Ingredientes
- Ingredientes( Madeira Sponge Cake)
- Los ingredientes estarán a temperatura ambiente.
- 4 huevos
- 200 grs. de mantequilla sin sal o margarina.
- 200 grs. de azúcar
- 300 grs. de harina
- 1/2 sobre de levadura en polvo
- Este bizcocho admite muy bien, la esencia que os guste, ralladura de limón o naranja, esencia de almendra, de vainilla, azúcar vainillado 30 grs. de chocolate en polvo, trocitos de chocolate ,nueces, especias variadas etc...
-
6
1h 15min
Preparación 15minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
QUE SABEMOS DE ESTE BIZCOCHO
El Madeira Sponge Cake, conocido como MSC, es un bizcocho muy compacto, de cocción lenta.
Es el bizcocho que suelo utilizar para cubrir con fondant, la masa con la que he hecho esta tarta, ya que aguanta el peso de la cobertura e incluso el de la decoración, de la misma.
Es un bizcocho que no se desmigaja, y eso es muy útil cuando tienes que tornearlo.
Y hay que bañarlo bien en almíbar, para que resulte jugoso.
Es importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.COMO SE HACE EL BIZCOCHO.
1.- Precalentar el horno a 170º.
2.- Engrasamos con mantequilla y enharinamos el molde.
3.-Ponemos en la TH el azúcar y la mantequilla. Programamos unos 5min. Vel. 4. conseguiremos una mezcla cremosa y suave, que doblará su volumen.
4. Una vez acabe la TH de trabajar el azúcar y la mantequilla, sin parar laTH a vel. 4. se incorporan los huevos, uno a uno, por el brocal.
5. Sin parar la máquina se añade cucharada a cucharada por el bocal la harina con la levadura y el aroma que hemos elegido a vel.5.6.Se vierte en el molde que teníamos preparado.
7. Horneamos el bizcocho unos 60 min.Desmoldamos pasados unos 10 min. Es mejor hacerlo de un día para otro, dejarlo envuelto en flims transparente una vez frío.
COMO SE HACE EL RELLENO
Ganache de chocolate blanco y negro.
Se pone la nata en el vaso a temp.100º, durante 5. min. Vel.2.
Se pone el chocolate en onzas dentro del vaso sin parar la TH., cuando la luz de la temperatura se quede fija. Se enfria en el frigorífico y una vez frío se pone en el vaso a vel. 5. hasta que se quede motado, ya está listo para rellenar el bizcocho.COMO SE HACE EL ALMIBAR:
Se ponen todos los ingredientes en el vaso, temp.90º. vel.2. 15.min.
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioHola edna
Hola, el fondant es muy facil, se hace con las nubes de chuche, ej. 200 grs,.de nubes doble cantidad de azúcar glass, se calientan las nubes en el microondas y se añade el azúcar poco apoco hasta que quede una masa moldeable, con la que podras cubrir tu tarta y hacer decoraciones muy chulas y divertidas.El enlace de mi blog es este http://tartaselena.blogspot.com/, espero te guste, un besazo de Ele.
p.d. El 6 de noviembre (sábado) ,tengo progamado un curso de iniciación al fondant, si te interesa, en mi blog tengo mi correo electronico mandamé un mail e informate sin compromiso.
fondant
felicidades, es una pasad
pero como haces el fondant???????
explicanos, lo haces a mano en maquina, donde compras ingredientes, todas esas cosa...... me gustaria aprender y hacer cosas maravillosas como las que haces
EDNA
Yo siempre he dicho que donde
Yo siempre he dicho que donde esté la paella de verdad!!, pero esta también tenía que estar bién buena rellena de chocolate blanco y negro, aunque dulce si son este tipo de tartas tendremos que acostumbrar el paladar...gracias mellamanf.
Mmmm, mejillones azucarados..
Mmmm, mejillones azucarados.. Como diría Homer Simpson: Mmmm, paella azucarada.
Me encaaanta!!!
Está genial!! sube la guitarra electrica, tiene que ser una pasada!! yo quiero hacer una guitarra española para este sabado que es el cumpleaños de mi marido y el es guitarrista de flamenco, como haces el fondant ? y como lo coloreas? y que tengo que hacer para que el fondant quede brillante? para que no se me pegue al rodillo?
Ya se que son muchas preguntas, pero te pregunto a ti por que veo que eres una experta!!
Muchas gracias, guapa!
Hola, montse que alegría
Hola, montse que alegría leerte por aquí, muchas gracias por tu voto, me alegro que te guste...besos de ELE.
