Ingredientes
8 ración/es
- 50 grs de nueces ya peladas
- 1 yogur natural, ( el vaso servirá de medida )
- 1 vaso del yogur de aceite de oliva
- 2 medidas de azúcar moreno
- 3 medidas de harina de repostería
- 3 huevos
- 1 cucharadita colmadade bicarbonato ( o 1 sobre de levadura química )
-
6
40min
Preparación 10minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
Sacamos del vaso el yogur y lo reservamos. Calentamos la sartén, echamos 1 medida de azúcar. Removemos hasta que se haga caramelo, echamos las nueces algo partidas y extendemos en una hoja de horno para repostería o un plato humedecido. Dejamos enfriar.
En el vaso de la Th, añadimos la harina y bicarbonato (o levadura ), mezclamos 5 seg V3. Reservamos pero que quede vaso limpio. Sin fregarlo, colocamos mariposa: azúcar y huevos 6 min V3. Quitamos mariposa y encendemos horno 160 º si es de aire o 170º si no lo es.
Agregamos el aceite y el yogur,mezclamos unos segundos V3 y añadimos harina y levadura que teníamos reservada yendo y viniendo 2 o 3 veces hasta V3 , hasta ver que está mezclada.
Volcamos a molde engrasado y ponemos las nueces caramelizadas que hicimos partidas en trozos por encima de la masa.
Hornear unos 30-35 min dependiendo del horno, comprobamos con una aguja, que sale limpia y sacamos.
He adaptado esta receta, que siempre hemos hecho en casa y sale muy rica. Probadla.
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentariosin problema Integral!
Ese no engorda!!!!!! ja, ja, ja, ya me contarás
si te lo hago
este finde te prometo que te lo preparo, y eso q estoy a régimen!!!!
anímate!
Grcs por tu comentario
Hola Itziar, por lo que veo ,
Hola Itziar, por lo que veo , eres toda una artista vaya pinta tiene el bizcocho! ummmm como envidio a los que han tenido el honor de probarlo......... Besos.
AY,AY,AY, DE VERDAD M LO VAS
AY,AY,AY, DE VERDAD M LO VAS A HACER??????????????
T LO AGRADEZCO MOGOLLÓN, ESPERO ANSIOSA TU RECETA, MUCHÍSIMAS GRACIAS POR MOLESTART, GUAPETONA
bizcocho
Hola Itziar,
Tiene muy buena pinta tu bizcocho, ¡ lo hare seguro! cuando tenga la termomix
TIENES UN TROCITO
TIENES UN TROCITO ASEGURADO, CUANDOS VENGAS POR AQUÍ
;) ITZIAR SUPONGO QUE SABES
ITZIAR SUPONGO QUE SABES QUIEN SOY ¿EH?
BESITOS
UMMMM !QUE RICOOOOO!!!! QUE
UMMMM !QUE RICOOOOO!!!! QUE PENA NO ESTAR AHI PARA PODER PROBARLO, ESPERO QUE UN DIA DE ESTOS ME MANDES UN TROCITO JAJAJAJA
Esto tiene una pinta !! RIQUIIIISIMA!!!! Ichi
ummmm que buena pinta!!!!
Un día de estos me animo a prepararlo en casa-
Algunas veces lo he preparado con almendras
Hola Cucharón perdona que no te contesté ayer, otra vez que lo hagas, puedes probar con almendras que queda también muy rico, un saludo
ok esta semana compro los ingredientes
y lo preparo pq sé hacerlo en la th, bsos
ITZIAR escribio: No , no soy
SÍ,SÍ,SÍ!!!!!!!!!
ESE ERA EL NOMBRE, JO CHICA, CASI, CASI ADIVINA XQ CON LAS PISTAS Q T DI...
BUENO, SI TIENES LA RECETA ADPATADA, AQUÍ UNA HUMILDE SERVIDORA T LO AGRADECERÍA,JE,JE
Grcs cpidre, me alegro que te guste
No , no soy vasca , supongo que el dulce al que te refieres será Goxua que es una cremita riquísima a la que se le pone de base unos bizcochitos, bueno ya me contaras, un beso
Hola Itziar, este bizcocho
Hola Itziar, este bizcocho me parece riquisimo a la vez en un punto de dulzor exquisitoy muy facil de hacer y,ademas muy saludable por los ingredientes que contiene, mis hijos estan encantados con este bizcocho, Mi puntuación maxima,.
Carmen
HOLA ITZIAR, SE M HABÍA
HOLA ITZIAR,
SE M HABÍA PASADO EST BIZCOCHITO, Q BUENA PINTA, CHICA!!!
UNA PREFGUNTITA X EL NOMBRE, ERES VASCA????
T LO DIGO XQ RECUERDO Q UNA AMIGA MÍA DE BILBAO HACÍA UN POSTRE Q ESTABA DE MUERT, NO RECUERDO BIEN EL NOMBRE, ALGO ASÍ COMO GULASA?? AY, DIOS MÍO, A LO MEJOR ESTOY DICINEDO UNA BURRADA, ES Q NO M ACUERDO PARA NADA, PERO TENGO UN RECUERDO MARAVILLOSO DE ÉL, ERAN BIZCOCHITOS CON UNA CREMA....
