. Desmolda el bizcocho y déjalo enfriar.



    COSTE DE LA RECETA*: 1,25€ / 0,13 € por ración. Compara el precio con el de un bizcocho para 8-10 personas en tu horno. *El coste de la receta es el resultado del cálculo de la media entre la marca blanca y las marcas líder.


10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Buenos dias, he echo este

    escrito por montse zarco en 8 mayo 2016 - 10:08.

    Buenos dias, he echo este bizcocho tal cual pones en la receta y la verdad esque esta buenisimo pero se me ha quedado la parte de abajo bastante pegajosa como si no se hubiera terminado de hacer, a ti te paso lo mismo?? gracias, un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenas compañer@s: hice ayer

    escrito por gely21 en 18 enero 2015 - 12:24.

    Buenas compañer@s: hice ayer este bizcocho y la verdad es que esta muy bueno. Subio un monton y quedo muy doradito. Mi molde tapaba todos los agujeros y no hubo problema. Una cosa... donde puedo encontrar la recetas de las magdalenas echas en el varoma. Muchas gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Lo estoy haciendo otra vez y

    escrito por duna214 en 31 julio 2014 - 16:52.

    Lo estoy haciendo otra vez y me acabo de dar cuenta de que el molde desechable que empleo tapa todos los agujeros del recipiento varoma, pudo ser ese el motivo? al no tener forma de salir el vapor, salió por donde pudo .... bueno el caso es que le he puesto en la base una alzada para que salga el vapor y ya me ha salido bien,

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Desde que lo probe lo hago

    escrito por Jojoba en 21 marzo 2014 - 22:22.

    Desde que lo probe lo hago todas las semanas. Muy facil, esponjoso y sabroso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • duna214 escribio:Buenas,

    escrito por EsterTM en 26 febrero 2013 - 10:18.

    duna214Buenas, acabo de terminar el pastel y he tenido un problema con el, he puesto 1200 de agua, luego he tapado el pastel y lo he puesto en varoma, el agua no paraba de salir por la maquina y creo que ese ha sido el motivo de que haya metido el agua dentro del molde, porque puede haber pasado esto?? me ha quedado tipo pudin y lo he tenido que escurrir un poco. Otra cosa en el libro no dice que se tape, has probado alguna vez sin taparlo?

    Duna, de la Thermomix nunca tienen que salirse los líquidos, a no ser que la llenas por encima de la capacidad máxima (2000g), si poniendo 1200g se te sale, lo más probable es que tengas la goma de la tapa para cambiar. (Pregúntale a tu presentadora, la goma vale sólo 8€ y si el vaso chorrea y se te mete agua por el motor la reparación puede ser cara). El motivo por el que se tapa es para que no se moje la superficie por el vapor.

     

    EsterTM

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenas, acabo de terminar el

    escrito por duna214 en 25 febrero 2013 - 15:26.

    Buenas, acabo de terminar el pastel y he tenido un problema con el, he puesto 1200 de agua, luego he tapado el pastel y lo he puesto en varoma, el agua no paraba de salir por la maquina y creo que ese ha sido el motivo de que haya metido el agua dentro del molde, porque puede haber pasado esto?? me ha quedado tipo pudin y lo he tenido que escurrir un poco. Otra cosa en el libro no dice que se tape, has probado alguna vez sin taparlo?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Pilar, yo tampoco lo

    escrito por EsterTM en 29 septiembre 2012 - 22:35.

    Gracias Pilar, yo tampoco lo sabía, como nunca uso edulcorantes...

    EsterTM

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • PILAR TMX escribio: hola, yo

    escrito por MARI CARMEN CUTIÑO MESA en 29 septiembre 2012 - 17:25.

    PILAR TMX hola, yo si se lo que te ha pasado, ha sido por el educorante, para que te suba tiene q ser un educorante que se vende especial para hornear, al no ser ha si no te sube ni te da dulsor si lo hace con azucar o con ese educorante del que te hablo te sale perfecto, espero haberte ayudado, un beso desde sevilla

    EsterTM

    No se que te ha podido pasar, la foto es cómo me queda a mi, sube un montón y queda más esponjoso y jugoso que un bizcocho hecho en el horno. ¿Lo hiciste todo igual? Yo uso levadura Royal, ¿cual le has puesto tú?

    Yo también Royal. Lo único que varié fue el azúcar, que puse edulcorante apto para cocinar. Hoy volveré a probarlo con azúcar y voy a cambiar de molde... a ver qué pasa..

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • EsterTM escribio: No se que

    escrito por PILAR TMX en 24 septiembre 2012 - 20:18.

    EsterTM

    No se que te ha podido pasar, la foto es cómo me queda a mi, sube un montón y queda más esponjoso y jugoso que un bizcocho hecho en el horno. ¿Lo hiciste todo igual? Yo uso levadura Royal, ¿cual le has puesto tú?

    Yo también Royal. Lo único que varié fue el azúcar, que puse edulcorante apto para cocinar. Hoy volveré a probarlo con azúcar y voy a cambiar de molde... a ver qué pasa..

