Ingredientes
10 ración/es
- 4 huevos
- 200 gramos azúcar
- 250 gramos queso mascarpone, (1 tarrina)
- 100 gramos Baileys
- 70 gramos aceite de girasol
- 200 gramos harina de trigo
- 1 sobre levadura química
- Media tableta de chocolate fondant postres
- 4 cucharadas nata líquida
- 1 cucharadita mantequilla
-
6
55min
Preparación 10minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
- Separamos las yemas de las claras. Montamos las claras a punto de nieve, con una pizca de sal (para que suban antes), lo haremos a velocidad 3 y medio con la mariposa. Reservamos las claras montadas en un bol.
- En el vaso echamos las yemas, el azùcar y el queso y batimos bien, a velocidad 4-5. Cuando estè mezclado, añadimos el aceite de girasol y el Baileys y volvemos a batir a la misma velocidad.
- Agregamos la harina y la levadura y batimos muy bien hasta que quede una masa homogénea, a velocidad 6-7.
- Agregamos ahora las claras y las envolvemos suavemente con la masa, para que arme el bizcocho y le de volumen. Lo podemos mezclar con la espàtula, o batiendo a velocidad baja, 2-3.
- Lo vertemos en un molde (yo utilicè uno de silicona, con forma de rosco), al que previamente habremos pintado con mantequilla, para que luego sea màs fàcil desmoldarlo.
- Horneamos alrededor de 45 minutos a 180ºC, o hasta que estè doradito.
- Al desmoldarlo (cuando se haya enfriado) se decora con una salsa de chocolate fondant que preparè poniendo al microondas los ingredientes de la salsa (chocolate, nata y mantequilla).ESTE BIZCOCHO LO RECOMIENDO 100%, ES UN ALUCINE DE SABOR, SALE SUPERBUENO...ESTE NO LO DEJEIS PASAR, QUE ES RAPIDO DE HACER Y ES UNA PASADA DE BUENO...OS LO PROMETO!!!!!! UNA EXQUISITEZ!!!!!!!!!!!!
Accesorios
-
Mariposa
comprar ahora -
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioPor fin lo hice, y efectivamente, está...
Por fin lo hice, y efectivamente, está riquisimo...sobró la mitad y normalmente, cuando sobra postre nadie se lo quiere llevar, hoy tuvimos que repartirlo 😂
Lo hize hoy y ha salido riquisimoooo.Lo recomiendo...
Lo hize hoy y ha salido riquisimoooo.Lo recomiendo ,sale muy esponjoso y tierno.
Loreleycoco: es igual con tm5. Un saludo
Loreleycoco: es igual con tm5. Un saludo
Hola,...
Hola,
podríais decirme si cambia algo si hago el bizcocho con la TM5? y en ese caso, qué tendría que cambiar?
Gracias,
Laura
:) :)
omegavane escribio: ayer hice
ya sois much@s los que habeis probado a hacer este bizcocho...y al igual que yo habeis alucinado con el sabor.... muchas gracias a vosotros por probar a hacer mi receta!!!!
saludos!!!
ayer hice este bizcocho y
ayer hice este bizcocho y tengo que decir que es ESPECTACULAR!! super esponjoso y con un sabor buenisimo! gracias por compartir tu receta!
La tarrina trae exactamente
La tarrina trae exactamente 250 grs, y lo de "rama" es que estaba equivocado, ya esta todo corregido...perdonadme.... GRACIAS A TOD@S!!!!!!!!
La tarrina trae exactamente
La tarrina trae exactamente 250 grs, y lo de "rama" es que estaba equivocado, ya esta todo corregido...perdonadme.... GRACIAS A TOD@S!!!!!!!!
Què me alegro que lo hayàis
Què me alegro que lo hayàis disfrutado!!!!!!!!!!!!
GRACIAS!!!
me puedes decir de cuantos
me puedes decir de cuantos gramos es la tarrina de queso
Hola, perdona pero no
Hola, perdona pero no entiendo lo de rama queso mascarpone, sé cual es pero no entiendo lo de rama y qué cantidad.
Tiene una pinta buenísima, cuando lo haga te contaré. Gracias y espero tu aclaración.
Nos hemos cenado tu bizcocho
Nos hemos cenado tu bizcocho con un chocolate caliente.... Riquísimo!! Muchas gracias por la receta. Votadísimo.
Elisayelpeque escribio: Las
siiii!!!!!!!
Las gracias para ti,
Las gracias para ti, guapa!!! por compartir la receta y por supuesto que lo repetiré y mucho.... es un bizcocho que impresiona.
Está receta me la guardo para siempre.
Elisa
Elisayelpeque escribio: Hice
Elisa!!!!! Cuanto me alegro!!! Si es que ya os lo dije, que este es el bizcocho mas bueno...ya sabes a repetir...este es de esos bizcochos que si quieres sorprender en alguna ocasion, tienes que hacerlo, porque siempre impresiona. Un besazo y gracias a ti por hacer la receta. Hasta prontitooo!!!
Hice ayer el bizcocho
Hice ayer el bizcocho y............TACHÁN...TACHAÁNN....
Está de "muerte" está más que bueno... es un alucine de bizcocho, está buenisimo de sabor y jugosisimo......
Mi marido dice que es el mejor bizcocho que ha comido nunca.
Super valorado, y mil gracias por comartir tus recetas.
Salu2
Elisa
conchi1965 escribio: mira por
mira por donde voy a estrenar
mira por donde voy a estrenar la botella de bailey que tengo en casa esperando a gastarla.
Margarina escribio: Me has
Pues ya veràs como no te arrepientes. Compra el Baileys, para hacer el bizcocho y asi ya lo tienes para la Navidad. Un besote y mil gracias....aaaahh!!! y cuando lo hagas y lo pruebes me cuentas!!!
Margarina escribio: Me has
Pues ya veràs como no te arrepientes. Compra el Baileys, para hacer el bizcocho y asi ya lo tienes para la Navidad. Un besote y mil gracias....aaaahh!!! y cuando lo hagas y lo pruebes me cuentas!!!
Me has convencido a la
Me has convencido a la primera. En cuanto compre el licor lo haré. Nunca he usado el mascarpone en un bizcocho,pero supongo que saldrá muy rico.Tiene muy buena pinta.Valorada.