Q ROLLO T HE METIDO Y A LO MEJOR NO ERES VASCA Y NO SABES D Q T HABLO, BUENO SI TIENES LA RECETA M ENCANTARÍA Q LA COLGARAS, PORFI, PORFI
UN BESO Y GRACIAS
Grcs por el voto
me alegra que os gustara!
Exquisita!!!
La he hecho esta tarde y está buenísima, gracias por compartirla!
Votada y a favoritos!!!!
grcs por el voto.
Me alegro que os guste, bsos
Uuummmmm¡¡¡ que rico que
Uuummmmm¡¡¡ que rico que tiene que estar, votado y a favoritos. Un beso.
Me alegro que os gustara, a nosotros nos encanta!
Si el yogur ya lo puse , se me había olvidado, es con el aceite. Lo de ir y venir es ir dando velocidad unos segundos de la V1 a la Velocidad 3, hasta que veas que ya se ha mezclado. Muchas gracias por comentarmelo, me hace ilusión
BUENISIMA XP
ESTA TARTA ESTA BUENISIMA ITZIAR NO PONES EN LA RECETA CUANDO HAY QUE PONER EL YOGUT Y LO DEL yendo y viniendo 2 o 3 veces NO LOHE HENTENDIDO ENTOCES LO E HECHO A OJO PORO E TRIUNFADO CO ESTE BIZCOCHO LES A ENCANTADO A TODOS
Grcs Caty
Si lo haces ya me diras si te ha gustado, un beso
Tiene una pinta, me gusta
Tiene una pinta, me gusta esta idea de caramelizar las nueces Itziar, seguro que le da al bizcocho de yogur un toque diferente, esto hay que probarlo...ya te cuento. Mientras votada y a la supersaca. Saluditos.
El caramelo queda como guirlache
Hola Peyla, el caramelo se hace en dos minutos y luego esperar a que enfríe. Una vez frío lo partimos en trocitos para echarlo en la masa, si ves la foto de las nueces se ve que queda duro, aunque en el bizcocho se derrita algo y de sabor.
En cuanto al tiempo en el horno depende del tipo del horno, el mío es nuevo y de aire, pero si que es verdad q dependiendo del horno se hacen antes o después. El molde infuye también, si es de silicona dejalo un poco más, yo lo hice en uno de acero.
:( hola es la primera vez
hola es la primera vez que hago el bizcocho de hecho está en el horno en estos momentos y no me ha resultado sencillo primero por lo del caramelo lo he echo como dice la receta y lo he puesto en el plato humedecido pero se ha endurecido y no lo puedo quitar esa es otra, también lo he puesto 40 minutos y aún no está hecho por dentro bueno un saludo y espero consejos gracias.
el yogur se echa con el aceite
Perdonad que me lo salté , ya lo he actualizado, slds
por si lo estás haciendo ya,
por si lo estás haciendo ya, te contesto yo, chema, si tambien se le echa en la preparación, le da una textura al bizcocho muy esponjosa y suave, besitosss y perdón itziar, jejej
Y con el yogurt???
Una preguntilla: el yogurt natural no hace falta?? solo es para sacar la medida del bizcocho??
yo hago uno muy parecido y ya
yo hago uno muy parecido y ya nos encanta, con las nueces caramelizadas ni te cuento como debe etar, votada, y el proximo lo haré asi, gracias por compartirlo,mauksss
Bueníssssimmmooo!!!
Ayer lo hicimos en casa...y ya casi no queda ni una miga!!!
Nos ha encantado, y además es muy sencillo y fácil de hacer.
No creo que tardemos mucho en repetirlo. Muchas gracias por la receta.
Grcs Gema
si lo pruebas un día, ya me contarás, slds
pero que buena pinta tiene
pero que buena pinta tiene este bizcocho, guardada y votada.
un saludo
Grcs! hazla que es facilita y rápida, bsos
Te lo agradezco que soy novata en publicar, siempre estoy en la trastienda, viendo como lo haceis, ciao!
Itziar ... qué nivelaco. Me
Itziar ... qué nivelaco. Me encanta la receta. Votada y a favoritos. A ver si tengo tiempo de hacerla pero tiene un aspecto fenomenal. Gracias por compartirla.
es mi primera receta publicada
Grcs Jacaranda, me alegra que te guste, es muy sencillo y rápido. Me encantan tus recetas, eres una artista, un beso
Si es muy sencillo
Grcs, si tienes alguna duda al hacerlo, me dices, espero que te guste
Este bizcocho tiene que estar
Este bizcocho tiene que estar muy bueno, pues me encanta el toque de las nueces caramelizadas...uuuummm guardado en favoritos y queda votado.Besos
Vaya pinta más buena!!!!
Me encantan los bizcochos. Me apetece mucho un trocito... Creo que voy a hacerlo hoy mismo.
Gracias por compartirlo