3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

BIZCOCHO DE MASCARPONE Y BAILEYS


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

10 ración/es

  • 4 huevos
  • 200 gramos azúcar
  • 250 gramos queso mascarpone, (1 tarrina)
  • 100 gramos Baileys
  • 70 gramos aceite de girasol
  • 200 gramos harina de trigo
  • 1 sobre levadura química
  • Media tableta de chocolate fondant postres
  • 4 cucharadas nata líquida
  • 1 cucharadita mantequilla
5

La preparación de la receta

  1. - Separamos las yemas de las claras. Montamos las claras a punto de nieve, con una pizca de sal (para que suban antes), lo haremos a velocidad 3 y medio con la mariposa. Reservamos las claras montadas en un bol.
    - En el vaso echamos las yemas, el azùcar y el queso y batimos bien, a velocidad 4-5. Cuando estè mezclado, añadimos el aceite de girasol y el Baileys y volvemos a batir a la misma velocidad.  

    - Agregamos la harina y la levadura y batimos muy bien hasta que quede una masa homogénea, a velocidad 6-7.
    - Agregamos ahora las claras y las envolvemos suavemente con la masa, para que arme el bizcocho y le de volumen. Lo podemos mezclar con la espàtula, o batiendo a velocidad baja, 2-3. 
    - Lo vertemos en un molde (yo utilicè uno de silicona, con forma de rosco), al que previamente habremos pintado con mantequilla, para que luego sea màs fàcil desmoldarlo. 
    - Horneamos alrededor de 45 minutos a 180ºC, o hasta que estè doradito. 
    - Al desmoldarlo (cuando se haya enfriado) se decora con una salsa de chocolate fondant que preparè poniendo al microondas los ingredientes de la salsa (chocolate, nata y mantequilla).

    ESTE BIZCOCHO LO RECOMIENDO 100%, ES UN ALUCINE DE SABOR, SALE SUPERBUENO...ESTE NO LO DEJEIS PASAR, QUE ES RAPIDO DE HACER Y ES UNA PASADA DE BUENO...OS LO PROMETO!!!!!! UNA EXQUISITEZ!!!!!!!!!!!!

10

Accesorios

11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • :) :)

    escrito por pepa70 en 10 marzo 2013 - 21:12.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • omegavane escribio: ayer hice

    escrito por maripazlinares en 5 diciembre 2011 - 23:40.

    omegavane

    ayer hice este bizcocho y tengo que decir que es ESPECTACULAR!! super esponjoso y con un sabor buenisimo!  gracias por compartir tu receta!  tmrc_emoticons.D

     

    ya sois much@s los que habeis probado a hacer este bizcocho...y al igual que yo habeis alucinado con el sabor.... muchas gracias a vosotros por probar a hacer mi receta!!!!

    saludos!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ayer hice este bizcocho y

    escrito por omegavane en 5 diciembre 2011 - 10:51.

    ayer hice este bizcocho y tengo que decir que es ESPECTACULAR!! super esponjoso y con un sabor buenisimo!  gracias por compartir tu receta!  tmrc_emoticons.D

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La tarrina trae exactamente

    escrito por maripazlinares en 1 diciembre 2011 - 23:06.

    La tarrina trae exactamente 250 grs, y lo de "rama" es que estaba equivocado, ya esta todo corregido...perdonadme.... GRACIAS A TOD@S!!!!!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La tarrina trae exactamente

    escrito por maripazlinares en 1 diciembre 2011 - 23:06.

    La tarrina trae exactamente 250 grs, y lo de "rama" es que estaba equivocado, ya esta todo corregido...perdonadme.... GRACIAS A TOD@S!!!!!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Què me alegro que lo hayàis

    escrito por maripazlinares en 1 diciembre 2011 - 23:03.

    Què me alegro que lo hayàis disfrutado!!!!!!!!!!!!

    GRACIAS!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • me puedes decir de cuantos

    escrito por nuria.108@hotmail.com en 1 diciembre 2011 - 20:26.

    me puedes decir de cuantos gramos es la tarrina de queso

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, perdona pero no

    escrito por Elviri en 30 noviembre 2011 - 23:38.

    Hola, perdona pero no entiendo lo de rama queso mascarpone, sé cual es pero no entiendo lo de rama y qué cantidad.