Bizcocho de madeira
FELICIDADES!!!!!! vaya tarta k pasada, por un momento pensaba k era una paella, de verdad me he quedado alucinada, eres geniaaaaal
Hola, bueno ahí estoy
Hola, Raquél bueno, ahí estoy haciendo mis pinitos en decoración , pero me queda tanto por aprender, gracias por visitarme y un besazo muy grande de Ele.
Gracias por visitar mi blog,
Gracias por visitar mi blog, es muy gratificante saber que os gusta, y que este trabajo que hago es valorado y reconocido, ya que es muy laborioso y duro, pero la recompensa esta después con vuestros comentarios y cuando recogen la tarta y se quedan maravillados con la decoración, otra vez gracias y un besazo de Ele.
he visto tu blog y es una
he visto tu blog y es una autentica maravilla felicidades de corazón
no he tenido mas remedio que
no he tenido mas remedio que visitar tu blog, chica como diria el otro, en dos palabras "im-precionante" eres una artista y lo digo muy enserio, si que deberiar dar clases de decoraciones de tartas
Ya las he subido al blog.
Hola Manuel58, hoy he subido las fotos de la tarta guitarra al blog , y no ayer viernes como te dije por eso no las has visto, pero ya están... espero te gusten y gracias por tu mensaje me ha gustado mucho.
Un saludo.
El título
Gracias por tu apreciación , creo que tienes razón, parece una paella a simple vista y es posible que no pasen a ver la tarta, aún así estoy encantada de participar...estoy pensando en poner otra receta y subir la ultima tarta que he realizado esta noche una guitarra acústica que ha quedado muy chula.
otra vez gracias un beso de ELE.
ja,ja, ele, al final me has
ja,ja, ele, al final me has hecho caso y has advertido en el título que es una tarta, bien hecho, porque yo creo que todo el mundo al ver la foto ya ni miraba como se hacía ni nadaaa, jajajaj claro, con lo chula que te ha quedado, normal que exista esa confusión, un besito artista,muakss
Hola Anabel agradezco mucho
Hola Anabel agradezco mucho tu comentario, gracias por apreciar mi trabajo, a menudo no es fácil dar con la expresión de los dibujos, y siempre surgen las dudas,,,
Pero cada día que pasa me gusta más y lo bonito de esto es que disfruto mucho, me encanta y lo hago con mucha ilusión. Otra vez gracias, un saludo de Ele.
Hola Elena, ¡Que pasada!!!!!
Hola Elena, ¡Que pasada!!!!! ¡Que manos tienes!!! vamos... a mi no me queda así de bien ni la paella de verdad. Muy chulo tu blog. En casa somo seguirdores "forzosos" de la mayoría de los muñecos que has hecho, muy bien moldeados, son iguales que los dibujos. Te felicito "fondiartista!.
Bss.
yo también.
Que casualidad yo también, estoy haciendo un msc de chocolate para una guitarra española que tengo este finde, colgaré las fotos en el blog el viernes por si quieres pasarte, a tu pregunta si, a este bizcocho le sale pancita, pero dependiendo para que lo quieras, si lo quieres adornar con fondant, le cortas y das forma, este msc admite la congelación si le das un toque lo tornearas muchisímo mejor yo suelo hacerlo, cuando tengo que hacer tartas complicadas como la sierra eléctrica que hice para una comunión.
Espero que te sirva un saludo Ele
estoy horneando un bizcocho
estoy horneando un bizcocho msc y le sale mucha pancita ¿es normal?
gracias. huele que alimenta
Hola cuinereta dolceta, estoy
Hola cuinereta dolceta, estoy estudiando la posibilidad de hacer cursos, y enseñar la técnica, masa fondant y modelado, en definitiva tarta terminada.
He incluso poner una tienda on-line para exponer los productos necesaríos para las tartas fondant, gracías por visitarme y por tus felicitaciones, me alegro que te guste, meterse en este mundo del fondant, es maravillloso una vez que entras quedas atrapado y quieres más y más...
Un saludo de Ele.
Gracias por hacerme
Gracias por hacerme publicidad Blaumari, y me alegro que te gusten tanto, la verdad que son muy trabajosas pero depués merece ver la cara de la persona que recoge la tarta, es alucinante ver como disfrutan al ver que todo esto se puede hacer con azúcar y más cuando se lo pueden comer.
un saludo de Ele.
Hola Pilarlucia, te he dejado
Hola Pilarlucia, te he dejado un mensaje ¿como puedo ver tus recetas? no se por donde meterme todavía no me he hecho con la página. gracías por visitarme.
Yo tambien te felicito, es
Yo tambien te felicito, es precioso todo lo que tienes en tu blog, me encantaria aprender esa tecnica .es chulisimo.
Un besito
De verdad que invito a todas
De verdad que invito a todas a que pasen por el blog de Elena y veais sus tartas son divinas!
