3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Bizcocho de Nueces Caramelizadas


Imprimir:
4

Ingredientes

8 ración/es

  • 50 grs de nueces ya peladas
  • 1 yogur natural, ( el vaso servirá de medida )
  • 1 vaso del yogur de aceite de oliva
  • 2 medidas de azúcar moreno
  • 3 medidas de harina de repostería
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita colmadade bicarbonato ( o 1 sobre de levadura química )
  • 6
    40min
    Preparación 10min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Sacamos del vaso el yogur y lo reservamos. Calentamos la sartén, echamos 1 medida de azúcar. Removemos hasta que se haga caramelo, echamos las nueces algo partidas y extendemos en una hoja de horno para repostería o un plato humedecido. Dejamos enfriar.

    En el vaso de la Th, añadimos la harina y bicarbonato (o levadura ), mezclamos 5 seg V3. Reservamos pero que quede vaso limpio. Sin fregarlo, colocamos mariposa: azúcar y huevos 6 min V3. Quitamos mariposa y encendemos horno 160 º si es de aire o 170º si no lo es.

    Agregamos el aceite y el yogur,mezclamos unos segundos V3 y añadimos harina y levadura que teníamos reservada yendo y viniendo 2 o 3 veces hasta V3 , hasta ver que está mezclada.

    Volcamos a molde engrasado y ponemos las nueces caramelizadas que hicimos partidas en trozos por encima de la masa.

    Hornear unos 30-35 min dependiendo del horno, comprobamos con una aguja, que sale limpia y sacamos.

    He adaptado esta receta, que siempre hemos hecho en casa y sale muy rica. Probadla.

     

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • sin problema Integral!

    escrito por ITZIAR en 18 octubre 2010 - 23:39.

    Ese no engorda!!!!!! ja, ja, ja, ya me contarás

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • si te lo hago

    escrito por integral en 18 octubre 2010 - 23:00.

    tmrc_emoticons.)  este finde te prometo que te lo preparo, y eso q estoy a régimen!!!!tmrc_emoticons.J)

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • anímate!

    escrito por ITZIAR en 18 octubre 2010 - 21:49.

    tmrc_emoticons.)  Grcs por tu comentario

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Itziar, por lo que veo ,

    escrito por susana de la fuente en 18 octubre 2010 - 18:49.

    Hola Itziar, por lo que veo , eres toda una artista vaya  pinta  tiene el bizcocho!  ummmm como envidio a los que han tenido el honor de probarlo......... Besos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • AY,AY,AY, DE VERDAD M LO VAS

    escrito por cpidre en 18 octubre 2010 - 15:12.

    AY,AY,AY, DE VERDAD M LO VAS A HACER??????????????

    T LO AGRADEZCO MOGOLLÓN, ESPERO ANSIOSA TU RECETA, MUCHÍSIMAS GRACIAS POR MOLESTART, GUAPETONA tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • bizcocho

    escrito por belah en 18 octubre 2010 - 14:50.

    Party 

    Hola Itziar,

    Tiene muy buena pinta tu bizcocho, ¡ lo hare seguro! cuando tenga la termomix tmrc_emoticons.;-)

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • TIENES UN TROCITO

    escrito por ITZIAR en 17 octubre 2010 - 23:54.

    TIENES UN TROCITO ASEGURADO, CUANDOS VENGAS POR AQUÍParty

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ;)  ITZIAR SUPONGO QUE SABES

    escrito por LA MARI en 17 octubre 2010 - 22:57.

    tmrc_emoticons.;)  ITZIAR SUPONGO QUE SABES QUIEN SOY ¿EH?

    BESITOS

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • UMMMM !QUE RICOOOOO!!!! QUE

    escrito por LA MARI en 17 octubre 2010 - 22:55.

    Cooking 1 tmrc_emoticons.;) UMMMM !QUE RICOOOOO!!!! QUE PENA NO ESTAR AHI PARA PODER PROBARLO, ESPERO QUE UN DIA DE ESTOS ME MANDES UN TROCITO JAJAJAJABig Smile

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esto tiene una pinta !! RIQUIIIISIMA!!!! Ichi

    escrito por lucia-369 en 17 octubre 2010 - 22:25.

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ummmm que buena pinta!!!!

    escrito por Adelfita en 17 octubre 2010 - 21:01.

    Cooking 7  Un día de estos me animo a prepararlo en casa-

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Algunas veces lo he preparado con almendras

    escrito por ITZIAR en 17 octubre 2010 - 19:17.