    Tiene una pinta buenísima, cuando lo haga te contaré. Gracias y espero tu aclaración.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Nos hemos cenado tu bizcocho

    escrito por Julia70 en 28 noviembre 2011 - 23:21.

    Nos hemos cenado tu bizcocho con un chocolate caliente....  Riquísimo!! Muchas gracias por la receta. Votadísimo. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Elisayelpeque escribio: Las

    escrito por maripazlinares en 10 noviembre 2011 - 17:53.

    Elisayelpeque

    Las gracias para ti, guapa!!!      por compartir la receta y por supuesto que lo repetiré y mucho.... es un bizcocho que impresiona.

    Está receta me la guardo para siempre.

     

    siiii!!!!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Las gracias para ti,

    escrito por Elisayelpeque en 10 noviembre 2011 - 12:25.

    Las gracias para ti, guapa!!!      por compartir la receta y por supuesto que lo repetiré y mucho.... es un bizcocho que impresiona.

    Está receta me la guardo para siempre.

     Elisa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Elisayelpeque escribio: Hice

    escrito por maripazlinares en 9 noviembre 2011 - 18:12.

    Elisayelpeque

    Hice ayer el bizcocho y............TACHÁN...TACHAÁNN....

    Está de "muerte" está más que bueno... es un alucine de bizcocho, está buenisimo de sabor y jugosisimo......

    Mi marido dice que es el mejor bizcocho que ha comido nunca.

    Super valorado, y mil gracias por comartir tus recetas.

    Salu2 

    Elisa!!!!! Cuanto me alegro!!! Si es que ya os lo dije, que este es el bizcocho mas bueno...ya sabes a repetir...este es de esos bizcochos que si quieres sorprender en alguna ocasion, tienes que hacerlo, porque siempre impresiona. Un besazo y gracias a ti por hacer la receta. Hasta prontitooo!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hice ayer el bizcocho

    escrito por Elisayelpeque en 9 noviembre 2011 - 10:40.

    Hice ayer el bizcocho y............TACHÁN...TACHAÁNN....

    Está de "muerte" está más que bueno... es un alucine de bizcocho, está buenisimo de sabor y jugosisimo......

    Mi marido dice que es el mejor bizcocho que ha comido nunca.

    Super valorado, y mil gracias por comartir tus recetas.

    Salu2 

     Elisa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • conchi1965 escribio: mira por

    escrito por maripazlinares en 8 noviembre 2011 - 18:26.

    conchi1965

    mira por donde voy a estrenar la botella de bailey que tengo en casa esperando a gastarla.

    Venga ve abriendo esa botella!!!!!!!!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • mira por donde voy a estrenar

    escrito por conchi1965 en 8 noviembre 2011 - 10:21.

    mira por donde voy a estrenar la botella de bailey que tengo en casa esperando a gastarla.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Margarina escribio: Me has

    escrito por maripazlinares en 6 noviembre 2011 - 22:27.

    Margarina


    Me has convencido a la primera. En cuanto compre el licor lo haré. Nunca he usado el mascarpone en un bizcocho,pero supongo que saldrá muy rico.Tiene muy buena pinta.Valorada.



    Pues ya veràs como no te arrepientes. Compra el Baileys, para hacer el bizcocho y asi ya lo tienes para la Navidad. Un besote y mil gracias....aaaahh!!! y cuando lo hagas y lo pruebes me cuentas!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Margarina escribio: Me has

    escrito por maripazlinares en 6 noviembre 2011 - 22:27.

    Margarina


    Me has convencido a la primera. En cuanto compre el licor lo haré. Nunca he usado el mascarpone en un bizcocho,pero supongo que saldrá muy rico.Tiene muy buena pinta.Valorada.



    Pues ya veràs como no te arrepientes. Compra el Baileys, para hacer el bizcocho y asi ya lo tienes para la Navidad. Un besote y mil gracias....aaaahh!!! y cuando lo hagas y lo pruebes me cuentas!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me has convencido a la

    escrito por Margarina en 6 noviembre 2011 - 14:10.

    Me has convencido a la primera. En cuanto compre el licor lo haré. Nunca he usado el mascarpone en un bizcocho,pero supongo que saldrá muy rico.Tiene muy buena pinta.Valorada.

    Entrar o registro para publicar comentarios