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Bizcocho de Madeíra (MSC Madeira sponge cake)La paella que se ve en la foto es una tarta


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Ingredientes

  • Ingredientes( Madeira Sponge Cake)
  • Los ingredientes estarán a temperatura ambiente.
  • 4 huevos
  • 200 grs. de mantequilla sin sal o margarina.
  • 200 grs. de azúcar
  • 300 grs. de harina
  • 1/2 sobre de levadura en polvo
  • Este bizcocho admite muy bien, la esencia que os guste, ralladura de limón o naranja, esencia de almendra, de vainilla, azúcar vainillado 30 grs. de chocolate en polvo, trocitos de chocolate ,nueces, especias variadas etc...
  • 6
    15min
    Preparación 15min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

  1.  

    QUE SABEMOS DE ESTE BIZCOCHO
    El Madeira Sponge Cake,  conocido como MSC, es un bizcocho muy compacto, de cocción lenta.
    Es el bizcocho que suelo utilizar para cubrir con fondant, la masa con la que he hecho esta tarta, ya que aguanta el peso de la cobertura e incluso el de la decoración, de la misma.
    Es un bizcocho que no se desmigaja, y eso es muy útil cuando tienes que tornearlo.


    Y hay que bañarlo bien en almíbar, para que resulte jugoso.

    Es importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.

     

    COMO SE HACE EL BIZCOCHO.


    1.- Precalentar el horno a 170º.
    2.- Engrasamos con mantequilla y enharinamos el molde.
    3.-Ponemos en la TH el azúcar y la mantequilla. Programamos unos 5min. Vel. 4. conseguiremos una mezcla cremosa y suave, que doblará su volumen.
    4. Una vez acabe la TH de trabajar el azúcar y la mantequilla, sin parar laTH a vel. 4. se incorporan los huevos, uno a uno, por el brocal.
    5. Sin parar la máquina se añade cucharada a cucharada por el bocal la harina con la levadura y el aroma que hemos elegido a vel.5.

    6.Se vierte en el molde que teníamos preparado.
    7.  Horneamos el bizcocho unos 60 min.

    Desmoldamos pasados unos 10 min. Es mejor hacerlo de un día para otro, dejarlo envuelto en flims transparente una vez frío.

     

    COMO SE HACE EL RELLENO

     

    Ganache de chocolate blanco y negro. 

    Se pone la nata en el vaso a temp.100º, durante 5. min. Vel.2.

    Se pone el chocolate en onzas dentro del vaso sin parar la TH., cuando la luz de la temperatura se quede fija. Se enfria en el frigorífico y una vez frío se pone en el vaso a vel. 5. hasta que se quede motado, ya está listo para  rellenar el bizcocho.

     

     

     COMO SE HACE EL ALMIBAR:

    Se ponen todos los ingredientes en el vaso, temp.90º. vel.2. 15.min.



     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Hola edna

    escrito por elenasa en 22 octubre 2010 - 13:08.

    Hola, el fondant es muy  facil, se hace con las nubes de chuche, ej. 200 grs,.de nubes  doble cantidad de azúcar glass, se calientan las nubes en el microondas y se añade el azúcar poco apoco hasta que quede una masa moldeable, con la que podras cubrir tu tarta y hacer decoraciones muy chulas y divertidas.El enlace de mi blog es este http://tartaselena.blogspot.com/, espero te guste, un besazo de Ele.

    p.d. El 6 de noviembre  (sábado) ,tengo progamado un curso de iniciación al fondant, si te interesa, en mi blog tengo mi correo electronico mandamé un mail e informate sin compromiso.

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  • fondant

    escrito por ednalu en 22 octubre 2010 - 12:43.

    felicidades, es una pasad

    pero como haces el fondant???????

    explicanos, lo haces a mano en maquina, donde compras ingredientes, todas esas cosa...... me gustaria aprender y hacer cosas maravillosas como las que haces

    EDNA

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  • Yo siempre he dicho que donde

    escrito por elenasa en 23 septiembre 2010 - 19:24.

    Yo siempre he dicho que donde esté la paella de verdad!!, pero esta también tenía que estar bién buena rellena de chocolate blanco y negro, aunque dulce si son este tipo de tartas tendremos que acostumbrar el paladar...gracias mellamanf.

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  • Mmmm, mejillones azucarados..

    escrito por mellamanf en 23 septiembre 2010 - 17:44.

    Mmmm, mejillones azucarados.. Como diría Homer Simpson: Mmmm, paella azucarada.

