3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Bizcocho de patata


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

6 persona/s

  • 750 g agua
  • 500 g patatas, peladas (en trozos)
  • 4 claras de huevo
  • 1 pellizco sal
  • 4 yema de huevo
  • 400 g azúcar
  • 50 g azúcar glas, para decorar
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Precaliente el horno a 180º
    Ponga el agua en el vaso y las patatas en el cestillo. Programe 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Retire las patatas y reserve. Vacíe el vaso y lávelo.
    Engrase un molde de 30 cm de diámetro (o rectangular de 30 x 20 cm aproximadamente).
    Con el vaso limpio y seco coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta las claras y un pellizco de sal, programe 4 minutos, velocidad 31/2. Retire las claras a un bol grande y reserve.
    Quite la mariposa y, sin lavar el vaso, ponga las yemas, el azúcar y las patatas. Triture programando 10 segundos, velocidad 4. Vierta sobre las claras montadas a punto de nieve y, con la ayuda de la espátula, mezcle bien con movimientos envolventes de abajo, hacia arriba.
    Vierta en el molde preparado y hornee durante 30 ó 35 minutos. Sabrá que está bien horneado si inserta una aguja en el centro del bizcocho y ésta sale seca.
    Después de unos minutos, desmolde sobre una rejilla y deje templar. Decore espolvoreando con azúcar glas.
10
11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Riquisima, quizás un poco

    escrito por martitayyo en 21 abril 2015 - 14:19.

    Riquisima, quizás un poco blanda de más pero muy rica y original.

    Entrar o registro para publicar comentarios