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Bizcocho de naranja


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Ingredientes

10 ración/es

bizcocho

  • 300 gramos azúcar
  • piel de naranja, ( de una naranja)
  • 5 claras de huevo
  • 5 yemas de huevo
  • 230 gramos mantequilla, (temperatura ambiente)
  • 200 gramos zumo de naranja
  • 220 gramos harina de bizcocho
  • 1 cucharadita levadura Royal
  • 25 gramos agua de azahar
  • 2 cucharaditas Azúcar avainillado
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La preparación de la receta

  1. *Precalentar el horno, 180º, calor arriba y abajo.


    *Verter 250gr de azucar junto con la piel de una naranja en el vaso y aromatizar 10 segundos, velocidad 9. Reservar.


    *Poner la mariposa, y monta las claras, 5 minutos, en velocidad 3 y medio. Retira y reserva.


    *Introduce en el vaso con la mariposa, el azúcar aromatizado, las 5 yemas, la mantequilla a temperatura ambiente y mezcla 2 minutos, 37º, en velocidad 3 y medio.


    *Vierte a la mezcla anterior 100 gr de zumo de naranja y bate 1 minuto en velocidad 3 y medio.


    *Incorpora la harina, la levadura, el azúcar avainillado y el agua de azahar y mezcla 15 segundos en velocidad 3. Retira la mariposa y termina de envolver la harina que se haya quedado en las paredes del vaso.


    *En un bol , vierte la mezcla, echa ⅓ de las claras para rebajar la masa y remueve, luego vierte el resto de las claras y envuelve con cuidado.


    *Prepara el molde con papel de hornear o úntalo con mantequilla y vierte tu masa completa. Hornea a 180ºC durante 35-40 minutos con calor arriba y abajo.


    *Mientras se hornea, vierte en el vaso limpio los 100 ml de zumo de naranja y el mismo peso en azúcar para hacer un almíbar. Programa 5 minutos, 100ºC, velocidad 3.


    *Con el bizcocho fuera del horno, vierte este almíbar por encima y deja que se enfrie. Luego corta en porciones y adorna con cáscara de naranja cortada en tiras. Listo.


     

  2. Describir los pasos de preparación de su receta

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Accesorios

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Consejo

Si no te has acordado de sacar antes la mantequilla, métela unos segundos al microondas.

Si te pasas de la cantidad con el agua de azahar, sabrá a colonia.

Yo la decoro con almendra crocanti por encima.

 

 


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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