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  • Me encaaanta!!!

    escrito por olemipakeraporbulerias en 23 septiembre 2010 - 14:28.

    Está genial!! sube la guitarra electrica, tiene que ser una pasada!! yo quiero hacer una guitarra española para este sabado que es el cumpleaños de mi marido y el es guitarrista de flamenco, como haces el fondant ? y como lo coloreas? y que tengo que hacer para que el fondant quede brillante? para que no se me pegue al rodillo?

    Ya se que son muchas preguntas, pero te pregunto a ti por que veo que eres una experta!!

    Muchas gracias, guapa!

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  • Hola, montse que alegría

    escrito por elenasa en 19 septiembre 2010 - 22:23.

    Hola, montse que alegría leerte por aquí, muchas gracias por tu voto, me alegro que te guste...besos de ELE.

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  • Bizcocho de madeira

    escrito por montseme en 19 septiembre 2010 - 22:03.

    FELICIDADES!!!!!! vaya tarta k pasada, por un momento pensaba k era una paella, de verdad me he quedado alucinada, eres geniaaaaal

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  • Hola, bueno ahí estoy

    escrito por elenasa en 19 septiembre 2010 - 20:49.

    Hola, Raquél bueno, ahí estoy haciendo mis pinitos en decoración , pero me queda tanto por aprender, gracias por visitarme y un besazo muy grande de Ele.

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  • Gracias por visitar mi blog,

    escrito por elenasa en 19 septiembre 2010 - 16:00.

    Gracias por visitar mi blog, es muy gratificante saber que os gusta, y que este trabajo que hago es valorado y reconocido, ya que es muy laborioso y duro, pero la recompensa esta después con vuestros comentarios y cuando recogen la tarta y se quedan maravillados con la decoración, otra vez gracias y un besazo  de Ele.

     

     

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  • he visto tu blog y es una

    escrito por raquel a en 18 septiembre 2010 - 19:58.

    he visto tu blog y es una autentica maravilla felicidades de corazón

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  • no he tenido mas remedio que

    escrito por confitera. en 18 septiembre 2010 - 18:12.

    no he tenido mas remedio que visitar tu blog, chica como diria el otro, en dos palabras "im-precionante"  eres una artista y lo digo muy enserio, si que deberiar dar clases de decoraciones de tartas

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  • Ya las he subido al blog.

    escrito por elenasa en 18 septiembre 2010 - 15:32.

    Hola Manuel58,  hoy he subido las fotos de la tarta guitarra al blog , y no ayer viernes como te dije por eso no las has visto, pero ya están... espero te gusten y gracias por tu mensaje me ha gustado mucho. 

    Un saludo.

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  • El título

    escrito por elenasa en 18 septiembre 2010 - 15:28.

    Gracias por tu apreciación , creo que tienes razón,  parece una paella a simple vista y es posible que no  pasen a ver la  tarta, aún así estoy encantada de participar...estoy pensando en poner otra receta y subir la ultima tarta que he realizado esta noche una guitarra acústica que ha quedado muy chula.

    otra vez  gracias un beso de ELE.

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  • ja,ja, ele, al final me has

    escrito por ana sevilla en 18 septiembre 2010 - 12:46.

    Cooking 7 ja,ja, ele, al final me has hecho caso y has advertido en el título que es una tarta, bien hecho, porque yo creo que todo el mundo al ver la foto ya ni miraba como se hacía ni nadaaa, jajajaj claro, con lo chula que te ha quedado, normal que exista esa confusión, un besito artista,muakss

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  • Hola Anabel agradezco mucho

    escrito por elenasa en 17 septiembre 2010 - 12:18.

    Hola Anabel agradezco mucho tu comentario, gracias por apreciar mi trabajo, a menudo no es fácil dar con la expresión de los dibujos, y siempre surgen  las dudas,,, 

     Pero cada día que pasa me gusta más y lo bonito de esto es que disfruto mucho, me encanta y lo hago con mucha ilusión. Otra vez gracias, un saludo de Ele.

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  • Hola Elena, ¡Que pasada!!!!!

    escrito por anabelis87 en 17 septiembre 2010 - 00:34.

    Hola Elena, ¡Que pasada!!!!! ¡Que manos tienes!!! vamos... a mi no me queda así de bien ni la paella de verdad. Muy chulo tu blog. En casa somo seguirdores "forzosos" de la mayoría de los muñecos que has hecho, muy bien moldeados, son iguales que los dibujos. Te felicito "fondiartista!.

    Bss.

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  • yo también.

    escrito por elenasa en 16 septiembre 2010 - 23:13.