    Hola Cucharón perdona que no te contesté ayer, otra vez que lo hagas, puedes probar con almendras que queda también muy rico, un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ok esta semana compro los ingredientes

    escrito por ITZIAR en 17 octubre 2010 - 14:27.

    y lo preparo pq sé hacerlo en la th, bsosCooking 10

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ITZIAR escribio: No , no soy

    escrito por cpidre en 17 octubre 2010 - 00:08.

    ITZIAR

    tmrc_emoticons.) No , no soy vasca , supongo que el dulce al que te refieres será Goxua que es una cremita riquísima a la que se le pone de base unos bizcochitos, bueno ya me contaras, un beso

    SÍ,SÍ,SÍ!!!!!!!!!

    ESE ERA EL NOMBRE, JO CHICA, CASI, CASI ADIVINA XQ CON LAS PISTAS Q T DI...

    BUENO, SI TIENES LA RECETA ADPATADA, AQUÍ UNA HUMILDE SERVIDORA T LO AGRADECERÍA,JE,JE  Love

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Grcs cpidre, me alegro que te guste

    escrito por ITZIAR en 16 octubre 2010 - 21:07.

    tmrc_emoticons.) No , no soy vasca , supongo que el dulce al que te refieres será Goxua que es una cremita riquísima a la que se le pone de base unos bizcochitos, bueno ya me contaras, un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •   Hola Itziar, este bizcocho

    escrito por Cucharón en 16 octubre 2010 - 20:45.

      Hola Itziar, este bizcocho me parece riquisimo a la vez  en un punto de dulzor exquisitoy muy facil de hacer y,ademas muy saludable por los ingredientes  que contiene, mis hijos estan encantados con este bizcocho, Mi puntuación maxima,.

    Carmen

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • HOLA ITZIAR, SE M HABÍA

    escrito por cpidre en 16 octubre 2010 - 17:43.

    HOLA ITZIAR,

    SE M HABÍA PASADO EST BIZCOCHITO, Q BUENA PINTA, CHICA!!!

    UNA PREFGUNTITA X EL NOMBRE, ERES VASCA????

    T LO DIGO XQ RECUERDO Q UNA AMIGA MÍA DE BILBAO HACÍA UN POSTRE Q ESTABA DE MUERT, NO RECUERDO BIEN EL NOMBRE, ALGO ASÍ COMO GULASA?? AY, DIOS MÍO, A LO MEJOR ESTOY DICINEDO UNA BURRADA, ES Q NO M ACUERDO PARA NADA, PERO TENGO UN RECUERDO MARAVILLOSO DE ÉL, ERAN BIZCOCHITOS CON UNA CREMA....

     Q ROLLO T HE METIDO Y A LO MEJOR NO ERES VASCA Y NO SABES D Q T HABLO, BUENO SI TIENES LA RECETA M ENCANTARÍA Q LA COLGARAS, PORFI, PORFI

    UN BESO Y GRACIAS tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Grcs por el voto

    escrito por ITZIAR en 16 octubre 2010 - 14:13.

    me alegra que os gustara!Party

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Exquisita!!!

    escrito por viserita en 16 octubre 2010 - 00:07.

    Cooking 7 La he hecho esta tarde y está buenísima, gracias por compartirla!

    Votada y a favoritos!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • grcs por el voto.

    escrito por ITZIAR en 13 octubre 2010 - 21:44.

    Me alegro que os guste, bsos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Uuummmmm¡¡¡ que rico que

    escrito por carmenaranda en 13 octubre 2010 - 10:59.

    Cooking 9 Uuummmmm¡¡¡ que rico que tiene que estar, votado y a favoritos. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me alegro que os gustara, a nosotros nos encanta!

    escrito por ITZIAR en 13 octubre 2010 - 01:09.

    Si el yogur ya lo puse , se me había olvidado, es con el aceite. Lo de ir y venir es ir dando velocidad unos segundos de la V1 a la Velocidad 3, hasta que veas que ya se ha mezclado. Muchas gracias por comentarmelo, me hace ilusión Party

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • BUENISIMA XP

    escrito por ROSAXAVI en 13 octubre 2010 - 00:38.

    Party ESTA TARTA ESTA BUENISIMA ITZIAR NO PONES EN LA RECETA CUANDO HAY QUE PONER EL YOGUT  Y LO DEL yendo y viniendo 2 o 3 veces NO LOHE HENTENDIDO ENTOCES LO E HECHO A OJO PORO E TRIUNFADO CO ESTE BIZCOCHO LES A ENCANTADO A TODOS

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Grcs Caty

    escrito por ITZIAR en 12 octubre 2010 - 21:52.

    Cooking 7 Si lo haces ya me diras si te ha gustado, un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tiene una pinta, me gusta

    escrito por caty ocaña en 12 octubre 2010 - 20:18.

