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RECETA DE THERMOMIX ®
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Ingredientes
- 150 gr de harina
- 2 sobres de flanín de vainilla (o 60 gr de maizena y 1 cucharadita de extracto de vainilla, )
- 1 sobre de, impulsor (Royal)
- 1 gr de sal
- 3 gr de canela
- 50 gr de azúcar
- 20 gr de Stevia (en herbolarios)
- 2 cucharadasde No-egg (en herbolarios) (puede sustituirse por medio plátano muy maduro bien machacado)
- 80 gr de aceite de girasol
- 1 naranja de zumo, sin pelar muy bien lavada (a ser posible, de cultivo ecológico)
-
6
40min
Preparación 10minTiempo de horneado -
7Preparación
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8
-
Receta creada para
TM 31
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-
9
5
La preparación de la receta
Verter la mezcla en un molde y hornear 30 minutos.
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Este es un bizcocho de aroma y sabor espectaculares. Pese a haber modificado mucho la receta original, muy conocida, conserva esas propiedades, pero ahora, además de ser apto para veganos, tiene muchísimas menos calorías y 0% de colesterol, al no llevar huevos ni mantequilla. Me parece una buena opción no solo para veganos, sino para quien observe ciertas restricciones alimenticias y quiera darse un capricho en un día especial.El bizcocho sale del horno con mucha humedad. Hay que dejarlo descansar unos 10 minutos en el molde. Luego se desmolda y se deja bastante tiempo sobre una rejilla, no solo para que se enfríe sino para que acabe de secarse. Al día siguiente, cuando se ha asentado por completo, es cuando adquiere su consistencia y sabor definitivos.
//encintura.wordpress.com/2011/02/21/bizcocho-de-naranja-vegano-y-con-muy-poco-azucar/
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Accesorios
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Espátula
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentariogracias por tu pronta respuesta
Gracias por tan extensa respuesta a mis dudas. Ya te contare cuando la consiga y haga tu receta...
Hola Ana!
En este artículo de la Wikipedia tienes información sobre la stevia:
http://es.wikipedia.org/wiki/Stevia_rebaudiana
La stevia comercial es el extracto dulce de la plante Stevia rebaudiana, nativa del Paraguay. En España está teniendo una comercialización difícil, debido a la presión de las compañías azucareras. Yo la compro en polvo en Estados Unidos a través de eBay, pero sé que en algunos herbolarios y tiendas de dietética lo venden en forma de comprimidos para el café (igual que la sacarina) y también en forma líquida.
Buscando "comprar stevia online" en google salen bastantes resultados, uno de ellos es este
http://www.herbonat.com/51-stevia-edulcorante-natural-herbonat-herbolario-online-comprar
Pero hay otras tiendas online donde puedes encontrarla. Ahora bien, es carita.
¿Y por qué stevia? Porque no se descompone con el calor, lo que la hace el edulcorante ideal para preparaciones al horno.
Espero haberte ayudado. Ojalá consigas el producto y pruebes este bizcocho, porque de verdad que es genial.
Stevia?
Perdona mi ignorancia, pero es la primera vez que oigo esta palabra. Lo he buscado en internet y antes de preguntar en un herbolario me gustaria que me dijeras, cómo se presenta este producto...en polvo, liquido, hojas, etc... Gracias
Hola Mari
Gracias por tu comentario. El impulsor es Royal. Lo que hace que el bizcocho suba. Algunas personas lo llaman incorrectamente "levadura", lo que puede dar lugar a confusiones.
Si tu madre no puede tomar azúcar, puedes eliminar perfectamente esos 50 gramos de azúcar de la receta. No se nota mucha diferencia si la naranja es bastante dulce, y para ella será mucho mejor. Si no tiene problemas de colesterol, puedes ponerle 2 huevos en lugar del "No-egg". Este es un bizcocho muy versátil, hazlo sin miedo.
Gracias
Muchas gracias Pilar. Tan amable y encantadora como siempre
Besos
Me lo guardo para hacercelo a
Me lo guardo para hacercelo a mi mami ke no puede tomar mucho azucar.
Y una dudilla, ke es el impulsor?
Votada, guardada y gracias por compartir tu receta...un besote...
Que ingredientes tan
Que ingredientes tan distintos a los habituales bizcochos.......me gusta.........valorada
Besos