    Que casualidad yo también, estoy haciendo un msc de chocolate para una guitarra española que tengo este finde, colgaré las fotos en el blog el viernes por si quieres pasarte, a tu pregunta si, a este bizcocho le sale pancita, pero dependiendo para que lo quieras, si lo quieres adornar con fondant, le cortas y das forma, este msc admite la congelación si le das un toque lo tornearas muchisímo mejor yo suelo hacerlo, cuando tengo que hacer tartas complicadas como la sierra eléctrica que hice para una comunión.

    Espero que te sirva un saludo Ele

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  • estoy horneando un bizcocho

    escrito por Manuel58 en 16 septiembre 2010 - 22:50.

    estoy horneando un bizcocho msc y le sale mucha pancita ¿es normal?

    gracias. huele que alimenta

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  • Hola cuinereta dolceta, estoy

    escrito por elenasa en 16 septiembre 2010 - 17:50.

    Hola cuinereta dolceta, estoy estudiando la posibilidad de hacer cursos, y enseñar la técnica, masa fondant y modelado, en definitiva tarta terminada.

    He incluso poner una tienda on-line para exponer los productos necesaríos para las tartas fondant, gracías por visitarme y por tus felicitaciones, me alegro que te guste, meterse en este mundo del fondant, es maravillloso una vez que entras quedas atrapado y quieres más y más...

    Un saludo de Ele.

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  • Gracias por hacerme

    escrito por elenasa en 16 septiembre 2010 - 17:41.

    Gracias por hacerme publicidad Blaumari, y me alegro que te gusten tanto, la verdad que son muy trabajosas pero depués merece ver la cara de la persona que recoge la tarta, es alucinante ver como disfrutan al ver que todo esto se puede hacer con azúcar y más cuando se lo pueden comer.

    un saludo de Ele.

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  • Hola Pilarlucia, te he dejado

    escrito por elenasa en 16 septiembre 2010 - 17:37.

    Hola Pilarlucia, te he dejado un mensaje ¿como puedo ver tus recetas? no se por donde meterme todavía no me he hecho con la página. gracías por visitarme.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo tambien te felicito, es

    escrito por cuinereta dolceta en 16 septiembre 2010 - 17:17.

    Cooking 1 Yo tambien te felicito, es precioso todo lo que tienes en tu blog, me encantaria aprender esa tecnica .es chulisimo.

    Un besito

     

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  • De verdad que invito a todas

    escrito por Blaumarin en 16 septiembre 2010 - 16:44.

    De verdad que invito a todas a que pasen por el blog de Elena y veais sus tartas son divinas!

    No había visto nunca tartas tan originales y bonitas, te felicito de nuevo.

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  • Ya veo que no soy la única

    escrito por PILARLUCIA en 16 septiembre 2010 - 14:51.

    Cooking 7

    Ya veo que no soy la única que pensaba que te habías equivocado de foto.....seguro que tiene que estar bien bueno.

    Valorada

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  •   Hola Blaumarin, muchas

    escrito por elenasa en 16 septiembre 2010 - 14:43.

      Hola Blaumarin, muchas gracias por visitarme y me alegro que te guste, intento hacerlo con todo mi cariño, otra vez gracias , un beso

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  • Enhorabuena Elena, He visto

    escrito por Blaumarin en 16 septiembre 2010 - 14:32.

    Enhorabuena Elena,

    He visto tu blog y eres toda una artista, mis felicitaciones.

    Saludos

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  • GRRRRACIAS!!

    escrito por elenasa en 16 septiembre 2010 - 14:21.

    Hola wapi, me alegro verte por aquí, nos vemos en el sugar 2010, ¡¡¡que ganas tengo.!!!..

    mil besitos .

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  • DOS PALABRAS IM-PREZIONANTEEEE

    escrito por gesomapa en 16 septiembre 2010 - 14:05.

    Elena esto es lo más de lo más, es muy original, no me extraña que piensen que te habías equivocado de receta, es que hasta los guisantes tienen brillito, y los mejillones gorditos, gorditos.

    Sigue así, que llegarás muy lejos.

    Un beso precisoa

     

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  • Hola Manuel58,  la paella es

    escrito por elenasa en 16 septiembre 2010 - 02:44.

    Hola Manuel58,  la paella es de mis platos preferidos y no cambio la dulce por la salada, a si que las paellas valencianas están salvadas, y siguen teniendo todo su protagonismo. Aquí te pongo el enlace, http://tartaselena.blogspot.com/, gracias, un beso. De Ele.