No había visto nunca tartas tan originales y bonitas, te felicito de nuevo.
Ya veo que no soy la única
Ya veo que no soy la única que pensaba que te habías equivocado de foto.....seguro que tiene que estar bien bueno.
Valorada
Hola Blaumarin, muchas
Hola Blaumarin, muchas gracias por visitarme y me alegro que te guste, intento hacerlo con todo mi cariño, otra vez gracias , un beso
Enhorabuena Elena, He visto
Enhorabuena Elena,
He visto tu blog y eres toda una artista, mis felicitaciones.
Saludos
GRRRRACIAS!!
Hola wapi, me alegro verte por aquí, nos vemos en el sugar 2010, ¡¡¡que ganas tengo.!!!..
mil besitos .
DOS PALABRAS IM-PREZIONANTEEEE
Elena esto es lo más de lo más, es muy original, no me extraña que piensen que te habías equivocado de receta, es que hasta los guisantes tienen brillito, y los mejillones gorditos, gorditos.
Sigue así, que llegarás muy lejos.
Un beso precisoa
Hola Manuel58, la paella es
Hola Manuel58, la paella es de mis platos preferidos y no cambio la dulce por la salada, a si que las paellas valencianas están salvadas, y siguen teniendo todo su protagonismo. Aquí te pongo el enlace, http://tartaselena.blogspot.com/, gracias, un beso. De Ele.
Hola, Ana, pues si granito a
Hola, Ana, pues si granito a granito, pero me encanta hacer este tipo de tartas, aunque creo que tenia que haber elegido otra que no confundiera tanto, pero esta me parecía muy original...
Muchas gracias por tu voto, por tu comentario, y un besazo de Ele.
Hola Carmen, agradezco
Hola Carmen, agradezco infinitamente tu comentario, una paella muy dulce , gracias por tu voto un abrazo.
Paella
A partir de ahora le habrás quitado el protagonismo a las paellas de Valencia, ahora preguntarán por las tartas de Elena.
Puedes enviarme el enlace de tu blog.
Gracias
CHULA NO, LO SIGUIENTE,
CHULA NO, LO SIGUIENTE, ELENASA, VAYA CURRE HIJA, GRANITO A GRANITO, SI NO LEO LOS COMENTARIOS TAMBIEN PENASABA QUE TE HABIAS EQUIVOCADO DE FOTO, YO QUE TU PONDRÍA EN EL TÍTULO PAELLA, PORQUE SE ASA DESAPERCIBIDA, Y HAY QUE RECONOCERTE EL TRABAJO, UN BESITO YVOTADISIMA, BESITOSS
Tengo que reconocer que esta
Tengo que reconocer que esta muy bien lograda la tarta por no decirte que perfecta, yo pensaba que era una paella de verdad, que te habias equivocado de foto, votada y a favoritos. Un beso.
Muchas gracias Raquel.
Muchas gracias Raquel.
Gracias Chuchi, tres días me
Gracias Chuchi, tres días me pase los granitos de arroz uno a uno, por que lo del bizcocho ya lo tengo superado, suelo ponerlo casi siempre en mis tartas por lo consistente que es, pero currarse el fondant ya es otra cosa, gracias a ti por votar la receta un saludo de Ele.
Ya me lo imagine, quizá
Ya me lo imagine Iges, quizá tenia que haber puesto otra tarta que no diera tanto el pego, gracias por tu comentario y por visitar mi blog. Ciao.
ESPECTACULAR, TE HA QUEDADO
ESPECTACULAR, TE HA QUEDADO UNA TARTA DE CINE, TIENES MI VOTO POR LO QUE HAS CURRADO, SALUDOS Y GRACIAS POR COMPARTIRLA
Hola Elena, me creia que era
Hola Elena, me creia que era paella en vez de una tarta, hija que manos tienes, yo es que no soy muy manitas para estas cosas, yo he investigado como se hace le fondant para hacerle una tarta a mi hija una vez hice una pero nada que ver con la tuya, he mirado tu blog y que maravillas de tartas, no te vuelvo a votar porque no se puede, pero me he guardado tu blog porque es muy interesante.
Un saludo
que pasada enhorabuena
que pasada enhorabuena
Mi blog
Dejo el enlace de mi blog, por si quieres ver más tartas decoradas con fondant.
un saludo. Ele .http://tartaselena.blogspot.com/
Hola, en realidad no me he
Hola, en realidad no me he equivocado de foto, ese es el bizcocho de madeíra, con relleno, decorado con fondant.
Esta es mi tarta terminada, gracias por votar la receta.
este bizcocho esta muy rico
este bizcocho esta muy rico yo lo hago con otro relleno pero me imagino que con este estará igual de bueno, te has equivocado de foto,votada.
Un saludo