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • No se que te ha podido pasar,

    escrito por EsterTM en 23 septiembre 2012 - 21:53.

    No se que te ha podido pasar, la foto es cómo me queda a mi, sube un montón y queda más esponjoso y jugoso que un bizcocho hecho en el horno. ¿Lo hiciste todo igual? Yo uso levadura Royal, ¿cual le has puesto tú?

    EsterTM

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola!! Algo no me ha ido

    escrito por PILAR TMX en 23 septiembre 2012 - 21:41.

    Hola!! Algo no me ha ido bien... me ha salido tipo mazapán. No ha subido nada. Me queda la duda: realmente sale esponjoso como la mayoría de los bizcochos?. Lo he puesto en un molde de aluminio redondo y tapado con papel de aluminio. Alguna sugerencia? Gracias!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • No se que te pudo pasar...

    escrito por EsterTM en 18 septiembre 2012 - 22:47.

    No se que te pudo pasar... diría que este bizcocho sale siempre perfecto. Yo también uso el molde redondo desechable de Mercadona, es posible que uno un poco más pequeño que el tuyo porque cabe bien en el varoma. Este bizcocho no sólo cuaja, sube un montón. Te animo a que lo pruebes otra vez!

     

     

    EsterTM

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola ester, el sabado hice el

    escrito por autentica en 17 septiembre 2012 - 19:02.

    hola ester, el sabado hice el bizcocho, para aprovechar el tiempo que tenia que estar hice un caldo en la parte de abajo, pero despues de tenerlo mas de una hora no me cuajo, el molde que utilice del mercadona redondo cabia en el varoma pero como ocupaba toda los agujeros lo levante un poco por un lado para que saliera vapor, bueno tuve que terminarlo en el microondas y entonces me salio un poco duro pero bueno de sabor, lo volvere a intentar haber si me sale como el tuyo que se ve fenomenal. gracias por la receta

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • rosad escribio: Si, si me

    escrito por caty ocaña en 12 septiembre 2012 - 20:23.

    rosad

    Si, si me acuerdo de tu bizcocho Caty, creo que fue el año pasado. Lo he hecho un par de veces y sale buenísimo, a mi hija le encanta, tan jugoso. Besos campeona me alegra verte otra vez por aquí.

    Me alegro Rosa de que te guste. He tenido bastantes problemas técnicos este año y además me cuesta subir las recetas con este nuevo programa, pero aunque pase tiempo suelo pasar por aquí de vez en cuando. Besos para ti.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • EsterTM escribio: Caty,

    escrito por caty ocaña en 12 septiembre 2012 - 20:19.

    EsterTM

    Caty, encantada de saludarte! Desde aquí mi admiración por tu receta. Me ha encantado tu bizcocho, es sensacional: sano, ligero, barato y muy muy rico, le doy un 10. No sabía que ya estaba la receta, debía haberlo imaginado, pero como me gustó tanto corrí a ponerlo!

    Claro Ester, de todas formas viene bien porque así se rescata del olvido en que van quedando tantísimas buenas recetas que hay aquí. Me alegra mucho que te guste, en mi casa es un básico. Saludos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Caty, encantada de saludarte!

    escrito por EsterTM en 12 septiembre 2012 - 12:26.

    Caty, encantada de saludarte! Desde aquí mi admiración por tu receta. Me ha encantado tu bizcocho, es sensacional: sano, ligero, barato y muy muy rico, le doy un 10. No sabía que ya estaba la receta, debía haberlo imaginado, pero como me gustó tanto corrí a ponerlo!

    EsterTM

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Si, si me acuerdo de tu

    escrito por rosad en 11 septiembre 2012 - 21:57.

    Si, si me acuerdo de tu bizcocho Caty, creo que fue el año pasado. Lo he hecho un par de veces y sale buenísimo, a mi hija le encanta, tan jugoso. Besos campeona me alegra verte otra vez por aquí.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me da mucha alegría leer que

    escrito por caty ocaña en 11 septiembre 2012 - 21:29.

    Me da mucha alegría leer que mi bizcocho ha acabado en un nuevo libro. Marigp, con permiso de Ester te contesto....aunque lo ves doradito en la foto, en realidad lo que ves es el color que le da la miel. Al enmelar las paredes y la base del molde de aluminio la miel se pegará al bizcochito que va creciendo y le dará ese aspecto. Se puede hacer también sin miel, pero se pegará al molde un poco  y te saldrá muy rico pero blanco blanco....lo sé porque también hago magdalenitas y no les pongo miel ...les pongo el molde de papel....Si quieres mira la receta original de este bizcochito que está en este mismo recetario, hay más fotos, seguramente Ester no lo sabía y por eso lo ha puesto otra vez.  Hay muchas opciones de bizcochos y magdalenas en el Varoma para quien no tenga horno o no quiera usarlo, salen muy esponjosos al vapor. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola el bizcocho tiene una

    escrito por marigp en 11 septiembre 2012 - 18:28.

    hola el bizcocho tiene una pinta buenisima pero tengo una duda en la foto lo veo muy doradito lo metes al horno o no? gracias

     

    maria

    Entrar o registro para publicar comentarios