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Bizcocho de naranja bañado en almíbar de naranja


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Ingredientes

20 ración/es

Bizcocho

  • 250 gramos azúcar
  • Piel de una naranja
  • 5 unidad huevos
  • 225 gramos mantequilla, a temperatura ambiente
  • 100 gramos zumo naranja
  • 1/2 sobre levadura química
  • 220 gramos harina repostería

Almíbar de naranja

  • 100 gramos zumo de naranja
  • 100 gramos azúcar
  • 6
    50min
    Preparación 15min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

    Bizcocho
  1. Precalientar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.

    1. Aromatizar el azúcar colocando en el vaso la piel de la naranja con 250 gr de azúcar y pulverizando 10 segundos en velocidad 9. Reserva.
    2. Poner la mariposa en el vaso y montar las claras hasta obtener un merengue firme, programa 5 minutos, en velocidad 3 y medio. Retirar y reservar.
    3. Introducir en el vaso con la mariposa, el azúcar aromatizado, las 5 yemas, la mantequilla a temperatura ambiente y mezclar 2 minutos, 37º, en velocidad 3 y medio.
    4. Añadir a la mezcla anterior 100 gr de zumo de naranja y batir 1 minuto en velocidad 3 y medio.
    5. Incorporar la harina y la levadura y envolver 15 segundos en velocidad 3. Retirar la mariposa y terminar de envolver la harina que se haya quedado en las paredes del vaso.
    6. En un bol grande poner la mezcla, echar ⅓ de las claras para rebajar la masa y remover, luego echar el resto de las claras y envolver con cuidado para que las claras aireen la masa pero que no se bajen. Nos ayudamos de una espátula.
    7. Preparar el molde con papel de hornear o untarlo con mantequilla y verter la masa completa. Hornear a 180ºC durante 35-40 minutos con calor arriba y abajo.
    8. Mientras se hornea echar en el vaso limpio los 100 ml de zumo de naranja y el mismo peso en azúcar para hacer un almíbar. Programa 5 minutos, 100ºC, velocidad 3.

     

  2. Almíbar
  3. Poner en el vaso limpio los 100 ml de zumo de naranja y los 100 gr de azúcar. Programar 5 minutos, 100ºC, velocidad 3.

     

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Accesorios

  • Mariposa
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

[[wysiwyg_imageupload:429:]]Al sacar el bizcocho del horno echamos el almíbar por encima y lo dejamos enfriar. Lo podemos trocear y adornar con piel de naranja al gusto.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Riquísima. Le ha encantado a todo el mundo en mi...

    escrito por maria.alvarezm77 en 23 mayo 2020 - 11:15.

    Riquísima. Le ha encantado a todo el mundo en mi casa, incluida a la vecina, je je je. Un éxito

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  • el almibar cuando lo hechas? cuando lo sacas del...

    escrito por dasis en 16 febrero 2018 - 14:04.

    el almibar cuando lo hechas? cuando lo sacas del horno?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buen comentario. La pizca

    escrito por Montserrat García Ojeda en 22 marzo 2015 - 17:23.

    Muy buen comentario. La pizca de sal es imprescindible en los bizcochos. Mis primeras recetas no la añadían.  Big Smile

    Seguro que con aceite está buenísimo. Yo suelo cocinar con aceite pero he de reconocer que hay algunos como éste que la mantequilla cambia radicalmente su sabor. Lo probaré con aceite. Muchas gracia por tu ayuda. tmrc_emoticons.;)

    Montse

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  • Hola Monserrat: He hecho tu

    escrito por Manuela D. en 22 marzo 2015 - 13:10.

    Hola Monserrat: He hecho tu receta al pie de la letra, a excepción de la mantequilla que la sustituí por aceite, porque en mi casa hay quienes tienen intolerancia a la lactosa. Me ha salido riquísimo el bizcocho. Sólo yo le añadiría una pizca de sal porque se lo agrego a todos los dulces. Le da un punto de equilibrio. Como no venía en la receta no lo hice, pero le hubiera hecho falta. ENHORABUENA porque me encanta tu manera de hacerlo.. Graciasss.

    Manuela D.

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  • Espero que te salga muy rica.

    escrito por Montserrat García Ojeda en 15 noviembre 2013 - 18:52.

    Espero que te salga muy rica. El punto de horno es importante y cada horno es un mundo. a drisfrutar y ya me contarás. tmrc_emoticons.;)

    Montse

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  • Hola,yo acabo de hacer esta

    escrito por CHARIFER35 en 15 noviembre 2013 - 15:22.

    Hola,yo acabo de hacer esta receta,tiene muy buenas pintas y como estamos en tiempo de naranjas es ideal,a ver que tal sale,un saludo desde sevila Cooking 1

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  • Anda que no me había dado

    escrito por Montserrat García Ojeda en 27 julio 2013 - 19:15.

    Anda que no me había dado cuenta!!!!!  Ya lo he corregido.  Big Smile

    Montse

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  • ola, tiene muy buena pinta,

    escrito por bronik en 27 julio 2013 - 14:25.

    ola, tiene muy buena pinta, pero que cantidad de harina ay que hechar?  un saludo

     

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