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  • Hola, Ana, pues si granito a

    escrito por elenasa en 16 septiembre 2010 - 02:10.

    Hola, Ana, pues si granito a granito, pero me encanta hacer este tipo de tartas, aunque creo que tenia que haber elegido otra que no confundiera tanto, pero esta me parecía muy original...

    Muchas gracias por tu voto, por tu comentario, y un besazo de Ele.

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  • Hola Carmen, agradezco

    escrito por elenasa en 16 septiembre 2010 - 02:03.

    Hola Carmen, agradezco infinitamente tu comentario, una paella muy dulce , gracias por tu voto un abrazo.

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  • Paella

    escrito por Manuel58 en 16 septiembre 2010 - 01:52.

    A partir de ahora le habrás quitado el protagonismo a las paellas de Valencia, ahora preguntarán por las tartas de Elena.

    Puedes enviarme el enlace de tu blog.

    Gracias

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  • CHULA NO, LO SIGUIENTE,

    escrito por ana sevilla en 16 septiembre 2010 - 01:26.

    Cooking 7 CHULA NO, LO SIGUIENTE, ELENASA, VAYA CURRE HIJA, GRANITO A GRANITO, SI NO LEO LOS COMENTARIOS TAMBIEN PENASABA QUE TE HABIAS EQUIVOCADO DE FOTO, YO QUE TU PONDRÍA EN EL TÍTULO PAELLA, PORQUE SE ASA DESAPERCIBIDA, Y HAY QUE RECONOCERTE EL TRABAJO, UN BESITO YVOTADISIMA, BESITOSS

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  • Tengo que reconocer que esta

    escrito por carmenaranda en 16 septiembre 2010 - 01:13.

    Cooking 9 Tengo que reconocer que esta muy bien lograda la tarta por no decirte que perfecta, yo pensaba que era una paella de verdad, que te habias equivocado de foto, votada y a favoritos. Un beso.

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  • Muchas gracias Raquel.

    escrito por elenasa en 16 septiembre 2010 - 00:57.

    Muchas gracias Raquel.

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  • Gracias Chuchi, tres días me

    escrito por elenasa en 16 septiembre 2010 - 00:56.

    Gracias Chuchi, tres días me pase los granitos de arroz uno a uno, por que lo del bizcocho ya lo tengo superado, suelo ponerlo casi siempre en mis tartas por lo consistente que es, pero currarse el fondant ya es otra cosa, gracias a ti por votar la receta un saludo de Ele.

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  • Ya me lo imagine,  quizá

    escrito por elenasa en 16 septiembre 2010 - 00:50.

    Ya me lo imagine Iges,  quizá tenia que haber puesto otra tarta que no diera tanto el pego, gracias por tu comentario y por visitar mi blog. Ciao.

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  • ESPECTACULAR, TE HA QUEDADO

    escrito por Chuchi en 16 septiembre 2010 - 00:20.

    ESPECTACULAR, TE HA QUEDADO UNA TARTA DE CINE, TIENES MI VOTO POR LO QUE HAS CURRADO, SALUDOS Y GRACIAS POR COMPARTIRLA

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  • Hola Elena, me creia que era

    escrito por iges en 16 septiembre 2010 - 00:12.

    Hola Elena, me creia que era paella en vez de una tarta, hija que manos tienes, yo es que no soy muy manitas para estas cosas, yo he investigado como se hace le fondant para hacerle una tarta a mi hija una vez hice una pero nada que ver con la tuya, he mirado tu blog y que maravillas de tartas, no te vuelvo a votar porque no se puede, pero me he guardado tu blog porque es muy interesante.

    Un saludo

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  • que pasada enhorabuena

    escrito por raquel a en 16 septiembre 2010 - 00:03.

    que pasada enhorabuena

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  • Mi blog

    escrito por elenasa en 16 septiembre 2010 - 00:02.

    Dejo el enlace de mi blog, por si quieres ver más tartas decoradas con fondant.

    un saludo. Ele  .http://tartaselena.blogspot.com/

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  • Hola, en realidad no me he

    escrito por elenasa en 15 septiembre 2010 - 23:52.

    Hola, en realidad no me he equivocado de foto, ese es el bizcocho de madeíra, con relleno, decorado con fondant.

    Esta es mi tarta terminada, gracias por votar la receta.

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  • este bizcocho esta muy rico

    escrito por iges en 15 septiembre 2010 - 23:28.

    este bizcocho esta muy rico yo lo hago con otro relleno pero me imagino que con este estará igual de bueno, te has equivocado de foto,votada.

    Un saludo

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