    Tiene una pinta, me gusta esta idea de caramelizar las nueces Itziar, seguro que le da al bizcocho de yogur un toque diferente, esto hay que probarlo...ya te cuento. Mientras votada y a la supersaca. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • El caramelo queda como guirlache

    escrito por ITZIAR en 12 octubre 2010 - 20:08.

    Hola Peyla, el caramelo se hace en dos minutos y luego esperar a que enfríe. Una vez frío lo partimos en trocitos para echarlo en la masa, si ves la foto de las nueces se ve que queda duro, aunque en el bizcocho se derrita algo y de sabor.

    En cuanto al tiempo en el horno depende del tipo del horno, el mío es nuevo y de aire, pero si que es verdad q dependiendo del horno se hacen antes o después. El molde infuye también, si es de silicona dejalo un poco más, yo lo hice en uno de acero.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • :(  hola es la primera vez

    escrito por peyla en 12 octubre 2010 - 19:38.

    tmrc_emoticons.(  hola es la primera vez que hago el bizcocho de hecho está en el horno en estos momentos y no me ha resultado sencillo primero por lo del caramelo lo he echo como dice la receta y lo he puesto en el plato humedecido pero se ha endurecido y no lo puedo quitar esa es otra, también lo he puesto 40 minutos y aún no está hecho por dentro bueno un saludo y espero consejos gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • el yogur se echa con el aceite

    escrito por ITZIAR en 12 octubre 2010 - 17:50.

    Perdonad  que me lo salté , ya lo he actualizado, slds

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • por si lo estás haciendo ya,

    escrito por ana sevilla en 12 octubre 2010 - 14:37.

    Cooking 7 por si lo estás haciendo ya, te contesto yo, chema, si tambien se le echa en la preparación, le da una textura al bizcocho muy esponjosa y suave, besitosss y perdón itziar, jejej

    Chemaz

    Una preguntilla: el yogurt natural no hace falta?? solo es para sacar la medida del bizcocho??

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Y con el yogurt???

    escrito por Chemaz en 12 octubre 2010 - 14:36.

    Una preguntilla: el yogurt natural no hace falta?? solo es para sacar la medida del bizcocho??

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • yo hago uno muy parecido y ya

    escrito por ana sevilla en 12 octubre 2010 - 14:31.

    Cooking 7 yo hago uno muy parecido y ya nos encanta, con las nueces caramelizadas ni te cuento como debe etar, votada, y el proximo lo haré  asi, gracias por compartirlo,mauksss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Bueníssssimmmooo!!!

    escrito por Thermomixo en 12 octubre 2010 - 14:28.

    Ayer lo hicimos en casa...y ya casi no queda ni una miga!!!

    Nos ha encantado, y además es muy sencillo y fácil de hacer. tmrc_emoticons.D

    No creo que tardemos mucho en repetirlo. Muchas gracias por la receta.Party

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Grcs Gema

    escrito por ITZIAR en 11 octubre 2010 - 21:16.

    tmrc_emoticons.) si lo pruebas un día, ya me contarás, slds

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • pero que buena pinta tiene

    escrito por iges en 11 octubre 2010 - 20:34.

    pero que buena pinta tiene este bizcocho, guardada y votada.

    un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Grcs! hazla que es facilita y rápida, bsos

    escrito por ITZIAR en 11 octubre 2010 - 20:29.

    Te lo agradezco que soy novata en publicar, siempre estoy en la trastienda, viendo como lo haceis, ciao!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Itziar ... qué nivelaco. Me

    escrito por momentin en 11 octubre 2010 - 20:08.

    Itziar ... qué nivelaco. Me encanta la receta. Votada y a favoritos. A ver si tengo tiempo de hacerla pero tiene un aspecto fenomenal. Gracias por compartirla.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • es mi primera receta publicada

    escrito por ITZIAR en 11 octubre 2010 - 19:57.

    Grcs Jacaranda, me alegra que te guste, es muy sencillo y rápido. Me encantan tus recetas, eres una artista, un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Si es muy sencillo

    escrito por ITZIAR en 11 octubre 2010 - 17:02.

    Grcs, si tienes alguna duda al hacerlo, me dices, espero que te guste

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Este bizcocho tiene que estar

    escrito por Jacaranda en 11 octubre 2010 - 14:16.

    Este bizcocho tiene que estar muy bueno, pues me encanta el toque de las nueces caramelizadas...uuuummm guardado en favoritos y queda votado.Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Vaya pinta más buena!!!!

    escrito por Thermomixo en 11 octubre 2010 - 14:03.

    Me encantan los bizcochos. Me apetece mucho un trocito... Creo que voy a hacerlo hoy mismo.

    Gracias por compartirlo

    Entrar o registro para publicar comentarios